7-Приключения клептоманки

Алекс Новиков 2
О приключениях Вики я уже рассказывал. Теперь о судьбе ее двоюродной сестры Софьи.

Печальные новости

«Утром у себя в квартире был найден мертвым Александр Попов, известный в криминальном мире под кличкой «Пончик». По данным судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате сердечного приступа, в крови обнаружена большая доза алкоголя. Проводится поверка».

Из криминальной хроники...

– Значит, с Пончиком меня свела Судьба! – Софья, двадцатилетняя студентка медицинского института, слушая вечерние новости, подавила приступ тошноты, вспоминая подробности ночной встречи. – Какая же я была дура! Правду говорят, что блондинок Бог умом обидел. Теперь только на Господа уповать! Тут и дядя Грю со своими связями не спасет!  А если меня найдут бандиты или менты? Девушка зажмурилась и помотала головой, отгоняя печальные мысли. Она представила себя в полосатой тюремной робе и смахнула слезу.

 Софья была настоящей красавицей: светлые волосы ниже плеч - натуральная блондинка! Хитрые карие глаза, чуть-чуть курносый носик и аккуратные пухлые губы, всегда хранящие след от лукавой улыбки, который только сейчас куда-то стерся. Вдобавок к сказанному у девушки была идеальная почти по всем параметрам фигура, которую она обожала демонстрировать, выбирая облегающие наряды.
- Подвела меня моя болезнь! - Девушка посмотрела на себя в зеркало и зябко поежилась. - Руки у меня загребущие! В свое время стащили у дядя Грю рулетку, так до сих пор вспомнить жутко! А тут я влипла по-крупному!

 Софья хоть и училась в медицинском институте, с детства страдала клептоманией, и постоянно попадая в разные истории, за что ей время от времени попадало и весьма сурово. Но последнее приключение могло стоить девушке и жизни и здоровья.
«Иногда клептоманы хранят украденные предметы, – рассказывал профессор на лекции по психиатрии, бывает – тайно возвращают, подбрасывают на прежнее место. Иногда клептомания носит сексуальную направленность, характер фетиша – краденное женское белье. В моей  практике был клептоман, ориентированный на мужские меховые шапки. Ушанки были у него связаны с определенными сексуальными переживаниями. Когда к нему в дом пришли с обыском, обнаружили целую коллекцию. Оперативники удивились, что ни одна шапка не продана (а все они были новые, из магазина). Клептоман обиделся: «А зачем продавать? У меня зарплата хорошая». Он их складировал, разглядывал и... получал удовольствие!»

"Только профессор и мог меня понять! – думала девушка, рисуя чертиков в конспекте на этой лекции. - А у своего жениха я сперла авторучку! Так мы и познакомились! Сидит, пишет, аж потеет! Ручка-то ручка у Толика... А вот у нашего профессора..." Заприметив настоящий "Паркер" на кафедре, она уже мучилась от запретной страсти. - Стащу! Однозначно! Только бы он отвернулся!"
От планов завладеть "Паркером" ее отвлек Толя.
- Хватит зевать! Нас в общагу вечером ждут в гости! - Он подмигнул ей. - Расслабимся!
- Договорились! - Софья многообещающим взглядом посмотрела на Толю.
"Хороший мальчик! - девушка улыбнулась. - Влюбленный! Кольцо уже купил! Жених... Только на этот раз у меня пост!"

Ночное приключение

Студенческая вечеринка - это замечательно, особенно, когда много друзей, подруг, спиртного и закуски. Однако, для Софьи ничего хорошего на вечеринке не получилось. Снова болезнь сыграла с Софьей злую шутку.
«Вечеринка, блин! И жарко и мужика хочется!» – Приходилось потеть трусах с толстой прокладкой, и мучиться от неудовлетворенного женского голода, всегда бывает в конце менструаций, к которому примешивалось острое, непреодолимое желание стащить какую-нибудь мелочь, а тут как раз подвернулась под руку видеокассета.

Может быть, так встали звезды на небосклоне, а может быть просто Софья была в плохом настроении, но девушка не только поссорилась с женихом Толей, но и нарвалась на скандал.
Теперь Толя на папиной машине вез оскандалившуюся подругу домой, и его прямо таки распирала от праведного гнева.
– Ну, стащила я эту чертову видеокассету! – Дулась Софья на жениха. – Ну и что? Стоит она в базарный день десятку, так и никто не хватился!
– Кассету я вернул, а ты воровка! – Толя смотрел на дорогу, и его трясло от злости. – Позор-то какой! Моя невеста – клептоманка! Поганка ты бледная! Таких, как ты ремнем пороть надо, чтоб в другой раз неповадно было!

– Последняя фраза выбила девушку из равновесия. За клептоманию ей с детства крепко попадало от родителей, и от дяди Грю, но об этом Толе совершенно не надо было знать.
– Останови машину! – Вспылила студентка и наговорила жениху всяких гадостей. – Драть он меня собрался! Извращенец! Высади меня!
– Дура! – Толя поехал дальше.
- Козел! - Крикнула ему вслед.

