Внеземная любовь

Сергей Кириченко
Она стояла у открытого окна, вдыхая аромат неземных цветов, которые он ей подарил. И пусть его корабль уже казался маленьким светящимся шаром на горизонте,  помятая кровать еще хранила тепло его тела.

Ну почему  так быстро летит время, а особенно выходные?  Вчера был месяц, как они познакомились. В тот день она шла домой уставшая. Холодный осенний дождик  настойчиво пытался пропитать ее тело простудой. Шла она, не спеша, а куда торопится, если уже промокла? Разглядывала причудливое отражение фонарей в текущих по асфальту ручьях. Неожиданно остановившись, девушка прислушалась. Дождь шел, но на нее он не капал. Подняв голову, она замерла. Огромный светящийся диск висел над ней.  Через стекла иллюминатора на девушку смотрел светловолосый парень с широкими ярко  зелеными глазами. Удивление смешалось с восторгом не оставив места для страха. Он улыбнулся ей, и казалось, что у нее выросли крылья. Но это были не крылья. Не видимая сила поднимала ее на корабль.

Всю ночь он рассказывал ей о далеких мирах. О звездах и планетах, которые не видны с земли. Такое ощущение, что они были знакомы всю жизнь, а может и раньше. Жизнь обоих сильно изменилась с момента встречи. Они уже были не просто знакомыми, друзьями, любовниками,  теперь они были мужем и женой. Пять дней, ожидая, его она по нескольку раз убиралась в квартире, готовила вкусный ужин в надежде, что прилетит не в пятницу вечером, а в среду или четверг. Но он прилетал лишь в пятницу . Что делать если и на других планетах существует такое понятие как работа!?

- Но и это скоро изменится! – загадочно улыбаясь, девушка положила руку на живот.

- Возвращайся поскорей! Мы - тебя ждем! -  добавила она и закрыла окно…