Поддержи моё небо

Марина Фадеева
Она проснулась рано…Встряхнув невесомыми крылышками и поправив светящийся венчик на прелестной головке, легко вспорхнула с пухового облака –постели и устремилась вниз… На Земле еще царила её Величество  Тишина…Сонные улочки и переулки дышали молочной свежестью, лишь редкие прохожие спешным шагом  нарушали бледно-розовую идиллию зарождающегося утра…
     Он еще сладко спал, смешно причмокивая  и разметав по подушке льняные кудри… В контрасте с гибким, стройным мужским телом это выглядело необычно и волнующе...Невольно залюбовавшись, она осторожно провела рукой по его волосам…  Трогательная улыбка чуть коснулась  его чувственных губ…Она улыбнулась в ответ, и по стенам комнаты запрыгали веселые радужные зайчики…Потом осторожно наклонилась и оставила нежный поцелуй на его солнечной макушке…Его рука беспомощно заскользила по покрывалу и найдя её руку, тихонько сжала хрупкие пальчики…

- Мне снился прекрасный сон…Но я не думал, что пробуждение будет еще прекраснее, я бы проснулся раньше…

- Ты ненамного позже проснулся…Вчера у меня был выходной, и ночью я не была рядом…Так бывает четыре раза в месяц… Каждый раз ужасно переживаю за тебя…За твой покой…Ведь я понимаю, что мой заместитель не очень – то радеет за моего подопечного…

- Скажу больше – по-моему, она к тому же очень любопытна и сегодня ночью сбежала на Хеллоуин в соседнее кафе – бар…

- Да как же она могла!..  Ей доверили самое ценное, что есть на Земле, а она променяла это на сомнительные удовольствия! Подозреваю, что ей пришлось еще и крылышки поменять…Охранник не пропустил бы её ослепительное ангельское обличье! Нет, все же попытка заменить настоящее
временным всегда обречена на неудачу…И на ближайшей оперативке небесной канцелярии я внесу предложение о поправке в недавно принятый закон об отпускных и выходных ангельской братии…Мы всегда должны быть рядом! А выспаться прекрасно можно и здесь…Ты ведь не будешь против, если я немного потесню тебя своими крылышками…

- Конечно же, буду! Буду против…Потому, что  самые чудесные сны только под твоим крылышком… И мне так спокойнее, я всю ночь под надежной защитой…Знаешь…Так ужасно скучаю, когда  отлучаешься по своим небесным делам…Мне так хочется, чтобы ты всегда была рядом…Почему люди лишены возможности иметь крылья?
Наверное, мы столь не совершенны, что даже обречены завидовать птицам…
Бог не лишил их способности летать…

- Но Создатель дал вам бесценный подарок, которого никогда не будет у нас - это свобода, свобода мысли и способность творить, ведь вы те же Боги и предназначение ваше - творить миры… В каждом сердце человеческом его прекрасная частичка,а мысль его не имеет границ...

- Свобода выбора…Хорошо сказала! Только …вот в жизни почему-то чаще встречаются спешащие на Хеллуин…Скажи, почему  я не вижу таких девушек, как ты? Светлых, бескорыстных…Почему, как только доверишься ей, никого больше не замечая, она  начинает из тебя вить веревки, а если игнорируешь, относясь с прохладцей, тогда уже бегает она за тобой…
Что же вы за народ такой, женщины?

- Потому, что это не любовь, это страсти, а любовь - это растворение в другом без остатка, где нет соперничества за лидерство и нет места гордыне и тщеславию. Но ты не переживай! У каждого человека на Земле есть своя половинка, так уж задумано было Создателем… - Она загадочно улыбнулась и легко вспорхнув с подоконника, добавила: - У меня маленький променаж!
А ещё…Поищу твоего земного Ангела…Ой, чувствую, недолго тебе осталось в холостяках ходить!

Он благодарно проводил взглядом стремительно удаляющееся белоснежное создание и тяжело вздохнул: - Твоими бы устами…Вера может двигать горы…- но вспомнив продолжение, улыбнулся: - И вообще, она очень сильная женщина…

   Вот уже несколько месяцев он работал фрилансером. Его свободолюбивая творческая натура никогда не принимала монотонную рутину от звонка до звонка в офисных условиях. Казалось бы, четкая работа в слаженной команде всегда неизменно давала стабильно положительный результат, выражаемый в оплачиваемой без задержек зарплате не высокой, но и не маленькой…Чего бы желать лучше? Но творческие порывы и полёты души никому здесь не были нужны, а его начальник любые новшества встречал с подозрением и недоверием…

    Он шёл по тротуару, рассекая нескончаемый поток спешащих на работу людей…Озабоченные, удрученные лица наводили на него тягостное уныние…Некоторые из них еще кипели страстями от недавних семейных разборок, иные уже мысленно находились в своих метр на метр офисных отсеках, погрузившись в скучный мир цифр и байтов; кто-то мучительно готовился к оперативке с шефом, и эта очередная разыгранная мизансцена хорошо прочитывалась в лице идущего, варьируя от плаксивой гримасы всегда виноватого клерка до непроницаемого стального взгляда важного босса...

