у цивилизованных начинается ломка

Елисеев Олег Александрович
Дело в том, дорогие френды и не френды, что сейчас у "цивилизованных" начинается ломка. У них, безусловно, очень богатое прошлое, но последние поколения западных политиков по масти, в отличие от делов-прадедов, уже не грабители и разбойники (это считается западло), а мошенники высшего класса, воры на доверии. Чистая публика, можно сказать, элита. С лучезарным взглядом, и никакой крови на руках. В случае с Ливией, они, по необходимости сбросив маски, тряхнули стариной, но теперь, поимев хабар и слегка остыв, начинают понимать, что натворили. Натворили же немало. Грубо говоря, ограбив Ливию и отдав полковника на растерзание, сами же подрубили сук, который растили полвека и на котором так уютно восседали. Совершенно прав уважаемый Эдуард Нестеров: ливийский гоп-стоп с мокрухой реально"повязал кровью политическую элиту, "цивилизованных" со стаями боевиков, которые грабят и убивают без суда и следствия. США и Европе долго ещё, а может быть и никогда, не отмыться от этой крови. По сути, в Ливийской войне погибла сама нравственная основа европейского гражданского общества".

Мир, конечно, сглотнул и смолчал. Но выводы сделал. Отныне, можете поверить, с переводом средств (неважно, каким образом нажитых) на хренение в "цивилизованные" закрома возникнут сложности. И с покупкой "ценных бумажек" тоже. Потому что репутация поползла по швам. А заставлять станет все сложнее: даже самые вчера еще послушные последние штаны продадут, но закупятся добротным железом и озаботятся крышей.Что чревато проблемами и срывом важных проектов. .В связи с чем, необходимость срочно натягивать чистое и делать большие, возмущенно удивленные глаза, хоть сколько-то реанимируя хотя бы видимость той самой "нравственной основы европейского гражданского общества", без которой воровать на доверии уже не выйдет, становится настоятельной.

Этого не понимают разве что полные придурки и выродки  из числа тех, кому уже нечего терять. Их пока еще несет, глупая челядь им подпевает, но те, кто поумнее и с видом на будущее, уже, - еще не унесли их шестерки растерзанное тело из мисуратского холодильника, - начинают давать задний ход. Смешная ООН, полгода закрывавшая глаза на все насилия, творимые от ее имени , вдруг озаботилась "правами человека" и срочно требует "расследования". В ту же степь рванула Россия, сделавшая беспредел возможным, а теперь срочно вспомнившая о каком-то международном праве. В Штатах начинаются аккуратные вбросы насчет того, что, дескать, не таким уж извергом он был, этот полковник. Даже бенгазийский крысятник, уразумев, что вот-вот окажется крайним, отбрыкивается от уже очевидной ответственности, пытаясь свалить мокруху на "досадную случайность".

Короче говоря, сейчас многие, - кто по недоразумению, а кто и по заказу, - будут делать максимум, чтобы оттереть Запад добела. В крайнем случае, изобразить обманутым. Никаких резолюций не нарушавшим, никаких детей не убивавшим , никакого оружия не поставлявшим, никаких исламистов в Ливию не завозившим. А только оказавшим помощь ради "защиты гражданского населения от геноцида" одной из сторон, сражавшихся в гражданской войне, где, как указывает уважаемый el_murid,  "нет Добра и Зла, и у каждого своя Правда". Тем самым, заодно, измазав грязью полковника, уравняв его с крысами, а в конечном итоге, обезоружив нас всех перед аферистами, чуть что хватающимися за дедушкин топор.

Так вот. Я ничуть не обольщаюсь. Я мало что могу изменить. Но в этом блоге все же кое-что могу. И любые попытки отмазать убийц, в какой бы степени и какой бы форме эти попытки ни предпринимались, - сколь бы уважаемы и ценимы мною ни были юзеры, это делающие, и вне зависимости от того, случайно сделано или нет, - будут пресекаться публично и безоговорочно. Не из ревности и, тем паче, не ради травли. Напротив, с полным смирением. С любовью и желанием вразумить ошибающегося, показать ему, в чем и насколько он не прав. Хотя, возможно, в запущенных случаях, не самыми мягкими средствами, потому что люди не всегда склонны сознавать, что творят, но разумный человек, исцелившись, не станет сетовать на врача за горечь лекарств.

источник:http://putnik1.livejournal.com/1395104.html