Операция

Наталья Сиротина
  Она решительно зашла в комнату и разложила инструменты в чётком порядке. Необходима дисциплина во всём. Сантиметр к сантиметру, никаких отклонений положения в пространстве. Подготовка к важнейшей операции дня.
  Необходимо определить, сколько времени отвести на то или иное действие. Она вымыла руки с мылом, продезинфицировала их и была готова к работе. 
  Сначала глаза. Они видят и помогают понять, что находится за пределами твоего организма. Без них мы можем существовать.
  Все знают о чудесных свойствах воды. Вода утоляет жажду и разжижает пищу. Является основой жизни. А Вы тоже во время перекуса пьёте чай? Или едите, может быть, яблоко. Кто любит поплавать в тёплой речке летом? 
  Вода может замерзать в лёд и плавиться в пар. Она может сохранять жизнь живущих на дне реке рыб во время зимы и гололёда. Она в клетке и никуда от неё не деться. Поранился - промыть ранку. Холодная или горячая - в трубах она уже мёртвая.
  Лечебные свойства воды - неужели Вы не знали, что вода ещё и лечит? А почему во время обычной простуды рекомендуется больше пить?.. А мыться нужно для предупреждения различной заразы, да-да.

  Она сняла линзы, бережно запаковала их в коробочку и умылась прохладной водой из-под крана. Посмотрим в зеркало. Не осталось косметических препаратов, только тушь, как всегда, впиталась в нижние веки, создавая иллюзию то ли недоподведённых глаз, то ли синяков от недосыпа.
  Теперь ты можешь быть спокойна.