Счастье... что это - секунда или жизнь?

Мария 7
                Жизнь дарит человеку в лучшем случае
                одно-единственное неповторимое мгновение,
                и секрет счастья в том, чтобы это мгновение
                повторялось как можно чаще.
                Оскар Уайт


                Что не болит - не жизнь,
                что не проходит - не счастье.
                Иво Андрич


                Счастье не имеет
                сравнительной степени.
                Жорис де Брюйн


                Когда одна дверь счастья закрывается,
                открывается другая;
                но мы часто не замечаем ее,
                уставившись взглядом в закрытую дверь.
                Хелен Келлер


                Remember, happiness doesn't depend on
                who you are or what you have.
                It depends solely on what you think.
                Buddha


                Смерть есть только один шаг в нашем непрерывном развитии.
                Таким же шагом было и наше рождение с той лишь разницей,
                что рождение есть смерть для одной формы бытия,
                а смерть есть рождение в другую форму бытия.
                Смерть - это счастье для умирающего человека.
                Умирая, перестаёшь быть смертным.
                Паркер Т.


                Великая наука жить счастливо
                состоит в том, чтобы жить
                только в настоящем.
                Пифагор


                Если хочешь быть счастливым - будь им!
                Козьма Прутков

   Многие считают, что счастье - это один миг, секунда, что оно приходит и уходит. НО, почему бы нам не задуматься о счастье как о целой жизни, как о непрекращающемся чувстве, эмоции. Ведь, если подумать, так будет намного проще. Проще будет сама жизнь.

   Просто представьте, что счастье постоянно, оно везде, как будто вы сами состоите полостью из этого чувства, каждая ваша частичка радуется жизни.

   Да, я абсолютно уверена, что жизнь - самый прекрасный дар, какой только может быть! Почему мы им не пользуемся и не дорожим? В полной мере. Разве это так сложно - научиться радоваться? Радоваться всему: самой жизни, каждому дню, ночи, каждой секунде вашей прекрасной, замечательной, просто потрясающей жизни!

   Быть счастливым совсем не сложно. Нужно верить в себя, в свои силы, в само счастье, в то, что оно есть и будет всегда, даже в самые наихудшие моменты жизни. Даже беды в конечном итоге приносят нам счастье.

   Болезни... Все это от нервов. А нервы - это психоз, а уже он от того, что нам не нравится наша жизнь, нас постоянно что-то не устраивает, мы угрюмы и несчастны.

   НО!!! УЛЫБНИСЬ!!! Ведь ТЫ СЧАСТЛИВ ОТ ТОГО, ЧТО ЖИВЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ТВОЯ ДРАГОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ!!! И пусть даже тебе кажется, что все плохо, что ты никогда уже не будешь радоваться и улыбаться, и ты в полном отчаянии... ЗНАЙ!!! ВСЕ ПРОХОДИТ!!! И хорошее, и плохое! И ты не в силах этого изменить!

   Но ты можешь прожить жизнь и, оглянувшись, сказать: "Я выдержал все, все беды, я не опускал руки, не падал духом. Я был счастлив!!! И я счастлив сейчас!!!"

                Будьте счастливы - это все, что нам остается! =)