Страна, отравленная ядом

Эмма Беренфельд
Коррупция в Израильской Армии , зеркальное отображение израильского общества, отравленного левой идеологией.

Часть первая:
Первые тревожные звоночки начались в 1978 году . Мы только приехали в Израиль, и не особо обращали внимания на политические перемены в стране. Я по-причине малолетства, родители по-причине усталости, после 6-ти лет отказа, и трудностей понимания новой жизни, другой реальности, и абсолютно чуждой тогда для них , ментальности.

Менахем Бегин, именно в год нашего приезда , под давлением Америки, подписывал мирный договор с Египтом. Переговоры были очень тяжёлые. Президент Америки в то время был Джимми Картер. Картера вряд ли можно было назвать другом Израиля (мягко сказанно), ибо он антисемит и подонок, если только этот факт имеет какое-либо значение для хода дальнейших событий.
Сложности на переговорах обнаружились уже на первой же совместной встрече сторон. Не один раз весь процесс находился на грани срыва. Самый важный пункт, который явился, так сказать, нервным пучком всех споров, — 13 еврейских поселений и город Ямит. Садат ни в коем случае не соглашался на то, чтобы хоть какая-то часть египетской территории оставалась в распоряжении Израиля. Что только не предлагал Бегин! Но Садат на все предложения отвечал ...молчанием.
Соглашения всё таки были подписанны 17-ого сентября 1978-ого года.

Мир с Египтом, при всех его плюсах, нанёс моральную травму всему обществу, тому обществу 1978-ого года, которое имело очень крепкий стержень, не прогибалось ни под кого, гордясь своей страной и армией, победившей уже в нескольких войнах.
В прямом эфире страна увидела, как силой выселяли людей из домов, как своими же руками разрушили красивый город Ямит.
Израиль впервые показал, что он может делать трансфер своего народа. Люди были в шоке. Но ради надежды на столь желанный мир, который наконец-то даст отдохнуть напряжённым нервам, не роптали.

В израильском обществе начинались в то время изменения, как раз тогда рождался новый левый лагерь. И это были совсем не те левые, которые строили нашу страну. Левые сионисты, которые построили Израиль, сегодня бы считались радикально правым крылом власти. Во время переговоров, в Израиле началось брожение умов , в том числе и в армии.
Было написанно и опубликованно письмо , которое впоследствии назвали «письмом офицеров», и под ним подписались 348 офицеров . Недоумение охватило многих израильтян. Беспрецендентный на те времена, поступок.
Вот ссылка на письмо http://he.wikipedia.org/wiki/(1978)
На иврите, ибо на русском не существует. (или же не нашла).

В этом же году , в нашей стране вылупилась уродливая ящерка, и никто тогда не понял, и не предсказал, , что когда она выростит, то превратится в чудовищного дракона , поедающего свою землю и свой народ. Её назвали: движение «Шалом Ахшав».
На сегодняшний день этот дракон активно действуют на общественное сознание, внедряя усиленно через СМИ, и через министерство образования, убийственный яд- постсионисткую идеологию, доказывающую право арабов на землю Израиля.
Влияние его распространилось на все последующие правительства Израиля. Он отравил израильтян фальшивой историей с поддельными фактами, что якобы земли Израиля принадлежали арабам, и мы создав государство, изгнали их из своей родины.. Идеологию, осуждающюю "оккупацию Израилем, палестинской земли."
Но истина-то в том, что никогда никакого палестинского народа не существовало, до тех пор, пока его не изобрели в кулуарах КГБ, и страны палестинской не было впомине.

Активисты ША подавали и подают иски в Высший суд справеливости на любые выдуманные ими нарушения прав человека (где человеком считается исключительно –араб).

А высший суд справедливости , как и другие правительственные организации тоже заражены леворадикальными токсинами, поэтому они и принимают к рассмотрению иски, изначально фальшивые, которые должны были по-идее моментально быть отвергнуты, а их подавателей должны были судить за подлог , подтасовку и фальсифицирование фактов.
Позже к ним присоеденились братья близнецы: «Бецелем»-1989 год, Штиль-2004 год, фонд «Новый Израиль» -филиал которого в Израиле открылся с 1980-ого года.
Расплодились они с незнакомой доселе скоростью, как метастазы злокачественной опухоли на теле страны.
И отравили всё общество, начиная от политиков , заканчивая бомжами.
-Антиизраильская риторика.
-Идеология постсионизма, а если прямо высказаться, то идеология антисемитов и антисионистов.
Израильские левые, осуществляющие реальную власть в государстве, и контролируемые ими СМИ, вносят огромный вклад в превращение израильского общества в безобразную клоаку, где все воюют против всех. (но это сейчас)

Такое общественное мнение, которое одно только и является легитимным и которое без конкурентов и без критики распространяется по государственным каналам, является явлением в миллиарды раз более опасным для души еврейского народа, чем любая война и любой самый кровавый терракт.
http://www.peacenow.org.il/content/;;;;-;;;;;-;;-;;;;;

Однако вернёмся к 80-ым годам:
В 78-80-81-ых годах ША ещё не сильно влиял на сознание общества, ибо перечисленные сообщники появились позже, а само движение не набрало достаточно сил и не скопило убийственного яда.

