8 - 13 л. Глава 16. Тайный заговор создания импери

Светлана Гонсалвес
                Ленивый король-крохобор затерянного королевства


Глава 16. Тайный заговор создания империи Магов

Они шли мимо них нескончаемым строем, навевая тоску и уныние. Звон оружия, глухие удары, стук лошадиных копыт – всё слилось в сплошной монотонный гул.
Кто-то остановился неподалёку. Алёша вжался в землю и замер, стараясь дышать как можно тише. Его прикрытием было лишь несколько метров травы, да колючие кустарники.
Совсем рядом раздался простуженный кашель, затем хриплый мужской голос:
     - Куда идти дальше? Шар больше не мерцает! Разве их найдёшь в этих лесах? Люди устали. Им нужен отдых.
     - Нужно дождаться, пока они снова используют волшебство. Мы на верном пути.
Второй голос был женским и удивлял своей нежностью. Алёша усилием воли подавил желание приподнять голову и посмотреть.
     - Ты думаешь, нас и правда возьмут в новую империю Магов? Я слышал, треть земли уже там… - обладатель хриплого голоса снова закашлялся.
     - Здесь неподалёку есть ручей. Идём, там я сварю тебе лекарство от кашля.
     - Ты не ответила.
     - Маги слишком долго служили королям сказочного мира, ощущая свою приниженность. И уж если они решили создать свою страну, то теперь ни перед чем не остановятся. Изгнание сюда короля-крохобора вместе с его королевством – это лишь удачно подвернувшийся шанс, хороший способ освободить занятую землю от нерадивого правителя и его подданных! Но это - первый шаг. Сколько бы у магов ни было волшебства, им всегда будут нужны наёмники. Не думаю, что они остановятся на одном королевстве. Сказочный мир не догадывается, какие перемены ещё грядут!
     - Откуда ты всё это знаешь?
     - Я умею слушать.
     - А ты не боишься, что однажды лишишься своего языка за болтливость?
     - Ты мой брат! И если мой язык пострадает, то твой будет следующим. Закон о семейной поруке. Помнишь?
     - Да уж, со всех сторон обложили этими запретами. Новые законы безжалостны! Надо признать, маг отлично поработал над характером нынешнего короля. Кстати, а почему маг его боится?
     - Он боится не Гротэра, а того, кто идёт с ним. Проявилась какая-то сила, неподвластная магу.
     - Подожди. Вещунья ведь у него!
     - Этого оказалось мало. Там есть что-то ещё... Всё, сумка теперь будет хорошо держаться. Надеюсь, твой ремень не перетрётся. Хватит, больше не затягивай, так достаточно. Идём, иначе отстанем...

Алёша не двигался до тех пор, пока не стихли последние шаги враждебного отряда. Он дёрнулся от неожиданности, почувствовав на своём плече лёгкий хлопок. Васёна сидела на корточках и старательно прижимала указательный палец к губам.
      - Тише. Вставай, - она махнула рукой в сторону. – Нужно уходить.
Позади неё стояли рыцари, держа наготове заряженные арбалеты. В середине отряда на сцепленных руках сидел король Гротэр.
     - Вы это слышали? – Алёша вгляделся в серьёзные лица окружающих. – Кто это был?
     - Голос знакомый, но не могу вспомнить чей... - король ухватился покрепче за шеи помощников. – О чём они говорили? Мне было плохо слышно.
     - Что-то о магах, Ваше Величество... - Алёша решил пока не вдаваться в подробности.
     - Идёмте, они скоро вернутся, – Васёна нетерпеливо потянула его за рукав. – Ручей близко. Они выставят на ночь охрану и прочешут всю округу.
Все поспешили за рыжей проводницей, которая точно знала, куда идти. Кошки опять исчезли из вида, бесшумно разведывая всё вокруг.

Адская ночь непрерывной ходьбы по лесу вымотала его окончательно. Уже ничего не хотелось, усталость полностью завладела сознанием. Алёша держался из последних сил только потому, что было стыдно пасовать перед девчонкой. Та постоянно оглядывалась, словно пересчитывала двигающийся отряд, и мурлыканьем переговаривалась со своими няньками. В какой-то миг луна спряталась за тучу и он споткнулся о невидимую колдобину. Упав, решил не подниматься. Его спасением стала фраза рыжей ведьмочки:
     - Всё! Здесь будем спать.
Больше он ничего не слышал, уснув крепким долгожданным сном...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/10/25/713

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/10/23/541