Свет и тень. Глава X

Югория Погранёнок
   Природа освобождала землю, от сковавшего ее холода. С каждым днем все быстро менялась,  поэтому  караван Теама готовился к отъезду во Владения Владыки Владык.  Люди целыми днями обновляли повозки, собирали для продажи товар, который  их снабжали арусы,  мех животных с севера ценился дорого и также  ценным были  деревянные подделки и высшие странными узорами ткани, особенно радовали воинов уникальные рисунки на оружие, да и сама сталь была лучшей, да такое могли позволить лишь высокородные Владетели.   Все  люди с радостью решили покинуть эти места, кроме нескольких их них, которые решили остаться, это Ксантор, ее напарница один и стражников и старый торговец с женой. Их с радостью принял в свое небольшое поселение  Тайвос. Ему нужны были собеседники с его земель и  ученики, одним из них стала девушка, асум мало это было не нужно,  у нее был  свой интерес. Она решила искать хранилище гнорха, где могут находится необычные вещи и может даже сокровища их народа.   
   В один из таких дней, на стоянку каравана явился посланец  кнесинга арусов, Он  подошел к Теаму и тот  увел его в свой дом и там о чем, то долго с ним говорили, после чего ушли. Это заметила, лишь Ксантор, помогавшая Миас  с травами. Спросить было не у кого, даже напарница пропадала  где-то даже в дневные часы.  Вдруг она услышала у себя ее голос :
-Пройди в дом, у меня есть новость.
  Девушка вздрогнула и оглянулась вокруг, но никого рядом не было и вскоре заглянула к  себе. Канор располагалась на лежанке и смотрела на нее в упор. Вид ее был значительный еще раз. Она проверила людей  вокруг их жилище, лишь создав, небольшое поле вокруг них, непроницаемое даже для магов.  Глухой голос зазвучал  снова:
- Сегодня я видела Отрана, его охраняли воины. И еще армия Влыдыки  границы у границ Темного леса.  Он вел в глубь леса свой отряд. Отран остался в живых, арусы уничтожили его людей.
-Что ему грозит?- спросила Ксантор
-Думаю, его казнят. Они не любят таких, как он, тем более пришедших сюда с оружием в руках!- продолжила асум.
-Его нужна спасти, Отран брат Иннар и хороший человек, ведь он помог тогда нам добраться до леса - встревожено сказала девушка.
-Ты ей должна?- задала вопрос собеседница.
-Можно и так сказать. Он не заслуживает смерти, он выполняет свой долг и все - зашептала она.
-Хм, конечно, его нужно было просто наказать на время лишить разуму и просто отправить в его земли. Вы люди самые жестокие существа этого мира. Без вас  все было проще.- спокойно заявила напарница.
-Мы как-то сможем ему помощь?- вдруг спросила Ксантор
- Не знаю, его охраняет  воины и они реагируют на любой тихий шорох и сразу пускают стрелу. У них они острые. Даже среди них  есть и маг - Отрана связали и привязали к двум деревья.  И в любой момент его лишат жизни  – заявила дитя ночи.
-Все равно надо спасти его, пойду к  Тайвосу и все расскажу ему - проговорила девушка.
-Хм, он спросит, от куда ты это знаешь, думаю круг посвященных в это мало, эти  не посмотрят, кто мы такие и совершат с нами тоже самое, что и с твоим Отраном- спокойно сказала асум. При этом лицо ее ничего не  выражал и весь вид доказывал  очевидное.
 Помощница  знахарки сама все прекрасно понимала, и ей была жалко молодого, тем более  брата той что спасла ее однажды и поэтому все мысли бы ли об одном. Послышался  стук в дверь домик и в домике появилась Миас. Женщина была встревожена и сообщила им, что нужно временно переехать на другую стоянку, повозки и другой скарб уже переправили в тайные схроны  арусов, куда они спрячут нас. Сюда направилась армия Владыки. Ксантор  молча кивнула ей. Они одевшись по теплее,  последовали за знахаркою.  К ним присоединилось еще несколько человек, среди них был вооруженный житель Темного леса. Он повел их в глубь. За ними, что-то ярко полыхнуло и их догнали Каратин  и  Цетин. Они были замыкающим в их колонне и  следили за местностью, как проводник впереди них.  Несколько раз останавливали и потом шли дальше. Постепенно все менялась вокруг, деревья и кусты  все больше переплетались друг с другом, и  расступались они перед ними и закрывались. Где-то  слева раздался свист большой поляне и перед ними поляне предстал старый маг стал перед ними всем.
