День Правовой Жизни

Евгений Рыбаченко
К счастью, в нашем правовом государстве, наконец, появился нужный праздник, которого прежде не хватало. И некий президент учредил «праздник сотрудника органов внутренних дел». Известно также, что конкретный сотрудник никак не обозначен. Кое-кто, может быть, помнит, что прежде это были поочерёдно «дни советской, а потом российской милиции».

Чтобы никто из остальных… сотрудников не был обделён и не остался без праздника – такое предложение: Почему бы этот день не назвать просто День Органов? Или: день двуглавоорлиных органов - раз такой орёл у них эмблемой, и такие орлы Нургалиева летают? (Но, нет, такое название не приживётся, слишком длинное и сложное для запоминания.)

Может: день внутренних и наружных Органов (они же не только внутри, но и внешне заметны)? Можно просто - День Полицая (или пилиционера, чтобы более традиционно звучало). Кстати, почему бы для работников ЖКХ, для дворников не придумать День Мусора (или лучше День Жизни без Мусора). Понятно, что День Бывшего Мента не пропустит цензура, а было бы точнее всего.

Кстати, можно вспомнить самодержавное наследие и учредить День Охранки или День Фараона (слово "фараон" звучит почти монументально). Или можно вспомнить наследие Дзержинского - тогда надо чтить День Чекиста и День Репрессий, День Вертухая (и, кстати, незаслуженно обойдён День Вора в Законе). Также где-то в веках неоправданно забыт День Опричника.

В любом случае - хороших праздников должно быть много! Сама наша жизнь - это бесконечный праздник! Вероятно, с этим кто угодно согласится.