Власть советов 1920год

Василий Соколов-Чепрасов 3
Газета «Власть Советов» №31     1920 год.
По губернии: с. Благодарное.
7 апреля по н.с 1920 года в с. Благодарном на собрании Р.К.П. выбран комитет партии. Вновь в Благодаринском уезде, после  разгрома  наших организаций в 1918 году белогвардейскими бандами , создан руководящий партийный орган.
Первыми же шагами Комитета намечается организация деревенских тружеников и сплочение их под знаменем Р.К.П.
     Трудовое крестьянство, испытав «прелести» господства белогвардейской своры , жаждет возможности вылечить раны нанесённые контрреволюцией и твёрдо запомнило, что только под знаменем коммунизма крестьянские трудовые массы сумеют войти, на широкий путь социалистического строительства.
              Русский пролетариат сбросил с себя иго рабства и взял в свои руки государственную власть, этим пройден первый этап по пути к новой светлой жизни. Но остаётся ещё не менее серьёзная и важная работа, а именно устройство и закрепление мирным путём того, что добыто нашими отцами и братьями с оружием в руках. Наш долг в этом деле прийти на помощь нашим старшим товарищам в их созидательной работе. Юные и свободные от всяких предрассудков , мы должны бороться с косностью и тёмностью народа. Мы представляем собою будущее нашей социалистической родины , и поэтому наш долг теперь подготовить себя будущей работе и заботиться, чтобы мы , вступая в жизнь, были бы крепки и сильны духом и телом, чтобы мы не становились бессильным перед теми задачами , которые нам выдвигает жизнь. Товарищи! Спешите в ряды С.К.М. Русская пролетарская молодёжь должна стать краеугольным камнем того фундамента, на котором будут возведены новые успехи мира.