   Проводник и стражники вдруг покинули их, Асум вздрогнула и  сказала:
- Там рядом поселение, там остались детёныши аруссов и старшие. Зачем их оставили, они же погибнут?
-Это странный народ, дитя. Таков их обычай. Они забирают, тех кто может ходить, а остальных  оставляют сказал маг.
- Вы люди не правы, детенышей нельзя  трогать, как тех кто их ждет - Это закон, и старших надо уважать и дать им пройти свой путь до конца – Это закон. Им нужно укрытие  – последовали ее слова.
-Это их право, успокойся жди воинов!!! –  произнес маг.
-Нет, они должны жить -это их право!! –вскричала она, при этом в глазах зажегся красный огонь. Люди застыли на месте и она пошла в чашу. Но перед ней возник проводник и схватил за плечи, но  попытался развернуть ее, но тут перед ним промелькнула темная тень и тут же он вышел на поляну. После чего люди пошли  к схрону. 
  Они так и не заметили, что Ксантор тоже их покинула. Она настроилась на мысли одного молодого война. Увидела местность  его глазами, поспешила туда, что есть мочи. Не замечая как мелкие ветки больно хлестали по ее телу. Ее думала о другом,  о том как спасти человека.
  Среди небольших молодых деревьев  на полянке   находился командир отряда армии Владыки Владык. Светлые длинные волосы покрывала, засохшая кровь, на его лице было несколько синяков, одежда была порвана, руки были  связаны за спиной, к ногам тянулись веревки и уходили к двум склонившимся до самой земли деревьям. Ни один мускул лица не дернулся, хотя прекрасно понимал, какая его ждет участь. Он жалел лишь об одном, что большое не увидит родное лицо и не попрощался с ней. Послышался чей-то голос и его караульщики, куда ушли, что-то свистнула над ним и веревки стали натягиваться быстро, и тут его охватил ужас, лишь злой рык вырвался из его глотки.  Но тут одна их веревок лопнула, и его голова соприкоснулась с толстым стволом дерева. Перед глазами поплыли круги и возникли три фигуры женщины и каждая из них показалась знакомой ему и образ их в миг слился в одни. И голос спросил его
-Отран, с тобой все в порядке?-
-Он кивнул и только когда рассмотрел Ксантор, как она здесь оказалась в Темном лесу и каким путем Светлоликая соединила их судьбы снова. Кто-то позвал ее, она обернулась, после чего незнакомая девушка в черном плаще помогла ему обрести почву под ногами. Все вместе направились  в поселение арусов, там рядом с  стеной находили более ста человек, большинство из них были  малые дети, среди них были и грудные да еще  старики. Асум громко проговорила:
-Сейчас вы все пойдете за мной недалеко есть убежище гнорха. Там и переседим.
Они все вместе направились к нескольким камнях посреди  высоких и совершенно голых стволов деревьев. Между ними  находились люди, это были маленькие дети и несколько пожилых детей и девушка  на носилках и мальчишка, лежащий на шкурах. Он что говорил в бреду. Канор медленно ударила  по одному из камня и они все оказались  в просторном темной пещере.  Один из стариков зажег факел и заметив кучу тряпья, и ветки собрал их вместе и загорелся огонь  образую костер, возле него собрались все. И стали тихо петь песню,  держа друг друга за руки, эти вознося слова Богу защитнику своему народа.
  Девушка же  подошла к мальчику,  вытащив платок, намочив его в воде прикоснулась к нему.  Он дрожал, его красные губы шептали слова, серые глаза были открыты и следили за отражающим пламенем на камнях над ними. Асум случайно соприкоснулась с его разумом и вздрогнула увидев нечто такое что ужаснуло ее сильно. Она тут же вздохнула, подошла в темный угол пещеры и тут же стала отдыхать, расположившись на нескольких  не глубоких ящиков.
  Воин же сидел  рядом с Ксантор и не понимал, что он тут делает и не почему не своими воинами и не сражается с чужими, а тут с этими людьми и с ней, образ которой приходил ему во сне очень часто за этот прошедший период времени. И вот она рядом ее запах, осталось лишь одна. И тут ее зеленые глаза  повернулись к нему и посмотрели в его серые. На какой то миг ему показалось, что они проникли во все его мысли и желания. Он  уверенно вздохнул, селе сдержал себя, тяжко сглотнул слюну  и тут же отошел к противоположенной стене  и тут же задремал, усталость доконала его организм.
