Пламя войны. Сын за отца... Ливия

Ник Романский
Здесь ролик посвящённый Мутасиму Каддафи и Че Геваре, которые оказались даже внешне похожи, как и последние дни их жизней: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=wH_KbdT3C3I

Триполи: ПНС объявил 23 октября днем "освобождения" Ливии. Чтобы отметить этот «праздник» в городе была возведена сцена на Зеленой Площади. Однако, в Триполи, на Зеленую Площадь вышло всего лишь около ста жителей города -противников Каддафи. Тогда НАТО приказало наемникам спрятать оружие и присоединиться к толпе, но и это не помогло, после чего наемникам пришлось привезти на площадь около 3000 людей из Мисураты, чтобы создать перед иностранными журналистами видимость всеобщего ликования. Но даже пропаганда НАТО не может скрыть факт того, что ливийцы рассматривают этот день как день Гнева, потому что половина Ливии в руинах, день Плача, потому что НАТО устроило в Ливии настоящий геноцид, половина Племени Варфалла уничтоженна в Сиртe. Вот что пишут жители Триполи в Твитер: «Знайте, это симуляция! Ливия ЗА КАДДАФИ! ».

В настоящий момент продолжаются ожесточенные бои между зеленым сопротивлением и повстанцами в районах аэропорта, там слышны звуки мощных взрывов, Абу Салим, Баб Азизии.

В рядах повстанцев произошел серьезный раскол мятежники из племени Зинтан пригрозили ликвидировать военного губернатора Триполи, члена Алькаиды Абдель Хаким Бельхаджа, который приказал им покинуть Триполи в течение 72 часов или подчиниться его команде, в ответ повстанцы Зинтана заявили, что они из Триполи не уйдут, а выдворят из города Бельхаджа, так как он никогда не участвовал в боях. Есть информация, что бригады Зинтана ведут переговоры с Зеленым Сопротивлением, потому что боятся, что НАТОвцы их уберут.

Надо сказать что самим НАТОвцам очень выгодна гражданская борьба между различными племенами, ведь это дает им право послать постоянные оккупационные войска в Ливию под маской поддержания мира ООН, что является частью секретного плана по "Балканизации Ливии".

Сирт: Идут тяжелые бои. Авиация НАТО бомбит жилые кварталы(видимо перед уходом НАТО решило окончательно сравнять Сирт и Бани Валид с песком, в отместку за героическое сопротивление). В городе остается очень тяжелой гуманитарная ситуация. Крысы лгут, когда говорят, что они "освободили" Сирт. Большинство районов Сирта находятся под контролем зеленого сопротивления . Многие мятежники уехали из Сирта , остались только небольшая часть мятежников из Мисраты и некоторые бригады из Бенгази, они все еще борются с бойцами сопротивления.

Бани Валид: Ситуация такая же как в Сирте. Идут тяжелые бои. Авиация НАТО нещадно бомбит жилые кварталы.

Мисрата: В городе прошел крысиный съезд, на котором повстанцы распинались в похвалах перед людьми из НАТО, говоря что военная кампания НАТО помогла сделать их революцию успешной. "Чтобы быть честными, мы очень благодарны НАТО и мы надеемся, что НАТО не остановит все свои действия," сказал Ибрагим аль Эрсави, доктор из Мисраты.

Сейф-Аль-Ислам выступил перед ливийцами по телеканалу Arrai и подьвердил, что он в порядке. В своем маленьком сообщении, он сказал, что продолжит сопротивление и произнес известную фразу своего отца, "чертовски Вы крысы!", обращаясь к Наемникам НАТО. Его речь продлилась всего несколько секунд, но этого достаточно, чтобы подтвердить, что он живой и находится на ливийской территории.

Информационные сайты Про-Каддафи объявили, что перед сообщением Сейф, взял титул лидера сопротивления и поклялся отомстить за кровь своего отца. Согласно тем же самым источникам, он назначил на должность нового министра обороны -Абу Бэкра Юниса, сына покойного генерала Юниса.

http://anna-news.info/node/2019

P.S. Здесь видео от 23 октября. Сейф Аль Ислам, сын Полковника Каддафи в окружении огромного количества вооружённых людей в камуфляжной форме, то есть настоящей ливийской армии. Они клянутся отомстить за гибель своих товарищей. Сейф Аль Ислам возглавил все силы Зелёного Сопротивления: