Военная планета и символическая смерть

Валентин Кашин
Социальная черная магия.

Социальная черная магия.
Военная планета.
И снилось мне, что я ученый,
Что не во сне, а наяву
Я на планете отдаленной
В ином созвездии живу.

И по ночам раздвинув стену,
Слежу , наморщив мудрый лоб,
За дальней Солнечной системой
В сверхдальнозоркий телескоп.

И вижу в дивном приближенье
Сквозь галактический туман
Венеры скромные селенья
Каналы мирных марсиан.

Но до восхода, до рассвета,
Который день, который год,
Земля - военная планета -
Душе покоя не дает.

Из бездны мировой вторженья
Не ждут земные племена,-
Но мощь их всевооруженья
Так ослепительно видна!

И к сердцу подступает жалость,
Я стар. Я знаю лучше их,
Чем  это иногда  кончалось
В иных системах мировых.
              Вадим Шефнер

Олигархический истеблишмент  капиталистического мира длительное время во всех странах создавал  своих представителей. формируя касту, состоящую из  неприкосновенных и не подлежащих какому-либо общественному  осуждению. К этой касте принадлежал  безжалостно убитый Муамар Каддафи, экс лидер Ливии.
Он занимался тем же, чем занимаются все олигархи. Вроде бы руководил  - страной. Население Ливии жило не хуже чем многие другие народы. Но правда не все население Ливии.  Как и во всех капиталистических государствах Ливии нужен был и слой нищих, и полностью обездоленных людей, которым терять было нечего.  Люмпены, или выброшенные из жизни люди  -  для капитализма - это  один из рычагов управления, для создания и развития страха и жадности, потребительства и агрессии, рабства и невежества, лжи и насилия, патологического властолюбия и разврата   - это те  психические  качества, без которых не может существовать капитализм любого типа и его эгрегорные социальные системы.
Муамар Каддафи  жил как все олигархи, управлял и обогащался. Все это он делал под  прикрытием   активной декларации своей любви и преданности к народу Ливии.
Воспитанный как и все олигархи в духе личного исключительного абсолютизма, он не мог в своем воспитании допустить, что его  выбросят из  международной касты неприкосновенных и неподсудных.
Но вот прозвучало  "Ату его". Оно прозвучало со стороны некоторых его европейских вроде бы бывших друзей. В частности со стороны любвеобильного Николя Саркози - французского неприкасаемого, являющегося сейчас президентом страны, и который тоже очень успешно создавал из своей Франции  королевство кривых зеркал.
Война была нужна не только ему но и значительной части неприкасаемых, делающих свой бизнес на войне.
Агрессия  в Ливии привела к к огромным человеческим жертвам.  Капитализм  там занимался    тем, что ритуально  убивал людей.  Это называется  человеческие жертвоприношения на плаху Войны.
Но... Одновременно  в Ливии  проявилось и то  что каждый неприкасаемый может быть тоже принесет в жертву на той же самой плахе.  Итак,  приготовленные места для  ритуального военного убийства  для абстрактных  каких-то людей, могут стать  таким же местом для ритуального убийства самых членов касты неприкосновенных  (олигархов).
Капитализм успешно и с удовольствием поедает самих олигархов.
В этом и состоит   надежда для человечества. Но именно поэтому и поднялся такой переполох в лагере олигархической  и безумно властолюбивой  касты неприкосновенных. Испуганная во время  ещё Нюрнбергского процесса, когда судили нацизм и его верхушку,  капиталистическая верхушка  получила чувствительный укол, обозначивший вектор  её собственного будущего. Причем сейчас  осуждением только военных исполнителей  никак не обойдется,  отвечать за участие в военном  преступном обогащении придется и всем  владельцам и организаторам военного бизнеса - бизнеса на крови, а значит и непосредственно    неприкасаемым экс президентам и просто президентам.