Только когда огни автомобиля скрылись за поворотом, девушка огляделась вокруг и впервые подумала, что выбрала не самое подходящее время для красивых жестов.
- Еще не хватало попасть тут в историю! - Софья поежилась от вечерней прохлады и решила как можно скорее найти такси и добраться до дома.
«Клептомания – редчайшее расстройство человеческой психики, – вспомнила она цитату из институтской лекции по психиатрии, – патологическое стремление к краже, возникающее импульсивно, как любовь с первого взгляда!»
Одинокий уличный фонарь померцал и погас. Черная ворона что-то каркнула девушке и и полетела по своим делам.

Стало темно, холодно и очень страшно. К тому же этот район считался опасным в плане криминогенной обстановки: ларечники из фанерных киосков, которыми демократ Собчак застроил весь Петербург на помощь ни милиции ни крыши не рассчитывали.
Уже через несколько шагов она пожалела, что на ней туфельки на высоких каблуках: очень уж резко и вызывающе раздавался их цокот на пустынных, темных улицах.
«Дворами будет быстрее!» – Пытаясь выйти на более оживленные улицы, девушка решила немного срезать, пошла через какой–то двор, и, вдруг, к своему ужасу девушка поняла, что за ней кто-то идет!!!

"Мама! – Девушка ускорила шаги, но преследователи не отставали! Похоже, я влипла!" - Уже совсем в панике девушка решила постучаться в первую же попавшуюся квартиру и попросить позвонить, чтоб вызвать такси или позвонить домой.
- Стой, курва! - За спиной слышалось тяжелое дыхание преследователей. - Стой, а то хуже будет!

 Софья вбежала в парадную (в те времена кодовых замков не было - прим. автора), нажала на кнопку первого попавшегося  звонка, когда следом ворвались трое незнакомых парней.
– Вы че, пацаны? – Дверь открыл средних лет толстый мужчина, с золотой цепью на шее. Он с удивлением посмотрел на Софью и ее преследователей и сделал пальцы веером.
– Мы… ничего! – Парней как ветром сдуло.

- Они меня преследовали! Хотели ограбить и... - Пока девушка объясняла ему ситуацию, его взгляд ползал то по стройным ножкам, то по груди, которая взволнованно вздымалась.
Еще бы!!! Не каждый вечер к вам в квартиру врывается стройненькая запыхавшаяся блондиночка в коротенькой юбочке, туфельках на каблуках и просит о помощи!
– Ну, зайчик, проходи! – Он пригласил Софью пройти в комнату, где девушка наконец-то смогла позвонить по телефону и вызвать такси.
Только когда девушка убедилась, что заказ на машину принят, смогла вздохнуть с облегчением и расслабленно откинуться на диван. Хозяин, тем временем, вплотную подошел и задумчиво сказал:

– Значит, говоришь ты тут совсем одна? – Толстяк пошевелил пальцем, украшенным толстой золотой печаткой. – Смотри, как не хорошо получается: я тебе доброе дело сделал, а ты  даже не хочешь отблагодарить! Не по понятиям!
Девушка отшатнулась назад.
«Какая же я дура!» – Софья бросилась к двери, но он, не смотря на вес, ловко поймал  гостью за талию и притиснул к себе.
– Нет! Пожалуйста, не надо! Отпустите ! – Просила девушка качка, но он не слушал. Завалив гостью на диван, он придавил ее сверху неподъемной потной массой.
- Расслабься! - Одной рукой он задрал кофточку, а так как по причине жары лифчика девушка не носила, ему открылись круглые загорелые груди третьего размера.
Другая рука нагло заползла под юбку, и жадно лапая бедро поднималась все выше и выше, пока жирные потные пальцы не залезли в трусики.
Девушка дернулась от грубых прикосновений, но вдруг с облегчением почувствовала, что кабан поднимается.

– Ты чуть не раздавил меня своей тушей! – Только тут Софья поняла, что он наткнулся на прокладку, и подумала, что на этот раз удалось избежать насилия.
Но качек не собирался упускать своего! Он схватил Софью за волосы и встав, швырнул перед собой на колени.
 Софья, поняв. что от нее требуется, зажмурилась и стиснула зубы. "Ни за что!"
– Ах ты, гадина! – заорал он. – Я покажу, как отказываться!!!

И тут же в голове у  все вспыхнуло от сильной, звонкой пощечины! Голова мотнулась и тут же на  нее обрушилась другая. Уже с противоположной стороны. 
Девушка была совершенно ошеломлена! А он рванул  за волосы так ,что у  Софьи выступили слезы на глазах и она закричала от боли.
– Что, хочешь еще? – Ухмыльнулся он и вновь замахнулся.
– О нет, пожалуйста, остановитесь! – Девушка панически боялась боли. – Ну, в общем согласна! - Судорожно мямлила Софья сжавшись от страха в ожидании новых ударов.
Униженная девушка чувствовала, что заливается краской стыда. Она презирала себя за   податливость, но ничего не могла с собой поделать. Она готова идти на все лишь бы  больше не били, Так-то лучше! – довольно ухмыльнулся он.
 
