С обработанной тушки утки осторожно снять кожу, надрезав на спинке. Снимать как перчатку, не повреждая кожу. Тушку освободить от костей.
Филе утки, 400 г свинины, 100 г шпика, ломтики хлеба, вымоченные в молоке, пропустить через мясорубку, добавить 100 г зеленого горошка, 2 взбитых яичных белка, кусочки яблок.
Готовым фаршем набиваем кожу утки, зашиваем разрезы. Завернув в марлю, отвариваем 40 минут в небольшом количестве воды при закрытой крышке.
Готовую утку выкладываем на блюдо спинкой вниз и украшаем по своему вкусу - масляным кремом, смешанным со свекольным соком, «утятами», вырезанными из моркови или свеклы, варёной картошки, фигурно нарезанными вареными яйцами, корнишонами, клюквой и др.
Приятного аппетита!
Любовь Селезнёва.
Опубликовано в газете "Уфимские нивы"
Иллюстрация из Интернет http://www.jrati.ru/page/16/