  Тем временем на поверхности в Темный лес вступало войско под синем флагом,  несколько конных отрядов остались возле каменной стены, потому что им сложно будет сражаться в таких условиях. Так велел им командующий армии и они строго подчинялись его приказам и следили во все глаза за этим самым странным местом, которое жило само по себе. Воины ежились, словно от холода ощущая слежку за собой, хотя так и не смогли обнаружить наблюдателей. Их командир закутавшись в плащ, часто подглядывал в дерби леса, ожидая в любой момент посланцев других командующего.
  Со всех сторон к пустому поселению лесных жителей один из отрядов армии Великого Владыки. Другие воинские подразделения стали продвигаться по Темному лесу небольшими квадратными колоннами, постепенно разделяясь на более мелкие отряды, находя все новые небольшие места обитания аруссов и их заняли. Лес вокруг хранил тягостное молчание, лишь иногда оттуда вырвались обычные звуки и ничего более. Бывалые воины лишь крепче сжали мечи и копья, молодые еле унимали дрожь в коленях им постепенно овладевал страх, который многие из них старались подавить или спрятать далеко и глубоко в себя.  Так они простояли ещё некоторое время и ни одни лесной житель не  появился перед  отрядом. Даже порученцы с других отрядов армии Владыки Владык так и не пришли к командиру. Это казалось странным и неприятным и каждый из воинов это ощутил в в этом Тёмном лесу. Тревожное настроение всё больше охватывало людей, они все больше прислушивались к звукам леса всматривались в его серо-коричневую молодую листву, деревьев и кустарников, но ничего не происходило, однотонно шумел ветерок и где-то голосили животные и птицы. Лишь на самом закате  отряд расположился  в поселение  Лесных жителей.
  Там все чуждо им и не приятно, маленькие прямоугольные деревянные строения, сложенные из самых толстых  деревьев леса, Они стояли  вокруг нескольких строение построенных по кругу в центр которого располагалась большая закрытая площадка, с большой дырой посередине. Каждую стену в  ней занимал необычный орнамент красного цвета. Многие символы, были похожи на узоры Золотых храмов и даже легко узнаваемым старшем поколением. Именно в нем расположился. Анарк. Он приказал своим воином тщательно охранять стены поселение и менять на них часовых, людям же быть готовым ко всему и по первому зову подняться в бой. Время шло, часовые менялись часто,  но все было спокойно.
  Под самое утро, едва первые лучи солнца озарили поселение и резкий светящий звук  раздался над крепостью и дремлющие охранники так и не проснулись, и их пронзили  длинные стрелы с перья кончики, которых были покрашены охрой. Из скрытых  лазов   из внешних стен появились воины в остроконечных шлемах с круглыми и овальными мечами, на которой красовалось изображение  света. Они тут обнажили мечи стали убивать воинов Владыки, располагающих на улицах. Один из  заметил врагов и громко закричал: «Враги!!!!  Подъём!». Лагерь  проснулся в один миг. Люди  Владыки Владык сразу стали сражаться с неприятелями, но тут створы ворот поселения открылись и туда ворвались вооруженные арусы, среди них первым был сам княсинг в красном плаще. Они рубили всех кто попадался на их пути, кто яростно дрался  с ним, а  тем кто упал на землю, больше не носили смертельных ударов. Бой длился недолго, на улицах поселения было много тел, среди них были и лесные жители. Их с бережно переносили  за  изгородь и там клали их. Раненными занимались знахарки, среди них можно было заметить мага и с его ученицами, оказывая помощь всем. Только в вечевом доме шло сражение командующий армии и его телохранители  яростно отбивали атаки. нападающих на них. 