5 июня 1982 года началась первая ливанская война , после покушения на израильского посла в Лондоне, Шломо Аргова. Война изначально была названна «операция Мир Галилее»
6 июня армия Израиля вошла в Ливан. Основной целью было уничтожение баз ООП, которые обосновались там из-за слабости ливанского правительства, и непрекращающейся гражданской войны в самом Ливане, после того, как они были изгнаны из Иордании.

Надо отметить, что и до покушения на посла, боевики ООП совершали вылазки в Израиль, и терракты, а также обстреливали север Израиля. Но израильское правительство отвечало умеренно, не желая развязывать настоящую войну.
Но так как терпение не бесконечно, то... израильское правительство начав операцию, заявило , что «целью операции является обеспечение демилитаризации района к северу от израильско-ливанской границы, удаление всех враждебных элементов на расстояние, при котором они не смогут обстреливать израильские города и поселения».
В течение недели армия Израиля установила контроль над всей южной частью Ливана, и дошла до шоссе Бейрут-Дамаск .Палестинские лагеря беженцев в этом райне были взяты.

Бои были очень тяжёлые, почти все мои друзья служили в боевых войсках, один из них погиб, другой остался инвалидом на всю жизнь, перестав общаться со всеми.
Остальные выжили, но рассказывали такое , что ужасало.
Любая война страшна, но с нелюдями, которые людей расчленяют, снимают кожу с ещё живых-это безумие. Таких надо убивать сразу, как бешенных зверей, а не брать в плен.
Я в это время сдавала аттестат зрелости, и ждала призыва. Моя армия началась в декабре 1982 года, но с самого начала войны, я внимательно следила за происходящим.

В конце июня израильская армия начала осаду Западного Бейрута, поскольку там находилась штаб-квартира ООП.
18 августа 1982 года при посредничестве Америки, (естественно: большой брат всегда на страже порядка) , было подписано соглашение, согласно которому силы ООП обязались покинуть Ливан, а Израиль обязался не продвигаться дальше и не оккупировать Западный Бейрут, населенный мусульманами и палестинскими беженцами. Министр обороны Израиля , Ариель Шарон, воспротивился этому плану, но его точка зрения была пересилена другими членами израильского правительства.

21 августа президентом Ливана был выбран Башир Жмайель-христианин, возглавлявший самую мощную христианскую милицию «Ливанские силы». Израильское руководство надеялось, что он согласится подписать мирный договор между странами
1 сентября 10000 боевиков ООП были эвакуированны в Тунис, нарушив при этом соглашения по-эвакуации, ибо оставили несколько тысяч боевиков на территории Ливана, для дальнейшей борьбы с «израильским агрессором.»
Президента Башира Жмайеля убили 14 сентября, но всё же его брат Амин заключил в мае 83-его года мирное соглашение с Израилем, однако в следующем году оно было разорвано из-за шаткости позиций ливанского правительства.
После убийства президента, армия ввела войска в западный Бейрут, дабы предотвратить месть христиан мусульманскому населению.
Несмотря на это:
Христиане-фалангисты в качестве мести за гибель своего лидера устроили резню в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила. Это вызвало всплеск антиизраильских настроений в мире и антивоенных настроений в Израиле.

Правительственная комиссия Кахана возложила косвенную ответственность за резню фалангистов на тогдашнего министра обороны Ариэля Шарона, который должен был предположить!!!!, (бепрецендентное решение) что ливанские христиане отомстят таким оригинальным способом за убийство своего лидера.

Опираясь на заключение этой комиссии, израильские левые и их друзья по Интернационалу организовали настоящую травлю Шарона и на долгие годы вычеркнули его из израильской политики.
Они простили ему это только тогда, когда он выселил из Гуш –Катифа израильтян , которых сам и призывал селиться там.
На тот момент, отец в нём преодолел политика-стратега и патриота, ибо начали копать под его сыновей, а нервы уже были на пределе. А в сознании европейских левых (больши-и-и-и-е любители мира!) Шарон и сегодня считается "мясником Сабры и Шатилы.

Израиль вывел свои войска в 1985 году, оставив армию ещё на 15 лет только в части Южного Ливана, дабы предотвратить атаки на израильские города севера страны.

Что же в это время происходило и израильском обществе и в армии????
Какие настроения????
И кто подогревал антиизраильскую риторику против Ливанской войны, которую, по- идее, израильтяне выиграли?
Кто деморализовал общество и армию, убедив их, что война была ошибкой, что защита своих граждан –это преступление?
Кто запустил в общественное сознание яд, разрушающий увереность народа в своей правоте и размягчающий стержень патриотизма и гордости за свою страну????

