Военные и не военные уроки, Ливия и другие страны

Всеволод Новопашин
Война в Ливии не закончена. Сейчас идёт уничтожение людей в Ливии, "зачистка" сочувствовавших и работавших у М. Каддафи. Про это в СМИ запрещается говорить о теме Ливии - под страхом потери работы.

Основным поводом войны в Ливии являлся социализм - бензин стоил 0.14 цента, не было безработных, доходы без значительных компенсаций - около 1000 долларов - минимальные заработные платы. Много других данных о довоенной жизни в Ливии. В Ливии работали российские фирмы, специалисты. Каддафи давал работу всем желающим специалистам и из стран Африки.

В мире имеется много диктаторских режимов - в том числе, и аравийские монархические режимы, которые пока допускаются США при выполнении ими определённых обязательств, лояльности. Однако никто уже теперь не уверен в их неприкосновенности - это лишь вопрос времени.

В Ливии при Каддафи работали все, кто желал иметь работу. Поэтому "зачистке" подвергаются фактически все добропрядочные семьи.

До какого - то логического конца в Ливии ещё очень далеко, но уже можно извлечь уроки. Как же так получилось, что в Ливии, в благополучной стране, в которой не было оппозиции, вдруг вспыхнула гражданская война?

Война в Ливии готовилась разными сторонами в течение всего правления Муаммара Каддафи - 40 лет. Невозможно даже сразу перечислить множество причин и поводов, которые не всегда можно друг от друга отличить, повод это или причина, но центр ливийского сопротивления - это Ливийская Исламская боевая группа, люди, сидевшие в ливийских тюрьмах, и ливийцы, нанятые ЦРУ за границей. Много данных о том, что Н. Саркози раздавал различные обещания ливийцам во Франции. По словам Н. Саркози,
(я не цитирую), иностранцы, которые прибывают в Ливию, должны вариться, как и все во Франции, в общем котле.

Начиная с февраля, когда корабли США пошли к ливийским берегам, все СМИ, в том числе и российские, находились в строгом подчинении правым силам в США. Это нетрудно доказать. Попустительство сильных стран, в том числе и России, привело к дальнейшему развязыванию мировой войны, которая началась в Югославии.

Один из главных западных консультантов М. Каддафи, Тони Блэр, получивший в Ливии десятки миллионов долларов за свои советы, настоял на передаче тюрем Министерству юстиции Ливии. Как указывал президент Казахстана, Н. Назарбаев, передача исправительных учреждений юстиции вызывает невиданную коррупцию, оборот через исправительные учреждения наркотиков, алкоголя, запрещённых веществ, по выражению Н. Назарбаева - целыми грузовиками, камазами. Министерство юстиции является главным фактором коррупции в обществе. В России в тюрьмах - более миллиона человек, из них - какая - то, пусть, пятая часть людей, заслуживает того, чтобы содержаться в тюрьме. Из двухсот тысяч, какая- то часть - полные отморозки, вооружив которых, напоив и "накурив" их, те будут способны поддержать любое переходное правительство хоть России, хоть любой другой страны. Усиление борьбы с коррупцией, на которой наставивают западные советники, увеличивает число людей в тюрьмах, - в основном , это те люди, которые не адаптировались к коррупционным условиям в обществе, неудачники. Тюрьмы в России заполняются даже школьными учителями. В тюрьмах преступность объединяется, крепчает.

Военный руководитель повстанцев в Ливии, - Абдельхаким  Бельхадж. Воевал в Афганистане против ограниченного контингента войск СССР. Был арестован ЦРУ в Таиланде, через какое - то время, передан в Ливию как террорист. В 2007 году, по рекомендации консультанта Т. Блэра, М. Джибриль быд приглашён М. Каддафи руководить юстицией, а в 2008 году, А. Бельхадж был отпущен "за хорошее поведение".

В ливийских тюрьмах находилось всего около 10 тысяч преступников, из них около 7 тысяч были использованы для формирования повстанческих отрядов. Общая численность ливийских боевых формирований в настоящее время - около 25 тысяч человек.
Ливийские боевые формирования готовит спецназ США и НАТО, начиная с февраля этого года, военнослужащие этих стран принимают самое активное участие в вооружении и обучении этого сборища бандитов, в которое входят бойцы "Аль-Каеды", "Братьев Мусульман" и других радикальных исламских организаций. Довольствие повстанцам, по разным данным, выплачивается из США -такие данные есть, а данных о выплате из стран НАТО до настоящего времени, не было.
А. Бельхадж, военный эмиссар - один из лидеров "Ливийской исламской боевой группы", которая сейчас переименована в "революционную группу". Ранее, в США эта организация была признана террористической.

