Манипуляции. Навральные на марше

Горгорин
Манипулируемый человек перестаёт воспринимать доводы логики, если угодно почти перестаёт, это общеизвестный факт.

Для осуществления манипуляции необходимо поместить человека в определённую информационную среду , существование в которой позволит манипулятору производить манипуляции незаметно для человека.

Манипуляции активно используются в сектах, только вспомните сколько было поклонников белых братьев в 90-х, как работает дианетика или свидетели иеговы.

Ни последователь дианетики, ни погружённый в себя свидетелеиеговиц доводов разума слышать не желает, логические аргументы разбиваются о его убеждения как волны о камни.

Использование манипуляций в политике факт не новый, всегда в той или иной степени многие политики пользовались манипуляциями.

Для деструктивных сект наличие своей информационной среды является обязательным, человек всеми способами должен воспринимать только определённую информацию, остальная отметается , потому что там враги , там злопыхатели, там всё врут, а вот наш гуру говорит всегда правду и очень мил.

Это известно сектоведам , да и вообще мало-мальски образованным людям.

Потому только беседа один на один без толпы сторонников сектанта может принести результат уже почти утонувшему человеку, глаза в глаза и дальше долгая реабилитация.

Сейчас на просторах инета появилась очередная довольно многочисленная группа людей , существующая по принципу деструктивной секты.

Разумеется я говорю о поклонниках наврального. Не о сторонниках наврального, прошу заметить, а о его поклонниках, мало ли по каким причинам человек может быть сторонником наврального.

Общая объединяющая идея - это ненависть к власти, ненависть иррациональная, можно не принимать те или иные шаги власти, не соглашаться с теми или иными принятыми решениями, можно даже не принимать курс развития государства, однако это не должно иметь последствий в виде ненависти и презрения ко всем, кто придерживается другого мнения.

Лейб мотив следующий, все кто против наврального, быдло, воры, жулики, тупое стадо. Ведь как удобно, согласитесь? Этот момент называется моментом расчеловечевания противника. Он применяется и применялся в разных вариантах и в политике ,да и везде. Расчеловечение необходимо манипуляторам, чтобы избавить даже от возможного сочувствия другому человеку.

Для этого создаётся набор терминов, которым придаётся смысл. Так евреи пользовались термином гои, фашисты - жиды, советская пропаганда - фашисты,белые - краснопузые, поклонники наврального вышеприведёнными. Такое же расчеловечевание применяется и к зародышу ребёнка - абортивный материал и в других сферах и в других областях применяется и применялось.

Расчеловечевание , вспомогательная вещь манипулятора, потому что необходимо кого-то уничтожить, принизить, выгнать из страны, проще это сделать с недочеловеками. Например ситуация с кавказцами, как непонятно само выражение, которое считаю оскорбительным для человека "лицо кавказской национальности" , так и более грубое - чурка. А ведь на кавказе десятки, может сотни национальностей . Есть ли среди кавказцев наглецы и просто бандиты, да конечно есть и на мой взгляд много, однако при всём при этом это не является национальным признаком.

Сторонников власти расчеловечили, информационное поле создали(новая газета, эхо москвы и т.д,). Потеря объективности произошла, не критично воспринимается информация сторонников , а всё что говорят противники ложь и провокация и даже если не ложь, то всё равно они воры и жулики, почему? Патамушта.

Когда секта раскручивается , то в поле её влияния попадают самые разные люди,в том числе и известные, как религиозные сектанты используют жизненные трудности и амбиции человека, так и светские сектанты это используют.

Есть ли трудности в человеческой жизни? Да, конечно есть, в жизни каждого человека есть трудности, есть трудности одинаковые и понятные для многих людей, остаётся найти виноватого в этих трудностях, мол не сам ты такой неказистый неудачник, а есть тот кто денно и нощно не спит, чтобы тебе плохо жилось.

В религиозных сектах - это все внешние, в том числе и родственники, весь мир против тебя тока здесь у нас в общине свидетелеиеговцев ты в безопасности и идёшь правильным путём, а там за пределами недочеловеки, они виноваты в твоих бедах.

В секте наврального - это власть, как конкретные люди, так и вся власть в целом. Именно власть виновата, что у студента не получилось с девкой, он неудачник и лох по жизни, ну а кто ещё? Сами посудите больше некому.

Надо сказать что обвинение в манипуляции стандартно и звучит с разных сторон, так атеисты многие воспринимают РПЦ МП, как секту, приписывая ей манипуляции с людьми для выкачивания прибыли в пользу кого-то. Для меня например близко мнение, что атеистами активно манипулируют, потому что объективные факты они не приемлют, а только эмоциональные оценки. Пусть это будет на совести каждого, влезать в спор я здесь даже не хочу, пусть думают, что хотят.

Причина возможности манипуляции - духовное болото. Ведь не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы воспринимать действительность объективно, не правда ли? Поэтому, хоть образование и играет роль, но только вспомогательную, духовному здоровью человека, так сказать является возможностью глубже понять и сформулировать понимаемое, но направление вектора не задаёт.

Кем можно манипулировать? Прежде всего неудовлетворённым человеком, чтобы встряхнуть читателей обоих полов, которые смогли дочитать до этого места , спрошу, кем женщине проще управлять , мужчиной который не удовлетворён и страстно желает или удовлетворённым и уравновешенным? Надеюсь вы правильно ответили на вопрос.

Откуда столько неудовлетворения в людях, ну главным я всё же поставил бы лень, хочется всего и сразу, а надо трудиться и трудиться много, и для собственного образования и для получения ответов на главные вопросы жизни и для получения жены и для того чтобы кормить детей. А вот если без этого, то чем заняться? Не знаете ответа? А вот навральный знает и пользуется этим, надо найти врага и идти воевать и в информационном поле и в реальности. Как прекрасна победа ,фанфары, поздравления, особенно если ничего не надо думать и делать, а только плыть по течению в секте и каждый день тебя будут премировать, что такую-то и такую-то победу одержала наша секта в борьбе с властью, а так же назначать новое сражение, которое тоже без сомнения будет успешным.

Ведь власть, она такая могучая, а маленький сектант, он ведь такой маленький, а победитель! Вот и рост в собственных глазах, вот и удовлетворение своей жизнью, делается очень важное дело и ты его участник. Нет , дело не касается семьи и детей, дело не касается успехов в работе, дело касается ощущения победы малыми средствами над могучим противником.