Один из многих был Амит Даниель- леворадикальный деятель, который призывал к отказу служить в армии. Сам он отказался участвовать в войне , отсидел в армейской тюрьме 21 день за это, и стал одним из создателей антивоенного комитета .
Пропаганду « отказываться служить в израильской армии», он вёл совместно с Ури Авнери, который ещй давно начал свою подрывную, антигосударственную деятельность, почти сразу после после ранения ( видимо прозрел/ослеп).
Про Ури Авнери расскажу позже, ибо на него , на его высказывания и действия, ссылается вся леворадикльная мразь.
Шалом Ахшав, превратившийся у тому времени в половозрелого дракона окреп, набрался сил и наглости, и призывал к прекращению войны, осуждая во всём Израиль.
25 сентября, после резни в Сабре и Шатиле, ША собрал многотысячную демонстрацию на площади Царей Израиля, возложив всю отвественность за резню на Шарона, как всегда используя ложь и фальшивые факты.
Были ещё протестующие и отравляющие душу народа, винящие во всём Израиль., как коммунистический союз молодёжи , «хадаш» -коммунистическая партия Израиля и ещё всякий сброд-«поборники мира во всём мире.»
Вот на такой благодатной почве и начала процветать коррупция в армии , ибо когда не знаешь,
ты защитник , или оккупант,
ты прав, или виноват,
ты творишь добро и защищаешь свой народ и свою землю, или ты изгнал других людей и пользуешься чужой землёй, а твой народ тебя же за это осуждает,
- такой душевный раздрай ведёт к необратимым последствиям,
например как: «чёрт с этой страной, чёрт с этим народом , обеспечю себя и свою семью и буду жить припеваючи, если оказалось , что мой патриотизм нафиг никому не нужен, и даже мешает окружающим.»
И вот так началось разложение в высших чинах армии обороны Израиля и появились такие,как:
1,
Рами Дотан: 85 год- глава по-снабжению армии, тесно сотрудничающий с американцами, и закупающий у них испорченые ликвидиты в сфере противоракетных установок. Мой отец был одним из тех, кто выявил это преступление, ибо служил инженером-электроники в Пальмахим. Он проверял свойства закупленных ликвидитов. Пришёл домой чёрный , как туча, и сказал, что главнокомандующий базой Пальмахим вызвал его лично и умолял не разглашать.
Но эта история появилась в СМИ, и поэтому с лёгким сердцем я могу её рассказать.
В 85-ом была началась эта афера, но только в 90-ом году Дотана арестовали, 5 лет он и его сообщники действовали в ущерб безопасности гос-ва Израиль. А почему так долго? А потому что в этом бизнессе были замешанны многие высокопоставленные чиновники, как в армии, так и в самом министерстве обороны.
Когда Рами Дотана взяли под белы рученьки и привели в армейскую полицию, то в начале, он всё отрицал, но потом пошёл на сделку с военным судом, и признался в том, что брал взятки от американских компаний, и взамен обеспечивал победу в тендерах компании Дженерал Электрик, скопив при этом 12 миллионов долларов.
Когда он выходил из тюрьмы, то очень боялся, что его просто уберут, ибо те, кто были замешанны в этой грязной истории отделались штрафом, или мелкими сроками, или просто предупреждением, а были такие, которые вышли вообще чистыми из грязной воды. На суде нить потянулась ко всем начальникам снабжения армии, которые занимались противоракетными установками, проверяющим и подписывающим сделки с Дженерал Электрик, к начальникам разных баз, как Тель-Ноф, Црифин и другие , связанные с ВВС, и даже к начальнику генерального штаба.
Весь процесс прошёл при закрытых дверях, Рами согласился на сделку, назвав сообщников, но по-всей вероятности не всех, ни пресса, ни другим источники это не публиковали. Сказанно, что его сообщники возвратили казне 40 миллионов долларов.
Но всем знающим про это дело, было ясно, что глава по-снабжению армии, не пошёл бы на такое крупное преступление без поддержки сверху. Высокопоставленные чины видимо были замешанны в этом по-самое нехочу, но никто , ни одно имя не всплыло в прессе.

Часть вторая:
следующие скандалы в армии:
2,
http://www.isra.com/lit-29843.html,
Речь идет о бывшем офицере спецназа Нахуме Манбаре, уроженце одного из «левых» киббуцев и активисте партии МЕРЕЦ. Выйдя в отставку, этот «борец за мир» решил подзаработать, продавая компоненты неконвенционального оружия (химическое)… фундаменталистскому режиму Ирана (!?).

3,
http://www.nrg.co.il/online/1/ART/937/093.html
на иврите
на русском:
http://www.7kanal.com/news.php3?id=71654

4,
Анат Кам, девочка зомби, с промытыми левой идеологией мозгами-проходившая срочную службу в офисе командующего Центральным округом ЦАХАЛа, скопировала и передала корреспонденту газеты "Гаарец" Ури Блау тысячи сверхсекретных документов.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=274587

5
http://world.lib.ru/w/wekselxman_w/mafia.shtml

6,
Член социалистической партии "Авода", полковник Шимон Левинзон
http://orien.byethost13.com/lev10.htm
Еще один весьма известный и причинивший немалый ущерб Израилю персонаж - полковник Шимон Левинзон, занимавший высокий пост в разведывательном отделе армии и являвшийся к тому же офицером службы безопасности при канцелярии главы правительства. Упомянутого полковника следовало бы назвать шпионом по собственному желанию, поскольку, оказавшись по делам службы в Бангкоке, он не без удовольствия позволил себя завербовать советской разведке.

Не называю других левых антиизраильских шпионов, ибо к армии не имеют отношения.
И привела я примеры только крупных скандальных мошенников и шпионов в армии, а было столько, что и не сосчитать: продажа армейского огнестрельного оружия врагу, или другу-бандиту- это уже мелочи жизни.

В 2000 году Барак вывел войска из Южного Ливана, наплевав на безопасность севера страны, оставив на произвол судьбы Цадальников, которые не успели уйти за одну ночь с израильтянами. Поступил бездумно и бессовестно.
Будучи начальником генштаба активно участвовал в израильско-иорданских переговорах , и выполнял первые шаги ословских соглашений.