Мог ли подумать М. Каддафи, что 160 миллиардов долларов, которые он инвестировал в США, будут заморожены и похищены у Ливии? Мог ли М. Каддафи подумать, что его друг, С. Берлускони, будет посылать самолёты бомбить Ливию? Мог ли М. Каддафи подумать, когда слушал советы Т. Блэра, что британский спецназ будет обучать и вооружать бандитов, которые обезглавят его сына, а британские самолёты будут убивать его внуков, уничтожать в Ливии всё живое? Мог ли он подумать, что Н. Саркози, которого он радушно принимал в своём шатре, организизует невиданную фашистскую войну против Ливии, в которой приняла участие треть всех стран НАТО? Что города будут затапливать и бомбить - чтобы люди не смогли спрятаться в подвалах? Что города будут подвергать осаде, что друзья его забудут и про Ливию, и про гуманитарную помощь бедствующим людям? Что медицинская помощь в его стране будет оказываться только бандитам?


Что же сейчас - есть много данных, что Тони Блэр теперь займётся Казахстаном, причём, так же , как и в Ливии, ему будут выплачивать за его советы, миллионы долларов. В печати появилось много информации, что у казахов объявились родственники - шотландцы. Чтож, в Казахстане - огромные террирории, газ, нефть, полезные ископаемые.

Можно ли ожидать быстрого конца в гражданской войне, когда вооружены банды - все считают по-разному. Германия "оживает", учится воевать. В войне в Ливии участвовало более ста немецких спецназовцев. Теперь миролюбие Германии, в лица А. Меркель,полностью подчиняющейся США, предоставляет деньги для того, чтобы разооружать население Ливии. На эти деньги будет содержаться ливийская жандармерия.
Многих людей убеждали, что вот захватят М. Каддафи - и будет мир. И Д. Медведев - такого же мнения - он сделал соответствующие заявления сразу же после новости о убийстве М. Каддафи во время норвежской встречи.

Главной побуждающей причиной войны США, НАТО с Ливией является то, что в Ливии разработаны запасы подземных вод Африки, ценность которых не поддаётся никакому арифметическому подсчёту,
ливийская нефть. Причиной служит и то, что М. Каддафи проводил независимую экономическую политику, высказывался в пользу учёта печатного долларового станка, учёта девальвации доллара при кредитных и торговых операциях. М. Каддафи инвестировал сотни миллиардов долларов в экономику разных стран, и соблазн кражи денег был очень велик у США и стран НАТО - а США затратили на войну в Ливии всего лишь 2 миллиарда долларов, и не потеряли, по официальным данным, ни одного человека. Всех раненых и убитых перевозили через Афганистан, а потери спецназа НАТО, по западным данным, уже оцениваются в 3500 человек - и это ещё не конец войны.

Урок войны и в Ливии - в том, что сейчас наступила третья мировая война, в которой не жалеют ни детей, ни слабых, ни сильных. Чтобы защитить своё государство, нужна сильная армия.

Можно себе представить, как самолёты, в составе 20 - 30 самолётов, истребителей и бомбардировщиков, компактной группой, которая видится на радарах, как одна цель, пролетают через  ПВО противника. Из них только 2 или 3 самолёта - пилотируются, все остальные - беспилотники. Боем управляют не только операторы в пилотируемых самолётах, но и с наземных центров управления боем. Против перехватчиков противника и их ракет - целые автоматизированные комплексы!

В России внедряется, увы, приписывание лётных часов в книжки лётному составы, коррупция, воровство, самолёты почти не летают, тренажёны не разрабатываются. Самолёты тем более, не разрабатываются, не выпускаются - самолёт пятого поколения, показанный на учениях, должен был быть выпущен давно, а танки, которые сейчас показывают как новинку, есть и в ливийской армии - из Ливия покупала у СССР.

Разгон самолёта T-5 с неисправными двигателями, говорит о значительном противодействии в России недобрых сил. Было показано, как лётчик, почувствовав "не ту тягу", принял решение - выбросил парашют, включил аварийное торможение. Возможно, та же история была и с ярославским самолётом, который, даже если взлетал с полполосы, то его разбег был
2700/2 + 300 метров, этого расстояния самолёту Як - 42 хватило бы, чтобы взлететь несколько раз. Авария самолёта Ту - 144 под Парижем в 1973 году, была вызвана намеренным экспериментом - взлёта при посадке. История катастроф очень длинная и непростая.
Цель противодействия - принуждение не использовать отечественные самолёты. Какой ущерб , какая упущенная жкономическая выгода от неиспользования отечественной сверхзвуковой авиации, невозможно даже оценить.

