That s how we do it

Банзай Бернштайн
start transmission

Фаза 1 «возвращение» (частный случай)

Смерти ты не заметишь.

 Сначала тебя отвлечет боль, а когда она пройдет, будет уже все равно. Картинка в поле зрения мягко колыхнется, заваливаясь набок; в голове закружится бессмысленный отрывок прерванной мысли, снова и снова; и может быть, ты еще успеешь вспомнить что-нибудь хорошее.

 А потом ты сможешь только смотреть. Ты увидишь, очень близко: неровную поверхность дороги, которую медленно заливает темная, тускло отсвечивающая жидкость и мокрое черное колесо с яркой желтой грязью между выступами протектора, которое в ней отражается.

 Затем свет померкнет, но ты еще сможешь слышать: шаги, ленивую ругань на чужом языке, скороговорку связиста на фоне треска статики, а еще – сипение, бульканье, хрип, бессмысленные животные звуки и частый перестук твоих мелко сучащих ног.

Потом ты перестанешь слышать, но сможешь ощутить, как тебя толчком переворачивают на спину, как шарят по карманам ловкие руки, как волокут за ноги и сталкивают в придорожную канаву.

Потом ты все это забудешь, навсегда.

Фаза 2 «чистый белый свет», выход.


Фаза 3 «чистый синий свет», выход.


Фаза 4 «милосердие », выход.


Фаза 5 «утилизация»

В темноте, безмолвии и бесчувствии, всем своим существом ты испытаешь нарастающий гул – так ты узнаешь о приближении ветра. Ветер развеет оболочку, отделявшую твою часть невидимой, прозрачной сердцевины всех вещей.

Твои слова хлынут потоком, пока ты не расскажешь все, до конца, и не останется слов. За ними уйдут те смутные, неоформленные сгустки смыслов , которые ты называл – мысли. Затем возникнут те, кого ты всю жизнь питал своими чувствами, желаниями, поступками - и каждый возьмет свое.

Фаза 6 «сортировка»

Ты не вспомнишь, что было раньше. Ты даже не вспомнишь, что раньше – было. Ты не вспомнишь своего имени,  не будешь знать ничего, кроме одного – ты в дороге, и ты уже опоздал, окончательно. Ты не будешь думать, и вообще – быть, ведь «я» осталось там, в придорожной канаве. Но что-то будет по-прежнему смотреть «твоими глазами».

Ты будешь видеть, но как бы сквозь легкую дымку. Ты будешь идти, не ощущая ног. Вокруг будут люди, но им не будет до тебя дела, они будут смотреть сквозь тебя. Их голоса – невнятный приглушенный гул,  они говорят с легким акцентом, но его достаточно, чтобы перестать понимать. Иногда тебя будут видеть дети, умалишенные и опустившиеся, еще до смерти умершие бродяги.

Ты попробуешь прикоснуться к чему-нибудь, но любая поверхность всегда будет находиться немного дальше, чем твоя «рука». Ты будешь идти дальше, зная, что уже поздно, постоянно испытывая ощущение невосполнимой утраты. Это теплое, как летняя ночь, чувство – не твое, ведь тебя уже нет. Оно разлито вокруг, оно пропитывает весь мир.

Ты будешь использовать транспорт, потому что делал это, еще будучи живым, но никогда не заметишь момент посадки, а конечная всегда будет на одну станцию раньше, чем нужно тебе. В поезде тебе придется стоять, в автобусе – сидеть на полу в проходе, а машину ты оставишь на обочине дороги, когда закончится топливо.

Фаза 7 «рецикл», первая итерация.

Твое движение ускорится, когда кто-то из родных вспомнит о тебе. Чем больше живых вспомнит  о тебе с любовью, тем легче будет твой путь. Если кто-то будет молиться о тебе, ты будешь двигаться «вверх», под  чистым небом, по солнечным открытым местам - потому что они будут тратить на тебя свою жизнь. Если при жизни ты питал волю, если тратил сны на полет, если она найдет тебя, ты  остановишься на мгновение. Замрет и мир. За это мгновение ты увидишь прекрасный, удивительный сон, в котором ты родишься, станешь «собой» и проживешь целую жизнь, которую оборвет короткая очередь на той пустынной, умытой дождем дороге.

И продолжишь движение.

Фаза 8 «ад», дезактивация.

Если при жизни ты отказался от предназначенного тебе, если использовал данную тебе волю против замысла, если уничтожал живое и мир, чтобы насытить себя связанной в них энергией для услаждения себя, твой путь быстро пойдет «под уклон». Под сумрачные низкие облака, под мосты, эстакады, в туннели. И вскоре ты окажешься в доме, в подвале, пойдешь  сквозь бесконечную вереницу комнат, где ты уже не будешь один. Чем дальше, тем  ужасней и мучительнее, тем быстрее они погонят тебя вниз, сквозь темные узкие норы,  к черному ядру.

Фаза 9 «могильник»


end transmission