После ОСЛО мы получили вторую интифаду
Многолетний "мирный процесс", предшествовавший интифаде, значительно ослабил возможности израильских спецслужб в противостоянии террору. ШАБАКу пришлось буквально на ходу наращивать свои силы для схватки с врагом.

Процесс "нормализации" почти не затронул правящую элиту израильского общества, неотъемлемой частью и верным рупором которой являются государственные СМИ.
Бесчисленные и пространные интервью с террористами, всегдашняя зеленая улица и сколько хочешь времени для изложения своей позиции ведущими бюрократами ПА (т.е. людьми, административно, идейно и политически ответственными за подавляющее большинство терактов и враждебную деятельность последних лет),
открытый микрофон арабским членам Кнессета, которые распоясались совершенно, репортажи о зверствах "израильской военщины" и о страдании палестинского народа под бременем оккупации,
воспевание солдат-отказников, которых "Шалом ахшав" и "Бецелем" назвали "истинными героями нашего времени"...
И даже репортажи о взрывах бомбистов и ужасные изображения искореженных автобусов и частей тел погибших в лужах крови использывались лишь как фон, на котором и Йоси Сарид, и Йоси Бейлин неторопливо и обстоятельно втолковывали зрителю и читателю, что "нет военного решения", что "мир заключают с врагом" и что "залогом нашей безопасности является продолжение мирного процесса". ( всё это было в 2002- ом)-это происходит и сейчас, но сменились марионетки..

А сегодня «эти бывшие террористы»(как известно бывших наркоманов/террористов не бывает!) требуют признания в ООН, Палестины, как самостоятельного государства, не имея инфраструктуры, завися полностью от Израиля. (вода, электричество).

Преломляясь каким-то чудесным образом в кривых мозгах наших левых и левых пропалестинских правительств Европы, поступки ПА, очевидно, "не являются абсурдом", и не являются ниразу "нарушениями прав человека" .

А их брат близнец, ибо по-мне, что Хамас, что ПА- одного поля ягоды, ставит нам условия освобождения Шалита такие, что ни одно правительство в мире не согласилось бы на них.
А мы соглашаемся, уже вроде бы при правом правительстве, ибо между политиками разница стёрлась.
Правое крыло, левое крыло, оба несут птицу/страну в одном направлении-к саморазрушению. Ибо отравленны и потеряли направление и чувство самосохранения.

Объективности ради, израильские СМИ обращаются и к представителям национального лагеря. И в этом случае все отработано до мелочей: люди с опытом знают заранее, что им не дадут прокричать и половины фразы, нахрапистые ведущие погонят интервью в нужное русло и будут обрубать все попытки подследственного сделаться равноправным партнером репортажа. Современная техника позволяет СМИ контролировать даже прямые передачи, и все мало-мальски подозрительное будет выжжено из транслируемого варианта передачи оперативным каленым железом.
Лишь однажды солдаты ЦАХАЛа провели журналиста-простака. Они представились ему сторонниками "отказа" служить на "территориях", а когда тот распустил уши в предвкушении одобрения начальства и ослабил бдительность, военнослужащие мигом "сменили пластинку" и стали костерить "отказников", используя для этой цели всю богатую палитру современного еврейского языка. И пока не спохватился в студии ведущий передачу и не закрыл им микрофон, политически подкованные слушатели "Галей ЦАХАЛ" внимали диковинным речам.(с)

А теперь ещё один отвратный на мой взгляд скандал в армии:
12 июля 2006 года через 2 часа после похищения израильских военослужащих, как раз тогда, когда израильское правительство при непосредственном участии начальника генштаба Дана Халуца, решало начать войну с боевиками Хизбаллы в Южном Ливане, генерал-лейтенант Дан Халуц позвонил своему брокеру в Банк Леуми и приказал продавать акции на сумму 120 тыс. шекелей (около $27 500).
Это сообщение вызвало в Израиле волну гневных и язвительных откликов. Представители различных политических сил призывали Халуца подать в отставку. Комитет Кнессета по международным делам и оборонной политике провел слушания по этому вопросу, а лидер Национальной религиозной партии Звулун Орлев обратился к генеральному прокурору с призывом начать расследование.
Юридический советник правительства (генеральный прокурор) Мазуз заявил, что не находит в действиях Халуца состава преступления! Министр обороны Перец (этот вообще паяц) заявил, что доверяет Халуцу как смелому солдату!!!
Смешно?
Нет.
Жутко.
Солдаты-резервисты, участвовавшие в конфликте, начали кампанию протеста с требованием отставки людей, которые, по их убеждению, были виновны в военном поражении Израиля — премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и Дана Халуца. Указывалось, в частности, что Дан Халуц как выходец из ВВС не смог правильно оценить значение сухопутной фазы операции. Однако, несмотря на критику, ни один из этих троих в отставку не ушёл. Это сделали командующий Северным военным округом генерал-майор Уди Адам и командир дивизии, отвечавшей за безопасность израильско-ливанской границы. Из них сделали козлов отпущения.
Дан Халуц расспрядился создать 50 комиссий для расследования действий различных подразделений во время войны. Идиотизм.