Во времы войны в Грузии, специалисты из США отрабатывали такие ситуации, когда наземные командные пункты управления боем находились в грузинских городах, в офисах. В России командный пункт, где борются с террористами (внешняя угроза не предусматривается), очень хорошо виден, там сидят руководители с биноклями. В условиях современного боя, обнаружить командный пункт - очень лёгкая задача для небольшого тактического подразделения.

Современные российские технологии, например, лазерного наведения, тут же схватываются странами НАТО. Для этого используется отсутствие режима секретности, условный центр Сколково, предназначенный для "слива" технологий зарубеж, прямые контакты исследовательских лабораторий с ВПК НАТО. Например, Франция использует самые современные российские достижения для точного наведения ракет и бомб. В Ливии использовались как точные, так и ковровые бомбардировки, есть данные об использовании фосфорных бомб в городских условиях (в частности, фотографии, этим летом).
Россия выводит спутники военного назначения США и Франции, на французский ракетный полигон вывозится самые современные образцы российской ракетной космической техники и компонениы их обслуживания. При стремлении США к мировому господству, при том, что государственный военный бюджет США многократно превосходит российский, дружба России с США и НАТО больше похожа на  сделку. В печати много примеров того, что против России совершаются значительные военные приготовления.

Некоторые фотографии из Ливии говорят о том, что очень часто ракеты и стрелковое оружие применялось из за углов зданий. В Израиле придумано ружьё, которое стреляет из за угла, причём при этом появляется не наводящийся ствол, а муляж кошки.
В разработках стрелкового оружия Россия находится в отстающем положении. Не разрабатывались и артиллерийские системы - со времён Н. Хрущёва - тогда работала ракетная стратегия возмездия, которая становится сомнительной - в США у начальства учатся дети, у многих там родственники. Ещё со времен Горбачёва уничтожалось самое необходимое российское вооружение, сокращались кадры. Сейчас в Москве идут акции бездомных российских военнослужащих -их показывают СМИ, - смотрите, как служить в армии. А в армии служат и муж, и жена, которая не всегда имеет работу, и от мнения которой тоже много что зависит - служить или не служить. Кадровый вопрос в армии стоит так, что не нужно быть военным, чтобы стать министром обороны, а распоряжаться росвооружениями могут бывшие налоговые инспекторы, экономисты. За последние 10 лет продано две трети военного флота России - по цене металлолома.

Важной подготовкой к войне со странами является запрет их вооружения средствами ПВО - хотя ракетные средства ПРО, ПВО являются исключительно оборонительным оружием. Последние технологии авиационных нападений требуют для защиты комплексы С-400.

В войне в Ираке, иракцы были сильнее американской армии и консолидированных стран, число которых было около 60. Иракцы уничтожали самые совершенные танки - Абрамс, уничтожали самолёты F-16, вертолёты "Апачи", стрелковая подготовка иракских войск была значительно выше, чем у оккупационных войск. Но как только американцы сталкивались с проблемами, города и укреплённые пункты подвергались жесточайшей бомбардировке, уничтожая всё живое кассетными бомбами. Ковровые бомбардировки городов применялись в Сербии - до сих пор там много неразорвавшихся боеприапсов.

данные о ковровых бомбардировках Сербии
http://www.zavtra.ru/content/view/pamyatnaya-data-serbii/

Во Вьетнаме, во время войны было сбито более трёх тысяч американских самолётов при помощи средств ПВО, полученных от СССР. При войне во Въетнаме, США использовали напалм, кассетные бомбы большого радиуса поражения, бомбардировки производились и со стратегических бомбардировщиков B-52,  которые также сбивали во Вьетнаме.

В Сирте правительственные войска Каддафи пытались изменить тактику позиционной войны, в течение которой, рано или поздно, все дома в городе уничтожаются. Но тогда мятежники стали уходить из города под прикрытием захваченных женщин и детей - раненых при этом бросали, и вызывали бомбардировщики НАТО. "Новизна" НАТО - вских бомбардировок в Сирте уже упоминалась - город затопили водой, чтобы жители не могли пользоваться укрытиями.

Не утруждая читетеля ссылками, которых здесь могло бы быть множество, в единственной  приведённой ниже ссылке показывается, как автоматизируется армия в Израиле. В Израиле лётчики - наиболее высокооплачиваемые люди, в то время, как в России лётчики думают об экономии керосина и о предстоящих сокращениях. Автоматизация армии - это такой процесс, который невозможно купить. Это и разработка программ, это и техническое обслуживани, и целая промышленность - по изготовлению, тестированию и ремонту. Если военных роботов покупать, то только отечественных - это понятно, а то они враз могут подвести или перенацелиться. В войнах самого ближайшего будущего основная военная ударная сила будет значительно автоматизирована в тех странах, которые не собираются быть чьими-то марионетками.

http://www.youtube.com/watch?v=E6VF_DMRG2E&NR=1