«Безвыходная ситуации: справиться с ним невозможно, – поняла она, – отпускать он не собирается! Следовательно, все равно придется удовлетворить, а чем больше сопротивляюсь, тем хуже будет мне. Но это так отвратительно!!!» Девушка заплакала от бессилия.
– Давно бы так! – Радовался качок, получая удовольствие.
Тут она вспомнила рассказ профессора с кафедры урологии о шокогенных зонах мужской половой сферы.

«Отмщу!» – Софья содрогалась от отвращения, но зато он довольно заурчал, ускоряя движения.
В этот момент девушка схватила насильника за мошонку и крутанула изо всех сил.
Вопль застрял в глотке мужчине, не успев родиться, а девушка поперхнулась  и сжала изо всех сил зубы. Качок  охнул, посинел и упал замертво.
– Труп! – Девушка проверила пульс на шее насильника. – Ну вот, влипла!
 Софья вскочила с колен, и добралась до унитаза.
Желудок выворачивался наизнанку.

- Бу-эээ! - Софья сунула два пальца в рот, ускоряя процесс очищения.
- Уже спуская воду в бачке, она почувствовала некоторое облегчение. Голова снова приобрела возможность мыслить.
- Оставаться мне здесь нельзя! - Софья собралась кинуться вон, но острое, самое сильное за всю жизнь желание стащить что-нибудь на память, оказалось сильнее. Тем более что у студентов медиков страх перед покойниками проходит уже после первого курса. Софья наскоро обыскала тело, сняла золотую цепь с крестом, перстень-печатку. «До приезда такси у меня пять минут!»

Обычно Софья не преследовала материальной выгоды, решаясь на воровство: украденный предмет, типа кассеты, был абсолютно не нужен, но порыв украсть – непреодолим. Зато присваивая чужую вещь, клептоманка испытывала особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Потом она могла сгорать от стыда или мучиться от чувства вины, но те доли секунды, пока длится кража, она – на вершине блаженства.

Сейчас было все на так. Девушка прошла в комнату, заглянула в бельевой шкаф и вытащила из-под белья на средней полке коробочку с двумя тысячами долларов.
– Это маленькая компенсация за то, что я тут пережила! – Софья вспомнила, институтскую лекцию и поняла, что теперь от воровки она ничем не отличается. Ведь, в отличие от клептомании в воровство – действие продуманное, направленное на приобретение материальных ценностей! Вору интересен результат, а клептоману – процесс.

Обычно у Софьи, решавшейся на кражу по мелочи, преобладал игровой, спортивный мотив, а не корыстный. Такое расстройство доказывается крайне редко, – Софья прекрасно это помнила, но пачка зеленых так приятно грела руку… Французский замок щелкнул, оставляя тело качка и все проблемы за дверью. «Только бы добраться дома! -  Софья побежала вниз по лестнице и все страхи позади.
Машина стояла у подъезда


Только в такси они почувствовала себя спокойно. Дрожь в коленках прошла. «А может, я настоящая воровка! – Девушка вспомнила, как профессор рассказывал про учительницу, постоянно воровавшую деньги у своих коллег. – Деньги я никому не отдам!» Когда учительницу-воровку задержали, она стала уверять, что страдает клептоманией. Тот факт, что ее интересовали именно деньги, не давал возможности доказать клептоманию и теперь учительница коротает дни в  колонии-поселении.
 
– У меня никогда не было столько денег! – Девушка решила отложить деньги на свадьбу, а золото прибрала на черный день. – Но я оставила в квартире кучу своих отпечатков! Впрочем, моих «пальчиков» в милиции нет, а этот толстяк вряд ли жил отшельником! Не найдут!
Благоразумно остановив такси за  квартал от дома, девушка благополучно добралась до квартиры и без сил рухнула в кровать.
Дни шли за днями, неделя за неделей, но никто за Софьей не приходил. С Толей она помирилась и осенью вышла за него замуж. Впрочем, после той страшной ночи от клептомании Софья избавилась. Навсегда.

Комментарий специалиста

Даже видавшим виды врачам бывает чрезвычайно трудно отличить вора от клептомана. Бывали случаи, когда человек многократно совершал кражи и объяснял потом, что было трудно удержаться. Много лет назад некий человек раз в месяц воровал в крупном универмаге костюмы производства ГДР. Инженер, с высшим образованием, что для воров не характерно. Он надевал примерочной костюм, сверху – свой, затем спокойно уходил. Всего им было похищено двенадцать костюмов. Все хранил дома. Клялся, что не мог совладать с собой. Считается, что клептоманов бояться не стоит. Они больше опасны для себя. Знают свою склонность, стыдятся и постоянно боятся наказания. Клептомания – самое профессионально нереализуемое расстройство. Пироман может податься в пожарные (из него может получиться блестящий каскадер или спасатель, так как чувство опасности притуплено), обжора будет объедаться и т.д. А клептоманке и выбрать нечего... Но момент кражи они помнят отчетливо...