Звери... Люди...

Юрий Курский
      По многолюдной улице города среди бела дня бегала лисица. Бог весть как она сюда попала. Её поймали. Об этом писали в газете, предположили, что она бешеная. Но она никого не укусила.
      В этом же городе из зоопарка сбежал лев. Он мирно прогулялся по улице, никого не тронул, потом лёг под большой ёлкой. Приехали люди, стрельнули в него чем-то усыпляющим и, когда он заснул, вернули в зоопарк.
      В подвале частного дома хозяин держал молодого медведя.Неизвестно как,но медведь выбрался оттуда, перемахнул через забор и побежал по улице.Не нападая на людей, он только погрыз куст смородины около одного дома. Прибежал хозяин медведя и застрелил его из ружья.

      Четверо парней поздним вечером вышли "под градусом» из кафе. В центре города, в небольшом сквере, есть памятник матери, которая, распластавшись, лежит на мраморной плите и оплакивает сына, погибшего в Афгане. Рядом с этим памятником парни избили до полусмерти, раздели и изнасиловали двух женщин.
      Восемнадцатилетний внук ударил свою бабушку гантелей по голове.Она упала на пол.Он взял нож и несколько раз ударил её им. Она умерла. Внук забрал бабушкину пенсию и пошёл в бар пить пиво.
      Немолодой мужчина осенним вечером шёл через пустынный парк. К нему подошли два долговязых подростка и попросили закурить. В руке одного парня была бутылка пива. Когда мужчина полез в карман за сигаретами, парень ударил его бутылкой по голове. Мужчина упал и потерял сознание. Парни забрали у него мобильник, немного денег и скрылись. Мужчина долго лежал на холодной земле пока кто- то не вызвал скорую помощь. Он долго провалялся в больнице и вышел оттуда инвалидом.
     Выходит, не так опасно встретить на улице зверя,как повстречаться со злым человеком.