  Битва прекратилась и когда перед ними появился княсинг. Один из его воинов перевел предложение сражаться с ним на равных. Анакр согласился  и усмехнулся рассматривая высокую и худощавую фигуру предводителя арусов. Тот отдал плащ и шлем  воину в таком же одеянии, тот с гордостью стал держать их  в руках. Сражение начал синегорец. Первый сделал выпад и тут используя кинжал ударил  по красной тунике,  но лишь ему пришлось по инерции оказаться за спиной противника. Обернувшись он лишь увидел, спокойный  и внимательный взгляд  серых широко расставленных  глаз.  Тогда они некоторое время кружил, обменивались ударами, проверяя защиту и друг друга.  Звенела сталь и на щиты сыпались удары. Воины стали уставать, но старались не подавать виду,  каждый из них хотел победить, но пока ничего не выходило.  Несколько выпадов Анарха казались удачными они легко распороли в нескольких местах тунику княсинга,  но рубаха в  маленьких тонких кольцах защитила его. Воин Владыки ругнулся и сплюнул  на пол, и  продолжал яростно, не думая, наносить удары, с каждым разом старался их нести в голову или шея аруса. Тот спокойно и деловито защищал себя, заставляю врага ослабить свое внимание и силу. В какой то мгновение синегорец  ошибся и тут его меч зазвенел по доскам  и тут же скрипнул зубами от боле, по его руке  текли капли крови.  Княсинг протер оружие куском синего плаща и изящно положил его в позолоченные ножны. Пригладив свои растрепанные и потные русые волосы, одел шлем на них, на него накинули алый плащ, и он вышел наружу.
   За ним повели связанных воинов армии Владыки Владык. Они  вышли за поселение в небольшом лесочке, где стояли молодые деревья.  Они остановились  две длинные веревки крепко привязали за ноги  командира армии Владыки. Тот еще раз сплюнул  под ноги аруса и горделиво сказал: « Черноликий и Владыка Владык накажет вас!».
 Княсинг  поднял руку  и взмахнул ей. Веревки натянулись и со страшным звуком два куска мяса закачались на концах двух деревьях.  Тяжкий крик раздался из глоток пленных, на одном из них  алели капли крови. Его темные глаза стали круглыми он захрипел и уткнулся в серый мох.  Их так оставили.
   «Все кончено можно выходить»- прошептала Канор падая на лежанку в её темных глазах была странная пустота. Затем продолжила: «Вы люди самые злые существа на земле, убиваете друг друга не за что. Вы дикари не мы, Мы лишь наказываем за проступок. Но так это неприятно».  Никто не сказал ей ничего в ответ, Ксантор лишь сжала тряпку в руках,  ощущая лишь отражения собитый наверху и во всем была согласна с ней. «Мы жили мирно, это они пришли на нашу землю с оружием, чтобы принести  Зло нашему народу  и должны за это заплатить.  Мы лишь защищаем себя. Так было и будет  всегда и во все времена» -закричал  больной подросток. «Молчи воин»- сказала одна пожилая женщина поменяв ему по вязку на лбу. 
  Асум открыла убежище они все вышли на свежий воздух, с радостью его вздохнули. Тут же их обнаружили дозорные аруссов и повели княсингу. Отран вновь оказался связанным и гордо шел между воинами. На встречу им вышел,  княсинг с небольшим отрядом он удивленно осмотрел их и велел объяснить, каким образом они остались живу.  Услышав от мальчишки рассказ,  потер бороду и проговорил кому то за спиной. Те тут же попытались увести молодого воина, но перед ним встала  Ксантор и громко заявила, что Отран помогал им прятать их людей. Паренек перевел ее слова Муж  улыбнулся и сказал на своем язык : «Суженный?». Она обернулась к подростку, тот  лишь хитро улыбнулся в ответ и кивнул головой. Почему то ее щеки сразу стали розоветь. Арусс  усмехнулся в усы,  махнул рукой.  Воины тут же исполнили его повеление.  Ксантор с неудовольствием проследили за ними и пошла в сторону стоянки каравана, по пути их встретил  Цетин и стал как обычно бурчать под нос. Канор тут же резко ему ответила и началась их обычная перепалка. Пока перед ними не предстала знахарка и велела собирать вещи, рано утром надо было отправляться в путь на южные земли.
 Лишь поздней ночью закончили работу и расположились в повозке. Девушка  не спалось он все думала о брате подруги, что с ним будет,  и как ему помочь. Кто дотронулся ло ее плча, мохнатый зверек махнул пред ней головой и тут де вылетал наружу. Она последовала за ним, возле их бывшего пристанища они остановились и стали общаться.
- Нашла, где находится этот тип - заявила асум
- Его можно освободить? – спросила собеседница взволнованно
- Да, но нужен помощник- был да ей ответ.