Последняя из них — комиссия по расследованию деятельности самого генштаба под руководством бывшего руководителя генштаба Дана Шомрона — пришла к выводу, что Дан Халуц не смог выполнить задачу по прекращению ракетных обстрелов севера Израиля, запоздал с началом наземной операции в Ливане и допустил неразбериху в руководстве действиями войск.
Вообщем наломал дров по-самое нехочу, и в то же время, комиссия, эта же комиссия делает вывод, что, Халуц должен сохранить свой пост для восстановления армии. Вывод не поддаётся никакой логике. Какого-такого восстановления? Он виноват в провале, он должен уйти, и при этом уйти с позором.
Его вообще должны были разжаловать до рядового.

А он по-выходу из армии устроился естественно в тёпленькое местечко –генеральным директором компании «Комор моторс» , название компании имортирующей БМВ (до этого немного проработав также генеральным директором компании стартап , которая пренадлежала Данкнеру. Всё это было абсурдно и со стороны выглядело отвратительно.

Во время второй ливанской народ слушал главу организации «Хизбалла» и верил ему, а не своим политикам. Для меня лично это был «кошмар на улице вязов».
Немудренно, и уже не удивляет ничего. Израильская армия , окутанная паутиной лжи, пропитанной ядом, парализующим все движения, дабы жертва не могла себя достойно защитить, полностью прогнила.

Ещё штрих (из личного):
Моя племяница, очень умная, и обладающая высоким IQ девушка, будучи офицером, решила остаться на сверхсрочной службе, но продвижение по-службе странно задерживалось под разными невнятными предлогами, , хотя другие девушки , пришедшие на сверхсрочную позже её, но имевшие отца , мать , или близкого родственника-чиновника, на ключевых постах в армии, продвигались и по званию, и по-зарплате. Она пришла, рассказала мне, и сказала, что поняла : «в армии рулят коррупция, кланновость и кумовство.»
Я не была шокированна, ибо уже слышала про это и посоветовала выйти на гражданку. Сегодня она психолог в Сан-Франциско.

Я не знаю, как реабилитировать армию, пропитанную ядом левой идеологии, потерявшую направление, патриотизм,
решимость и понимание, что всё, что сделанно и будет сделанно- это правильно, и это ради защиты своего дома, своей земли и своего народа.
И нельзя выселять свой народ из собственных домов,
и тем более ужасен и необъясним отказ служить на территориях, ибо эти земли наши.
Я надеюсь и жду момента, когда фальсифицированная история лопнет , как мыльный пузырь

Часть третья, посвящённая  правозащитным-леворадикальным организациям, столь мною любимым,  и невероятно "объективным", а главное абсолютно "бесскорыстным":
я понимаю, что вы уже устали всё это читать, но уделите ещё немного времени для понимания, кто такие радикально левые активисты и кем финансируются их организации.
Про Ури Авнери:

Принимал участие в Войне за независимость. Воевал на южном фронте в подразделении особого назначения «Самсоновы лисы». Был дважды ранен.
После ранений поменял свою идеологию, я думаю в следствие перенесённого шока.

Амнон Лорд, член бывший редколлегии газеты «Мако;р ришо;н», выпустил книгу «Убийство в среде друзей». Книга основана на интервью и беседах Амнона Лорда с Ури Авнери, а также с его друзьями и соратниками в разные периоды его жизни, и анализом явлений и исторических событий, которые оказали на него сильное влияние, прослеживает зигзаги в мировоззренческой позиции Авнери. Вот несколько примеров, приведенных в книге Амнона Лорда:

• В 1941 году Ури Авнери (тогда ещё выступавший под именем Йосеф Юстерман) написал статью в ревизионистском журнале «а-Хевра;» («Общество»), в которой выражал свое восхищение Адольфом Гитлером, «сумевшим создать новую религию — религию насилия». Авнери-Юстерман был в те годы апологетом «власти сильной руки» в зарождающемся еврейском государстве, и рекомендовал использовать модель захвата власти, разработанную и реализованнную Гитлером

• В 1947 году Ури Авнери, в опубликованных им статьях, призывает Давида Бен-Гуриона и Игаля Алона к тотальной войне против соседних арабских государств, включая захват Дамаска и Раббат-Аммона.

• После победы СССР над нацистской Германией во Второй мировой войне, кумиром Ури Авнери стал Иосиф Сталин — в течение десятка лет, после Войны за независимость Израиля, Авнери, принявший участие в боях и переживший тяжелое ранение, неожиданно начинает критиковать военачальников ЦАХАЛа и израильских солдат за «зверства израильской агрессии» — одновременно со сменой отношения к Израилю со стороны СССР.

• Ури Авнери признается Амнону Лорду в знакомстве с представителем ТАСС в Израиле, Сергеем Лосевым, и близкой дружбе с Исраэлем Бером — одним из советников Бен-Гуриона, разоблачённым впоследствии как платный агент советсткой разведки, завербованный ее резидентом, Сергеем Лосевым.

• В 1950-е годы Ури Авнери подстрекает руководство партии МАПАМ к бунту против Давида Бен-Гуриона и военному перевороту.

• Начиная с 1970-го года, Ури Авнери регулярно собирает и передает информацию о настроениях в политических кругах Израиля канцлеру Австрии, Бруно Крайскому, через пресс-атташе посольства Автрии в Тель-Авиве, Барбару Тауфер, пользовавшуюся дипломатической почтой.

• В 1980-х Ури Авнери завязывает тесные связи с руководством ООП и лично с Ясиром Арафатом и начинает кампанию против «израильской оккупации палестинских территорий».

