Аргус против Марса -r

Абрамов Миша
-Смирррна!! – сиреной взвыл голос  штурмфюрера и операторы дежурной смены повскакивали из-за мониторов, роняя стулья и вытягиваясь в струнку.

 По узкому проходу, между тянущими подбородки к потолку худосочными тотальщиками,  проковылял наш старый и мудрый папа Гофман. Здоровой рукой в черной перчатке,  небрежно поправил кобуру висящую на животе и подняв красные от недосыпания глаза тихим свистящим голосом произнес

 - Поздравляю. Сегодня Бокс-15 отличился особо. Из десяти “Аргусов”, по целям не попала ровно половина. Эрзац-Фюрер будет очень доволен. Самое скверное, вас нельзя расстрелять за нецелевое использование ценного оборудования и халатность, нельзя отправить на передовую. Вы уже тут.
 Виновники торжества – выйти из строя. Нале-во! Шагом марш на склад. Штольц! Проследите что бы этих уродов упаковали всем необходимым для вылазки к пусковым шахтам.

-Теперь остальные. Придется вспоминать практические занятия по нацеливанию “Аргусов” на дальние обьекты русских. Да! В этой чертовой Сибири!! Модель попроще-одноразовая, но управление ошибок не прощает. С учетом работы радиоразведки русских и увеличением уровня помех, управление Аргусами по варианту ”с подсадкой “. Ведущий аппарат-ретранслятор падает на цели последним.

Бабаба-бубубу-шишиши….

Голос комэска еще шелестел за спиной, а мы уже построились в корневом тоннеле и передавая с рук на руки амуницию потихоньку превращались из типичных зеленокожих пенсионеров, в обляпанных городским камуфляжем, тускло отсвечивающих и позвякивающих оружием солдат.

Последний оплот и надежду Эрзац-Фюрера.

Мать его в дышло.

 Сегодня наша очередь прикрывать бункер управления беспилотной авиации, эдакое вундерваффе, позволяющее продолжать бессмысленную войну за когдато  Великую Германию и не менее Великого и давно дохлого Фюрера.

 Глубоко под Берлинским метро, прикрытое двадцатиметровой бетонно-асбестовой подушкой, вот уже пятьдесят лет прячется наше убежище из которого ведется круглосуточное наблюдение за секторами США, Западной Европы и Варшавским блоком. Кроме наблюдения, отдаются команды на пуск из замаскированных стартовых шахт наших мелких ангелов мести. Они взлетают беззвучно из открывающихся в полной темноте пусковых шахт, подброшенные могучей гидравликой и уже на высоте сотни метров расправляют свои куцые крылышки.



 Начали их штамповать после того как русские перемололи в муку укрепрайон на Зееловских высотах, Адольф эвакуировался по Метро-3 в сторону ЗКП в Альпах, а  Берлин пылал как гигантская новогодняя елка под ударами новых русских Катюш.

 Спустя месяц после так называемой капитуляции, первая серия из двенадцати Аргусов сожгла кортеж Жукова, прибывшего для инспекционной поездки в Берлин. По данным радио-перехвата, сам он уцелел, хотя и обгорел как головешка. В тот вечер дежурной смене досталась в качестве приза коробка настоящих конфет и ящик прошлогоднего эрзац-пива. Ужрались все. А много ли надо четырнадцатилетним пацанам?

 Тогда русские свалили все на вылезших их подвалов недобитых фольксштурмов. Их еще месяц как выкурили из Берлинских подвалов, а тут такой подарок – в салон автомашины Маршалу ихней Победы.

 Наши понятно притихли и за месяц очкарики наштамповали полторы сотни улучшенных Аргусов с дальностью до сотни километров. А потом ребята из внешнего обеспечения починили магистральные каналы связи и заработали коневверы и пусковые под всей Германией. Понятно, что управление от нас.

И пошло. Мы стреляем во все стороны, у них все взрывается, они тарахтят по радио о безалаберности персонала и идиотизме исполнителей,  а мы штампуем новые беспилотники.

И вот наш проштрафившийся полувзвод пенсионеров идет в караул. Сидеть под шахтами и ждать не пролезет ли какая сволочь проверить , что это за дырка в земле. И если полезет, рвать этот сегмент тоннеля.

Только вот зачем все это? Адольф то пятьдесят лет как застрелился. И там на верху идет другая война. Война между теми кто нас победил.

Интересно, если мы вылезем, нас расстреляют или отправят воевать за нового фюрера?