-Ну, кто пойдет с нами? – последовали новые слова.
-Есть один Цетин- уверенно ответила Канор
-Если только согласится? –неуверенно проговорила девушка.
- Знаешь мне сделать это легко- самоуверенно сказала  асум
- Только если ….. –предложила ей подруга.
-  Нет,  все очень просто – шепча ее ухо и тут исчезла в темноте.
  Где-то рядом с головной повозкой каравана горел костер возле него сидел стражник и чистил свой новый меч. Каждое его движение было  твердым. Он с теплотой смотрел на оружие, оно словно пело ему в ответ, а золотая рукоять отражала яркие цвета огня. Молодой мужчина напрягся и привстал, меч уверенно направился  в сторону где кажется кто-то был.  Еще шаг и перед ним предстала асум. Он тут сел, она нагло и спокойно расположилась напротив него.  И тут же произнесла.
-Цетин, ты должен сделать одно важное дело.
- Зачем это тебе?- проговорил он смотря на нее, все  еще держа оружие в руках.
-Это не важно кому  а что …- сказала она смотря на него.
-Мне, то зачем выгода будет?- задал вопрос  он.
-Может быть-  спокойно с достоинством проговорила  асум.
- Возьму дорого, я отличный воин- нагло буркнул он ей.
-Хм, много хочешь Цетин, все равно тебе придется это сделать- уверенным голосом заявила .
-Ха, ха!!! Много хочешь, никогда я еще не поступал так как  хотят другие, если мне это не нужно - сказал стражник
- Посмотрим Цетин, Цетин а  если сообщу Теаму, о том что ты сражался против  воинов Владыки и как ты  получил этот меч – прошептала она, но ее голос почему так четко и ясно прозвучал ее голос.
- Ошибаешься женщина, я нашел его в руках воина и взял себе.  Мне он понравился, он удобен и легок в руках - сказал  молодой мужчина с угрозой и рука уверенно отправила оружие в ножны они резко зазвенели.
- Цетин, сообщу ему особые подробности и скажу от твоей ране на боку. Ты ведь зацепился за ветку в лесу - ехидно продолжила асум, глядя  ему  в спину.
 Он вздрогнул, как от удара в спину и повернулся и зло бросил ей:
 - Если я сделаю это, ты отстанешь от меня наконец
-Да.  Цетин  – да!!! – проговорила она нотой победительницы.
  Стражник неуверенно пошел позади нее, про себя ругаясь, ощущая что  будет в тянут во что-то не хорошее. Они оказались возле  места, где находилась Канор, та тихим голосом объяснила тому что надо спасти Отрана иначе ему грозит беда. Цетин пару раз тяжко вдохнул, ему так не хотелось обежать арусов. Они прекрасные воины и славные люди, вот у кого он хотел улучшить свое боевое искусство.  Как замечательно сражался их княсинг, как хитро он провел и незаметно и легко обезоружил, одного из лучших мечников  армии Владыки  Владык. От мыслей его отвлек легкое движение Канор. Он присела и указала на небольшую поляну, где возле маленького  мерцающего огня сидели два воина, их шлемы соприкасались с  друг другом.
- Там яма и там рядом - послышался тихой голос асум.
- Отвлеку  их – продолжила она.
- Нет, это дела воина. Смотрите - весело сказал он. Ему почему- то захотелось,  проучить этих нерадивых стражников, при этом забыв что был когда таким  же. Он тихо исчез из виду, осторожно ступая по траве, постарался подобраться к ним, тихо. Даже когда звук сломанного сухого сучка раздался рядом с ним, не один из та не открыл глаза. Цетин мягко схватил их за головы и  пару раз столкнул их головы  между собой, да нажав особую точку на шее, мягко уложил на  мягкий мох. В отблеске  костра он заметил  яму, где сидел Отран, Веткой с огнем помахал в  воздухе.  После чего к нему присоединились  Ксантор и Канор. Вытащить  молодого воина из яму было сложно его руки были туго привязаны к телу.  Стражник долго чесал подбородок . Тогда  асум просунула велела держать себя за ноги и просунув руку между краями  ямы  туловищем узника  разрезала  веревку. После чего он сам  освободил ноги и забрался  к ним. Он  пару раз толкнул своих охранников, захватил  мешок уверенно сложил туда еду и недожаренное мясо и также не забыв о мече. Вскоре они уже  нашли удобное место для того чтобы отдохнуть несколько чесов и пойти на встречу с караваном. Так предложил им Цетин. Даже Отран с ним был согласен.  Он завернулся в свой синий с золотой каймой плащ и уснул в корнях дерева, недалеко от них  отдыхали Канор и Ксантор. Лишь стражник остался их охранять и сам заснул от усталости. Открыли  они глаза лишь далеко за полдень, доев еду, наполнив из ручья полные  воды  мешки,  отправились  догонять караван Теама, который  от них было уже далеко …..