   Заложники времени, они не замечали ни утренних птичьих перепевок, наполняющих умиротворенной радостью сердца, ни ослепительной чистоты июньского неба, с зарождающимися нежнейшими перышками тончайших облаков, ни приветственный трепет молодой листвы, раскрывающий каждому свои объятия …Разбуженная звонком настойчивого будильника, жизнь обреченно садилась в личное авто, запрыгивала на подножку железной гусеницы трамвая, спускалась в подземные переходы метро…И терялась во времени, исчезая в замкнутых пустотах мегаполиса…И так каждый день, не нарушая строго прописанный судьбой регламент…Он вдоволь насмотрелся на своих друзей – трудоголиков, когда какой-нибудь из них бесцеремонно вваливался поздним пятничным вечером с выдохом спринтера, только что оборвавшего финишную ленточку и дрожащей от нетерпения рукой менял симкарту, в надежде испариться, затеряться хотя бы на несколько дней от вездесущего руководства…И, наконец, окунуться в безудержный океан праздности и  безграничной свободы!

    А он наслаждался этим эйфорийным ощущением бесконтрольности! Как это было прекрасно: постигать заново, казалось бы, уже знакомую, выученную вдоль и поперек окружающую его реальность! И однажды заметить вдруг, что этот умопомрачительный аромат ванили и корицы, который так вероломно каждый день вторгался в его чуткое обоняние по пути на работу, находится совсем рядом с домом, в небольшом уютном кафе, где он сейчас мог часами просиживать за ноутбуком, не отказывая себе в маленьких радостях. С удовольствием становясь истинным гурманом- эстетом…Созерцателем…Мечтателем и философом…И, в общем-то, дела его шли не так уж и плохо…Свежий, обновленный взгляд на мир позволил ему раскрыться, обрести собственный, неординарный голос, нетривиально воплощая на бумаге свои мысли, чувства, и как итог – иметь постоянное сотрудничество с несколькими солидными коммерческими фирмами, на гонорары которых хлеб с икрой или лучшие места в партере на приезжую модную звезду уже не казались ему теперь непозволительной роскошью…

     Но счастье – чувство не эгоистичное…Оно требует разделенности…
Чтобы всем сердцем ощутить его полноту, нужно видеть, читать его радужные отблески в других глазах…Близких, родных тебе... И каждый день он искал ту, единственную, которая могла бы воспарить с ним над этим суетным миром, не боясь показаться при этом типичной белой вороной…

     И так…Он шёл по тротуару, рассекая нескончаемый поток спешащих на работу людей…Но как оказалась здесь та, которая охраняла его ночные сновидения, его белоснежный Ангел? И где её чудесные крылья?
   Он перехватил её мягкий, чуть растерянный взгляд и расплылся в блаженной улыбке. Она слегка улыбнулась в ответ, чуть склонив голову, и с интересом стала рассматривать жизнерадостного чудака, спешащего ей навстречу.

- Тебе удивительно идёт этот небесного цвета костюм! А волосы…Какой чародей - кутюрье колдовал над твоей прической? Скажи мне название салона и я сделаю ему сумасшедшую рекламу в самых модных журналах!
Я в восторге от твоего земного образа! И с крыльями ты божественна…Кстати, где они? – уже полушепотом спросил он.

- А откуда вы про меня знаете? – также полушепотом произнесла она и в глазах запрыгали веселые бесенята.

- Как же мне не знать своего Ангела – хранителя, грациозным полётом которого любуюсь постоянно!

- Вы наблюдаете за моими полетами? – её глаза ещё больше расширились от нахлынувших эмоций.

- Почти каждый день! Ну, за исключением твоих выходных…Да что я тебе рассказываю, ты же сама всё прекрасно знаешь…И я только и думаю о том, чтобы твоя небесная канцелярия отменила, наконец, эти досадные выходные…

- Вы знаете, я с детства мечтала об этом…Это дело моей жизни…Хотя, есть ещё и работа…Поэтому отдых тоже необходим – на одних только тренировках так выкладываешься…А вы…Вы, должно быть, новенький? Или из соседнего клуба?