• В 1990-м он становится одним из основоположников идеологии пост-сионизма.

• в 2000-х он поддерживает в Израиле кампанию делегитимации еврейского национального государства, начатую европейскими левыми политическими кругами .

ну это явно не поведение адекватного человека, у него по-видимому с психикой не всё в порядке.
И этот человек является примером для всех левых, они цитируют его, восхваляют его действия и его речи, обожествляют.- Ошо для левых.

Финансирование правозащитных организаций:

Общественная организация NGO Monitor опубликовала подробный отчет об
источниках финансирования израильских “правозащитных” группировок.
Само собой разумеется, что все израильские СМИ (за исключением правой
газеты “Макор Ришон”) обошли этот отчет молчанием. Членам NGO Monitor удалось сделать почти невозможное – раздобыть официальные сведения о финансовых потоках,посредством которых европейские страны обеспечивают деятельность израильских левых группировок, методично очерняющих Израиль в глазах мирового
общественного мнения.

Собственно, давно уже поговаривали, что все эти “Бецелем”, “Адалла”,“Шалом ахшав” “Махсом вотч”, “Нарушаем молчание” и проч. существуют за счет европейцев. Но разговоры да пересуды к делу не пришьешь. А установить точные суммы и точные источники финансирования, причем подтвержденные официальными документами, не удавалось до сих пор никому. Что, впрочем, неудивительно. От досужих разговоров можно и отмахнуться: ах, злые языки страшнее пистолета! А вот пойди отмахнись от документов, доказывающих, что “правозащитники” находятся на содержании иностранных государств и получают от них жалованье. Потому эта информация и хранилась за семью печатями.
Недавно даже такой маститый и обладающий колоссальными связями журналист, как Ярон Лондон, во всеуслышание признался в своей передаче на 10-м телеканале, что потерпел в этих поисках полное фиаско. Все его попытки раздобыть информацию о финансовых источниках “правозащитников” завершились ничем. А вот молодым ребятам из NGO Monitor - удалось это сделать.
Приведу информацию по самым известным организациям, которые до сих пор называют себя независимыми и декларируют, что их единственной целью является защита прав человека.

Организация “Бецелем” получила в 2006-2007 годах следующее финансирование:

- Евросоюз - 1.000. 000 шекелей

- Министерство иностранных дел Швейцарии - 350.000 шекелей

- Министерство иностранных дел Норвегии - 250.000 шекелей

- Фонд “Новый Израиль” - 23.000 шекелей.
-фонд «Форда»
Фонд «Диакония» (Швеция)
Фонд «христианскся помощь» (великобритания)

В 2008 году “Бецелем” получила только от объединенного
государственного шведско-швейцарско-датско-голландского фонда
1.800.000 шекелей.
Таким образом, в течение трех лет на счета этой
организации европейские правительства и разные фонды перевели
3.423.000 шекелей.
Сегодня их бюджет -7,8 миллионов шекелей

-отрабатывать надо однако!: борятся за права человека на «оккупированных территориях», где человек- может быть только арабом), убитых других национальностей они не видят и не слышат, естественно присутствует антиизраильская риторика, естественно искажаются постоянно факты, несколько раз уже были пойманы на этом.
В следствии искажения фактов, отчёты , которые они представляют и израильскому правительству и в Высший суд справедливости, и заграницу- фальшивка.

Движение “Шалом Ахшав “получило в 2007 году следующее финансирование:

- Норвежское посольство - 944.056 шекелей
- Министерство иностранных дел Великобритании - 751.687 шекелей

- Министерство иностранных дел Германии - 341.958 шекелей

- Министерство иностранных дело Голландии - 121.014 шекелей.

Итого - 2.158.715 шекелей.

Фонд «Новый Израиль» пожертвовал 200 миллионов долларов со дня его основания разным правозащитным организациям. Причём признался , что впоследнее время жертвовал и организациям которые действуют за делегитимацию государства Израиль.
Частично финансируется фондом «форда» , проследить всё финансирование не было возможности, ибо центр находится в Америке
Сам фонд в свою очередь финансирует организации:
-махсом Уотч
-Адала
-Бецелем
-штиль
-Шоврим штика= Нарушаем молчание.


Интернациональная Амнистия –организация , основанная в Великобритании.
Заявляет себя независимой от политики какого-либо государства, и от экономических интересов. При этом в арабо-израильском конфликте осуждает исключительно Израиль, обвиняя его в военных преступлениях, в колониальной политике, проводящей апартеид по-отношению к палестинскому народу. Применяет антиизраильскую риторику : «оккупация, коллективное наказание». Призывает к байкоту Израиля, и к суду над военными преступниками (израильскими гражданами). Защищает людей связанных с террорм против Израиля.
Финансируется за счёт частных пожертвований (право смешно, можно подумать не понятно, кто может жертвовать миллионы долларов на антиизраильскую пропаганду).
Заявляет, что не принимает пожертвования от государств, при этом известно что:
- в 2008 получили от Англии 3,149,000 лирот стерлинг
-в 2010- 688,000 л.с.- тоже от Англии
и так же получали финансирование от Норвегии и Голандии.
30 миллионов л.с. только ; бюджета, который они объявили, что собрали в этом году.