  Через  несколько дней к Темному лесу подходила армия во главе самого Великого  Владыки Владык. Он уже долго время  ждал порученцев Анарха, но они так не появились перед ним. Именно это было странным, один из его лучших военночальников был верен как –никто другой, поэтому они добрались раньше срока. Странная  земля ответила им молчанием, лишь шумом обычного леса, даже следов людей было мало. Одни из разведчиков нашел место, где располагались  конные отряды армии, там лежали тела воинов пронзенными стрелами арузов лишь малая часть погибла от мечей.  Даже не было раненых это взволновало Владыку. Он нервно ходил в шатре,  ожидая очередной неприятной вестей .И они приходили все чаше и чаще. Мужчина еле сдерживал себя, чтобы не разрубить кого-то из присутствующих его воинов. Их вины тут не было.  Возле всех поселения лесных  они все больше находили мертвые тело. Это страшно действовало на его войско, ведь все распространялось очень быстро, но они держали себя в руках, и усилили охраны лагеря,  ожидая  в любое время атаку неизвестных.
  Вскоре к  Владыке Владык привели трех воинов в рваных и помятых доспехов. Это была личная охрана Анарка. Один из них поведал про  жуткую участь  их командира и что стало одним из них. Их отправили в обоз. Он велел  найти все тела его воинов, те выполнили его приказ. Затем   перед закатом  все войско выпустило в сторону Темного леса многие тысящи  стрел на концах их горел огонь, так они делали несколько часов. Пока огненный  ураган не запылал  сильно дико ужасно, все животные леса понеслись быстро и дико куда-то  далеко, тех кто падал застигал огонь. Пламя пылало  так сильно и его было видно далеко, особенно тем кто был за стеной.  Дозорные вздыхали тяжко, понимая что лишаются своего  дома по прихоти кого-то человека, обделенного громадной  властью. Другие именем Богов  ему отомстить, ведь это была их Родина, и часть их. 
   Много времени пламя полыхала над лесом уходя все дальше в  глубь. К  тому же воины продолжали выполнять приказ их господина. Когда стрелы закончились и огонь ушел дальше. Владыка Владык вместе с отрядом телохранителей. Его конь уверенно шел по темной  земли  и хрустели угли под его копытами.   Великий  же смотрел на это тихо и спокойно и уверенно,  и вздыхал запах гари, пронизывающий  всю  округу так сильно,   но ему уже давно было  все равно. У него не было чувств, ни горести ни радости. Он давно стал наблюдателем, над этим миром, который был его в руках и держал его он крепко и уверенно. Пусть  те кто уничтожил его  воинов должен был уничтожен, все до одно до малого ребенка. Такой он  издал указ, его огласили во всех землях, во всех городах больших и малых поселениях его земель, чтоб знал об этом каждый его подданный даже малые дети искали этих  врагов на каждом клочке его земель. 
   Тем временем  Владыка со своим отрядом достиг странного места – это был круг посреди которого зеленело необычное дерево,  ствол был толстым и корчневым   Малая  часть  изогнутых  плавно листьев пострадала  от огня, но все равно они шелестели от сильного ветра  и качались и словно хотели сообщить ему о чем таком, что давно он забыл. Владыка  Владык  сошел с коня и медленно обошел , останавливаясь у каждого деревянного сгоревшего  столба, рассматривая каждый рисунок, каждое их изображение, каждый узор. Все это было чужое и непонятно и в тоже время было- что общее с богами, ушедшими от них давно.  Муж  закрыл глаза и ощутил в себе силу и мощь, ярость проснулась в нем. Он схватил топор одного из своих воинов и стал рубить каждый столб. Они в миг распадались на темные уголки. Он втаптывал  их кованными каблуками в землю. Когда ничего не осталось. Владыка Владык  подошел к дереву и замахнулся, чтобы нанести  тяжкую рану и застыл на миг. 
