О естественной регуляции организма

Всеволод Новопашин
Если у человека повышается артериальное давление (давление), то ему обычно рекомендуют его сбрасывать, используя более или менее сильные средства, в то время, как понижение давления выводит из строя именно ту функцию организма, ради которой, в процессе регуляции, и повышалось давление. Давление крови необходимо для нормального функционирования организма, в статье, приведённой ниже, приводится пример, что для работы функции мочеиспускания необходимо верхнее давление около 80 мм.рт ст.
Изменение давления в большую от нормы сторону, связано не только с различными физическими нарушениями, но имеет и психологический причинный характер. Невозможность самовыражения, невозможность творческой активности, приводит к повышению артериального давления, которое часто снимают при применении алкоголя. Алкоголь разрушает печень, создаёт условия для сердечной недостаточности, что также приводит к повышению артериального давления.

Повышение температуры - тоже очень важная регулирующая функция организма. При повышении температуры до определённого значения в том случае, что причиной болезни является простуда, по согласованию с врачом, не нужно принимать лекарства, жаропонижающие, антибиотики. Стремление "задавить" температуру может блокировать защитные функции организма и подвести те функции и органы, которые организм пытался защитить.
 
Однако повышение температуры может быть причиной очень многих болезней, поэтому списывать всё на простуду - неправильно и опасно.

Повышение температуры при гриппе увеличивает иммунитет органзима по отношению к онкологическим заболеваниям. Некоторые врачи говорят, что переболеть гриппом раз в пять лет - это профилактика рака.

При гриппе, основное лечение должно быть сосредоточено после болезни - грипп даёт осложнения на различные органы, на мышцы.
При гриппе нельзя лежать пластом - это вызывает пневмонию, нужно прохаживаться. При болезни нельзя делать массаж, вредны нагрузки , как физические, так и интеллектуальные.
Реабилитация организма очень важна при выходе из болезненного состояния.

Горячая пища, именно - горячий бульон, - важное условие для того, чтобы желудок был здоровым. При этом уменьшаются все шансы развития онкологических заболеваний - после 41 градуса Цельсия, раковые клетки погибают.

PS
В России изменена норма давления, теперь
давление 140 на 90 в ряде случаев,
будет считаться нормальным,
http://health.mail.ru/video/102648/