Организация «Защита прав человека» -штаб в Нью-Йорке
Антиизраильская риторика, призывает к байкоту Израиля.
Финансирование:
Фонд “Форда” , фонд “Сороса”, фонд “имени MacArthur”, фонд имени “Карнеги”, правительство Голландии.


Организация «Адала»-создана в 1996 году, призвает к отмене еврейского характера государства, использует антиизраильскую риторику, обвиняет в апартеиде. Провела псевдоакадемическое исследование, вывод которого был очень оригинален: «делегитемация права израильтян на защиту от террора». Подтасовывала факты и писала отчёты для Гольдстоуна. Подаёт иски в международные суды на Израиль.
Финансирование: фонд «новый Израиль», фонд «Форда», фонд «христианская помощь», NDC- неправительственные организации в которые входят Швейцария, Швеция, Голландия, Дания.

Организация «Нарушаем молчание»- якобы рассказы бывших военослужащих, прошедших службу на территориях о военных преступлениях израильской армии. (кстати одно из коррупционных преступлений, ибо оплаченно).

Очень активны за границей, хотя по-своему предназначению должны были быть активны внутри Израиля. В Израиле могут нарваться и на тех, кто за ложь оторвёт им мужские причиндалы, если таковые имеются у этих тварей.
Финансирование:
Фонд «Новый Израиль « и Евросоюз.

Организация Аль-хак- палестинская организация, центр в Рамалле-основанна в 1979 году, борется за права палестинцев, подаёт иски на Израиль в международный суд. Глава организации по-совместительству оказался одним их активных деятелей террористической организации «Народный фронт», которая много раз брала отвественность за терракты и обстрелы Израиля.
Финансирование:
Фонд «Новый Израиль», фонд «Форда», фонд «христианская помощь», NDC, Голландия, фонд «Диакония»= SIDA + евросоюз.

Организация «Бадил»- финансируется теми же.

Огранизация «Атаджа», всё то же. Кроме того, что глава организации был шпионом Хизбаллы, в чём признался с гордостью и был посажен.


Как действуют механизмы, существующие на эти средства, и каков урон,
наносимый ими Израилю, наглядно продемонстрировала история с отчетом Голдстоуна.
Еще в ходе операции “Литой свинец” израильские “правозащитные” организации обрушились с жесткой критикой на Израиль, клеймя его за совершение военных преступлений. Тем самым они подготовили почву и дали легитимацию нападкам на Израиль во всем мире, развернувшимся после окончания “Литого свинца”.
“Правозащитники” не сидели сложа руки и после завершения операции. Они
активно занялись сбором “свидетельств” (исключительно со слов
палестинцев) и на их основании опубликовали отчеты, представлявшие
ЦАХАЛ и правительство Израиля сборищем убийц.
Вследствие того, что эти отчеты принадлежали израильским организациям,
они были растиражированы по всему миру. Представленные в них выводы и информация никем не оспаривались и никем не проверялись. И когда
комиссия ООН начала свою работу, то Голдстоун самым широким образом использовал отчеты израильских организаций, относясь к ним как неоспоримой истине. Круг замкнулся: европейцы, содержащие израильских “правозащитников”, приняли отчет Голдстоуна как объективный и независимый - несмотря на то, что в его основу были положены отчеты их же платных агентов!

Отчет NGO Monitor наглядно демонстрирует - деньги европейских правительств и фондов, связанных с истеблишментом, сыграли важную роль в разжигании и проведении одной из самых злобных антиизраильских кампаний.