   Теплый яркий луч скользнул по его щеке, нежно погладил его, что пальцы сами собой разжались и оружие упало возле его ног.  Теплые капли дождя стали падать на него и вокруг , словно плача по мертвому лесу и может быть возрождая его. Тихий стон вырвался из уст мужчины, старая рана вдруг ожила вновь и больно пронзила его каждую клетку.  Армитр  быстро взлетел на своего коня, пришпорил несколько раз коня до самой боли. Тот почти взвился на дыбы и резко погнал прочь с этого места. Вокруг него  также неслись лошади его охраны не отставая ни на шаг от своего господина.  Бросив поводья порученцу, вбежал в шатер и скинул доспехи воткнул мечта и устала опустил на ковер. Схватил  кувшин и стал жадно глотать тегучаю красную жидкость. Он быстро  забрался на ложе и молча уставившись в темную ткань. По его лицо стекали слезы, уже давно не было давно той которая их утирала платком с золотым шитьем и того кто глухим басом сказал ему однажды: «Войны не плачут мой Арми, Войны молча скорбят…».  «Все в прошлом это в прошлом. А что меня ждет!!! Уже не знаю и не зачем мне знать, конец все равно один. Пусть, что будет». –подумал он закутываюсь старую меховую накидку.  Его глаза  закрылись и  все мысли ушли  от него далеко ….
   Ранним утром  армия покинула эти края. Воины шли молча  позади своих командиров и каждый из них клялся себе самому, что отомстит неведомым чужакам за утрату, ведь многие из них были знакомы и кто был родственником кому –то из погибших воинов.   На своем пути они стали чаще встречать караваны, которые двигались в сторону, где раньше стоял Темный лес. Это ехали ремесленники каменщики со всех  Владений Владыке, чтобы создать большую  огромную плиту с именами  всех воинов, павших от руки лесных жителей. На это ушло несколько лет.
  Тем временем  по всем землям  неслись  во многие семьи высокородных  горькую весть. Один из них сумрачным видом вошел в Дом  Наместника  Южным Владений. Он отдал ему вещи его  сына и положил на стол  личную грамоту  Владыки Владык. Почив память  славного воина, он  удалился, оставив  весь в  Дом  в  ПЕЧАЛИ и СКОРБИ. 
  Наместник тяжко вдохнул,  ему жаль было сына, сжал кулаки и повелел рабыне привести его дочь.  Та поспешила к нему в рабочие покои. Там увидев, сумрак в глаза ее господина, услышав  весть, посмотрела на него внимательно и  сурова и сказала уверенно:
- Мой брат жив,  я знаю это, мы  с ним связаны, с тех пор как  появились на  свет
-Дочь ,  вот его вещи на поясе  его кровь.   Я  этому верю, В этой бойне выжила  лишь  сотня  человек, среди них его не было. Его искали долго поверь мне.- тихо проговорил он.
- О чем ты говоришь Отец, ты не прав!!!  – последовали его слова. Лицо стала ярко красным и серых глаза засверкал огонь . Он вздрогнув и отшатнулся и громко приказал ей.
-Иди в свои покои  и не покинешь их до конца срока Скорби по своему  брату и по войнам армии. - уверенно  поговорил он. Справляюсь самим  с собой.
- Я уйду к себе Мой Господин, но знай,  мой брат ЖИВ!!!! Я увижу  его своими глазами и буду права - уверенно и зло бросила она ему слова. На последок еще раз посмотрела на него словно на мебель и резко повернулась, дверь за ней захлопнулась так, что она несколько раз ударилась об другую створку.
  Мужчина сглотнул слюну и подумал: « Вот ведь эта  гнилая  кровь правителей в ней играет, ах  моя ее не разбавила. Как только срок закончится, выдам замуж, и пусть там свой нрав показывает».
  Она же  разгневанная ругала во весь голос рабынь и слуг, те в страхе  покинули  ее  покои. Она запела двери на ключ. Тихо вздохнула, вспоминая свою лучшую служанку. Схватив первый попавший толстый свиток,  стала его читать, ожидая конца дня. Когда тот наступил. Молодая женщина вышла на балкон спряталась за колонами, зажгла три свечи,  прошептала древние слова, сложила руки на груди, сжимая маленький теплый кулон.  Закрыв глаза молила о здоровье, брата и подруги и всех тех кто был с ними рядом. …