Яблочки в тесте

Люба Рубик
                На 4 порции:

яблоки - 400 г, сахар -15 г, мука пшеничная - 80 г, яйцо - 2 шт.,
молоко - 80 мл, сметана - 20 г. жир для жарки, соль по вкусу.

   Очищенные яблоки, удалив середину, нарезать кусочками 0,5 см, посыпать сахаром.

Тесто:
  желтки отделить от белков, в желтки добавить сахар, соль, сметану, муку, молоко. Перемешать.

  Белки взбить и осторожно ввести в тесто.

  Разогреть жир. Кусочки яблок вилкой обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.

  Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами вишни, красной, черной, белой смородины и фигурками из моркови.

      Приятного аппетита!

                Любовь Селезнёва

           Опубликовано в газете "Уфимские нивы"