В отчете NGO Monitor сказано следующее: “Финансирование Евросоюза дает возможность правозащитным организациям, поддерживающим политическую линию стран этого Союза, процветать даже в условиях всемирного экономического кризиса… Столь грубое вмешательство во внутренние дела другой страны сравнимо разве что с прямым вмешательством иностранного государства в предвыборную кампанию, или же оплату доставки избирателей на избирательные участки. Евросоюз и некоторые государства, входящие в него, посредством содержания организаций
определенной политической направленности, пытаются обойти принятые каналы общения между странами. Ни одно суверенное государство не может смириться с подобным поведением иностранной державы…”
Благодаря мощному финансированию из-за рубежа израильским организациям, занимающимся защитой прав человека (арабского, разумеется), удается постоянно поддерживать высокий уровень активности. У таких организаций, как “Шалом ахшав” и “Нарушаем молчание”, около половины всей деятельности оплачивается
правительствами европейских стран. Речь идет о суммарных бюджетах в
десятки миллионов долларов, позволяющих держать на постоянной (и солидной) зарплате сотни сотрудников. Без столь внушительной и постоянной европейской поддержки эти люди никогда не смогли бы посвятить себя целиком и полностью делу защиты прав арабского человека.
Для влияния на государственные структуры и общественное мнение эти
организации применяют несколько приемов.
Первый и самый главный - бесконечные обращения в израильские суды, особенно в БАГАЦ - Высший суд справедливости. Обращением в суд добиваются решения сразу двух главных задач - создание общественного
эффекта и давление на госструктуры с целью изменения их позиции. Чтобы добиться желаемого “правозащитниками” результата, вовсе не обязательно выиграть дело в суде. После подачи иска и еще до вынесения судебного решения в 75 случаях из 100 ответчик (т.е. госструктуры, главным образом - ЦАХАЛ) отступают от своих первоначальных позиций в пользу истцов.
То есть, вполне достаточно просто обратиться в суд и выступить в прессе с обличениями израильской военщины, намеревающейся совершить очередное преступление (скажем - аннексию участка земли для возведения на нем защитного забора), чтобы эта “военщина” дала задний ход.
Из отчета следует, что 23 проверенные сотрудниками NGO Monitor правозащитные организации в течение последних десяти лет 440 раз подали иск в БАГАЦ. Тут следует особо подчеркнуть: обращение в Высший суд справедливости - удовольствие весьма не дешевое и обходится в несколько десятков тысяч шекелей.
Второй прием - организация разнообразных, широко разрекламированных
(ведь в средствах недостатка нет) акций. К ним относятся публикация всевозможных отчетов и документов, проведение исследований и опросов организация митингов и демонстраций. И просто обращения к прессе.
Так, в ходе операции “Литой свинец” около 50-ти израильских правозащитных организаций более 500 раз выступили с заявлениями в прессе, касавшимися “преступных способов ведения войны израильской военщиной”. Все заявления обвиняли Израиль в совершении военных преступлений и призывали к немедленному прекращению операции. В отношении ХАМАС и его действий тон этих заявлений был несравненно более мягким. В подавляющем большинстве заявлений ХАМАС вообще не упоминался, а речь в них шла исключительно о противоправных и античеловечных действиях ЦАХАЛа.
Не следует, впрочем, думать, что центральной ареной правозащитников на жалованье являются израильские суды и пресса. Вовсе нет: главное приложение их сил происходит на международной арене. “Правозащитники” обращаются в суды других стран, пытаясь привлечь к ответственности офицеров ЦАХАЛа, в ООН - с требованиями осудить преступления Израиля. Они не только организовывают антиизраильские акции протеста, но и всемерно подталкивают международные организации к их проведению. Одна такая акция, возможно, и не оказывает воздействия. Но когда их проводят сотнями и на протяжении многих лет - собирательный эффект огромен.
А потом мы удивляемся - почему Израиль так не любят в мире? Почему нас
никто не хочет слушать? Почему так распоясались антисемиты?
Все эти вопросы нам следует задавать не себе, а иностранным наймитам, которые, прикрываясь маской правозащитников, ведут антиизраильскую
деятельность вместе с самыми заклятыми врагами.

Частично из:

и  перевод из ссылки :
http://www.ngo-monitor.org/index.php

Часть четвертая, посвящённая сути левой идеологии!

Поддержка всех этих организаций не исходит только из антисемитизма или антисионизма.
Она происходит исключительно, потому что эти страны сами отравленны этим ядом.
Америка, и европейские страны тоже пораженны болезнью левизны, которая исказила их сознание и видение мира до состояния невменяемости, ибо сами тоже потеряли инстинкт самосохранения, который является базовым для выживания человечества.
Чудовище захватило большие куски власти в некоторых державах и полностью проглотило многие международные организации.
А теперь задумайтесь! Нас давно уже не удивляет то, что откровенного убийцу и бандита выставляют героем, а попытку защититься от этого татя - преступлением. Мы привыкли, что кто-то верещит об отмене сметной казни, а через долю мгновения, захлебываясь от ненависти, требует испепелить "томагавками" целый народ. Мы знаем, что называющие себя защитниками "свободы слова" абсолютно нетерпимы к чужому мнению, апологеты "всеобщих прав человека" признают их за одними и отказывают в них другим, а деятельность "борцов за мир" приводит к еще большему кровопролитию в тех регионах, где они получили карт бланш на "миротворчество".
Сегодня общечеловеки ломают границы и пытаются уничтожить национальное самосознание, преувеличивая права меньшинства и не признавая права нации и государства на самозащиту.Взаимодействие личности с обществом строится по принципу лесенки - человек чувствует себя частью семьи, частью народа, частью нации и уж потом частью человечества в целом. Эти ступеньки нельзя разрушить, не развалив всю конструкцию, создававшуюся тысячелетиями. "Гражданин мира" не помнящий родства - абсурд, который хотят превратить реальность.

Массовая утрата ориентации в шкале "добро-зло" и перекройка системы взаимодействия личности с обществом превратит человека в совершенно иное существо, биологически аналогичное гомосапиенсу, но чуждое ему по своей сути, изменив, таким образом, человечество до неузнаваемости.

В этом смысле левые несут куда большую опасность, чем "новые варвары" талибы. Выход на международную сцену террористического интернационала меняет все что угодно - систему международных отношений, геополитический баланс сил - но не вектор развития нашей цивилизации. В конце концов, варвары уже были, а вот общечеловеков ещё не было, это новая угроза, которую мы явно недооцениваем.
Своим бездействием мы потакаем заразе, вселяем в нее уверенность в собственных силах. Нельзя молчать когда европейский парламентарий требует от нас идти на поклон к бандитам. Нельзя не замечать того, что левые партии организуют по всей Европе демонстрации против борьбы с джихадистами. Нельзя беспомощно разводить руками, когда они глумятся над Югославией и Македонией за попытку отстоять свою территориальную целостность. Нельзя оставаться равнодушными, когда они травят Израиль, борющийся за право евреев иметь свое государство.(с)
А что делать нам, людям трезво оценивающим ситуацию? Травить их дустом? Не думаю, что уже поможет, сами виноваты-прозевали.
Левая отрава - опасна и передаётся от заражённых- здоровым !
Нам остаётся только обличать всех волков в овечьей шкуре.