Утро в кафе

Юлия Колесникова -Ромбах
Утром, в кафе, стала невольной свидетельницей разговора немолодой пары. Он  - психолог, она – врач. Познакомились на сайте знакомств. Внешне  понравились друг другу, и, Он предложил Ей  заполнить его  тест «Люблю – не люблю». Если их взгляды и предпочтения совпадут, то прямо сегодня  начать жить вместе и никогда не расставаться.  Вот так, уверенно, незатейливо, за чашкой утреннего кофе люди решили свою судьбу!
Я запомнила  Его вопросы и Её ответы. Ведь через несколько минут, после Её ответов,  Он  сказал, что они идеально подходят друг другу.  А  вечером, попробовала  ответить на эти вопросы сама. Вопросы очень простые – что люблю, что не люблю. Люблю и приемлю – должно быть больше.
Люблю море, солнце, лыжи, коньки. Люблю работать, зарабатывать и тратить деньги.  Люблю людей и даже иногда их спасаю. Люблю позитивных  умных, вменяемых мужчин. Люблю, когда мужчины держат своё слово. Люблю умных собак и шкодных кошек. Люблю крепкий, качественный алкоголь, кофе  и  восточную кухню.  Люблю элегантную одежду, обувь на высоком каблуке. Люблю качественную спортивную одежду и обувь. Люблю быстрые, послушные машины. Люблю читать «живые» книги. Люблю хорошую музыку и интересные фильмы. Люблю учиться нужным вещам. Люблю конкретный ответ на конкретный вопрос. Люблю надёжных людей рядом.
Не люблю дождь. Пьяные разговоры о политике. Истеричных, глупых  женщин  и мужское враньё различного происхождения. Ревность, жадность, нытьё. Одежду розового цвета. Не люблю плохое пиво и  чипсы.
Ну, что ж, судя по моим ответам, очевидно, я тоже где – то рядом с идеальной. После этой встречи  подумала, что возможно  вопросы этого умнейшего человека   можно и нужно использовать  людям, которые хотят найти свою половинку. Ведь так легче – конкретный вопрос – конкретный ответ.