золотой листик

Юлианна Бойчук
Они были ещё так молоды…Они были влюблены…

«На дворе стояла ранняя осень, когда он встретил её. Её шикарные золотые волосы развевались на ветру и глядя на них казалось, будто эта девушка вышла из осени. Она казалась ему покровительницей пожелтевших лесов и пшеничных полей, было в ней что-то властное, и в тот же момент от неё веяло теплотой и заботой, будто бы та энергия, что исходила от неё, согревала всё вокруг. Она сидела на лавочке и читала книгу, он был очарован ею, но что-то как-то по-детски сковывало его, не давая сдвинуться с места, а ведь он был заводилой всех компаний и уж кому-кому, а ему робость точна не была присуща. Собрав волю в кулак, он подошёл к ней ближе. На лице её играла немного грустная, но такая загадочная улыбка, в которую не влюбиться было просто невозможно. Он решился, подойдя к ней он задал самый банальный, но такой сложный для него в тот момент вопрос: «Здесь не занято?». Она подняла свои глаза и всё небо вмиг было отражено в них, у него создалось ощущение, словно он падает в какую-то глубокую бездну,земля уходила из-под ног, всё вокруг резко теряло смысл…

«Для тебя нет», - и снова уткнулась в книгу. Конечно он был польщён и уверенность постепенно вернулась в сознание своего хозяина. Он закурил сигарету, она гневно посмотрела на него и взгляд её показался ему таким грозным, словно посреди ясного неба ярко засверкали молнии…Он выбросил сигарету и больше он не курил…никогда…А она засмеялась, захлопнула книгу и с интересом окинула его взглядом. Конечно она уже миллион раз слышала о нём, во дворе он был таким себе «мистером популярность» , но никогда не зазнавался, был со всеми дружелюбен, тактичен, вежлив, всегда приходил на помощь, его чувству юмора можно было позавидовать, приятели уважали его, девчонки падали штабелями, да и чего уж там греха таить, он был очень красив. Чёрные, как смоль, волосы, чистые голубые-голубые  глаза, похожие на её собственные, но без серого оттенка грусти, широкие плечи, за которыми, наверное, и мечтали спрятаться, потерявшие от влюблённости головы, девчата, и такая милая ямочка на подбородке…она словно завершала образ его  идеальной внешности. Она нарочно вела себя немного холодно, дабы он не подумал, что она также, как и все, давно обратила на него внимание. 

На следующее свидание он пришёл раньше… Пришёл и спрятался за ближайшим деревом, наблюдая за ней. Ему было интересно, будет ли она ждать его… Ждала…Он не стал долго томить её одиночеством и из-за спины протянул ей букет полевых цветов, как же они подходили её образу милой озорной девчонки. Они гуляли по скверикам, паркам, аллеям, разбрасывали ногами пожелтевшие листья, играли в доганялки. Ему 26, ей 23, а вели себя, как дети… Им было хорошо вместе, словно всю жизнь они искали друг друга, и вот наконец-то встретились, чтобы быть счастливыми…

Но оказалось, что всё это время, она жила в гостях, и настал момент, когда ей нужно было снова уезжать домой…далеко…в другую страну…Было сложное время, и по политическим причинам ей нельзя было оставаться, но он мог уехать с ней…Но не уехал. Ведь здесь у него было всё – там ничего.  Он обещал забрать её позже, обещал ждать. В аэропорту они долго стояли обнявшись, она плакала, он успокаивал, он твердил, что сделает всё, что они будут счастливы. На прощание он подарил кулончик в виде золотого листика. Этот листик был символом той осени, которая познакомила их, которая соединила две такие одинокие и такие родные души…»

 На моё совершеннолетие бабушка с дедушкой подарили мне этот листик. Они подарили мне свою любовь.