Рукодельница

Игорь Ро
(На одном военном интернет форуме)


Вояка:   Я ж тебе битый час объясняю,  что штатный ЗРДН МСБР состоит из пяти батарей: двух "Тунгуска",  одной "Тор" ("Оса"),  одной "Стрела-10" и одной ПЗРК.  У них разное шасси,  это означает серьезное усложнение автотехнического обеспечения.  Кроме того,  для обеспечения действий одной батареи "Тор" ("Оса") в группу регламента дивизиона нужно затянуть все полковое отделение технического обслуживания,  которое в полку обеспечивало юстировку пяти батарей в двадцать машин,  а здесь всего четырех!

Брутал:   О чём ты?!  На самом деле пятью батареями с ППРУ типа "Сборка" управлять нельзя,  старик!  Новая станция,  показанная на последнем МАКСе это делать позволяет,  но она только-только слеплена,  и в войска еще даже не поступала.  Можешь себе представить,  сколько времени она будет поступать в войска?  Даже в СССР ППРУ типа "Сборка" (ранняя версия "Овод") в войска поступала с восемьдесят первого года и так до распада СССР и не была поставлена во все части!

Блондиночка:   Приветики! Ой,  как тут у вас интересно!  А вчера по телеку показывали ракету!  Хочу спросить,  а зачем ей такие маленькие крылышки спереди?

Вояка:   Деточка! Не мешай дядям! :)

Брутал:   Ты форумом часом не ошиблась,  милая?  Моду и рукоделие не тут обсуждают! :)

Блондиночка:   Я знаю,  где форум про рукоделие,  я там  и пишу, кстати.  Про вышивку гладью.  Но вы не ответили – крылышки-то зачем?  Жалко ответить,  да? :(

Вояка:   А птички?  Птички тебя не интересуют?  У них ведь тоже крылышки! :)))

Брутал:   И у этих,  их ещё рекламируют всё время! :)))))

Блондиночка:    Фи…  При чём тут птички и прокладки?  Я ж говорю,  я про рукоделие пишу.  Я так поняла,  что вы не скажете,  зачем ракете эти маленькие крылышки, да? :(

Вояка:   Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк! :)))))))

Брутал:   А за ней воробышек! :)))))))
Солнце ясное!  Ну на фига тебе это?  Столько форумов есть разных в интернете.  И про салатики и про воспитание детишек.  Нет,  ты вот влезла сюда и отвлекаешь серьёзных людей от серьёзных тем.  Мы что,  должны тебе всю историю ракетостроения тут рассказать,  да?  Дались тебе эти крылышки!

Блондиночка:   Противные!
А про крылышки почему спросила…  Просто двадцать первый век на дворе,  а наши КБ всё лепят и лепят эту древнюю аэродинамическую схему.  Даже на наших Р-73С,  пятого поколения.  Тогда как ракеты последнего поколения давно уже получили ГСН с цифровой инфракрасной матрицей,  которая позволяют формировать цифровое инфракрасное изображение цели в системе управления ракеты,  обеспечивая ей стабильную курсовую устойчивость и высокую вероятность попадания в круг заданного радиуса!  Я уж молчу,  что такая ГСН комбинируется с электронной системой обработки данных,  которая обеспечивает лучшую помехозащищённость ракеты,  большую точность попадания и увеличенную чувствительность ГСН,  что в свою очередь позволяет увеличить дальность захвата на автосопровождение и эффективность действия по малым БПЛА.
Вот почему и спрашиваю - крылышки-то зачем?!


Блондиночка:   Ау!  Мальчики!  Вы куда пропали? :(


Брутал:   Слышь,  Жора,  я пойду пожалуй.  А то скоро жена вернётся,  а мне ещё обед готовить.  Не успею – разнос устроит,  на новый «Военный вестник» денег не даст.  Пока.

Вояка:   Пока,  Коля.  Слышь,  Блондиночка,  на каком форуме,  говоришь,  рукоделие-то твоё?  Кинь ссылочку.  Надо заглянуть,  а то у меня отличное мулине есть.  Ещё от бабушки осталось...