- Стоп!..Какого-такого клуба? И зачем этот официальный тон, мы же вроде с тобой не чужие, чудо ты моё белоснежное! – он внимательно стал изучать черты её лица, одновременно раздумывая о том, что Ангелы тоже, наверное, иногда перегреваются на солнце…

- Клуб дельтапланеристов - «Вираж», я три года уже там занимаюсь…Но вас…м-ммм… тебя, честно говоря, вижу впервые…К нам, правда, приходят иногда ребята со стороны, наблюдают за полётами, некоторые потом вступают в клуб…Вот я и подумала…- она смущенно, но с нарастающими интересом разглядывала его.

- Ты летаешь на дельтаплане? А разве ты не…Нет, не может быть! Ведь только сегодня утром… - он растерянно замолк, не в силах поверить в происходящее…Обычная, земная девушка – одно лицо с его Ангелом и мечтой о реальном её воплощении!
Что же она про него сейчас думает? Ладно, если считает всего лишь одним из фан – клуба, а если того хуже…И ведь не расскажешь всего – не поверит, сочтет за шизика…

- Да, ты права…А знаешь, у тебя здорово получается! Действительно, давно наблюдаю за тобой и…Сегодня так кстати…Решил познакомиться…Ты не обращай внимания…Я тут наговорил много чего…Просто увидел тебя сегодня – мозги в кучу, эмоции зашкаливают…

   Вечером он долго стоял у распахнутого окна и смотрел на небо. И на бесконечном, темно - ультрамариновом полотне из вкраплений тысячи звёзд
уже читал только одно имя, которое неизменно складывалось под его взбудораженным воображением…Лёгкий трепет крыльев заставил его вздрогнуть и очнуться…

- Какой чарующий влюбленный взгляд! По - моему, тебя здесь нет! Неужели
в жизни заядлого холостяка наметились, наконец, судьбоносные изменения?

- Признайся, это твоя работа? Она же твоя полная копия! И даже…Представляешь, тоже летает! Нет, она не из ваших…Но она…Ангел!
Сущий Ангел! И завтра у нас свидание…Ты не представляешь, как я счастлив!

- Я думаю, твоя мечта уже на пути к тебе… - она благодарно смотрела в бескрайнюю небесную высь и, переведя на него взгляд, словно закрепила невидимую информационную нить, продолжив: - Если очень сильно чего-то пожелать, твоё желание сбудется! Ведь оно зародилось в самом сердце Вселенной – её душе…Главное, ничего не бойся! Твори свой мир ярко и вдохновенно…Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх неудачи…Не позволяй червю сомнения пробраться в созданный тобой мир и разрушить его!

     Прошел целый год…Прекрасный год незабываемых встреч, узнавания и обретения…Сегодня первый  полет... Он вспомнил детские деревянные качели…В три года они казались ему по-великански огромными…Как замирало его маленькое сердце, когда он с восторгом, цепко обхватив ручонками веревочные помочи, взлетал, как ему тогда казалось, к самым верхушкам деревьев – исполинов! Как звонко и заливисто смеялся, и солнце целовало его в милый веснушчатый нос, а облака с готовностью подставляли свои пуховые барашковые спины…

  А ночные полёты во сне…Там, за гранью реальности, мечтать было так естественно…Казалось, что на каждой ноге была надета невидимая пружина…Стоило только подумать, и он стремительно, словно метеор, покорял воздушное пространство, причем скорость полета молниеносно увеличивалась, если он смотрел вниз…За считанные секунды дома, люди, деревья становились еле различимыми точками, он  крепко смеживал веки, словно боялся пронзить головой купол неба и раствориться за гранью беспредельного, и …просыпался…

    И вот сейчас они вместе, как две прекрасные величественные птицы парили над суетой всего земного…Как будто бессмертная юная Вечность качала их на ладонях золотистого чертога…Душа замирала и полнилась радостью познания, ощущая себя то девственно – чистой слезой дождя еще не упавшей на землю в грязную лужицу, то частичкой сонного тумана, нежно окутывающей розовый рассвет, то ослепительным всполохом ветвистых молний, раскалывающих на огненные лоскуты аметистовое небо, то дыханием ветра, зарождающимся в соленых каплях морского бриза…
   И это чувство сопричастности ко всему неотъемлемому, роднило их и посвящало в великое таинство обретенной ими истины…
   
  Любовь – чувство не эгоистичное…Оно требует разделенности…Чтобы всем сердцем ощутить её полноту, нужно видеть, читать её радужные отблески в других глазах…Близких, родных…Принадлежащих одному единственному Ангелу,  который каждый день говорит тебе: « Я с тобой…А это значит, ничего плохого не случится…И если даже крылья твои ослабеют, моя любовь не даст тебе упасть… Я всегда поддержу твоё небо…»



Мой плейкаст