Ливийские хроники. 22 октября

Николай Сологубовский
ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 22 октября.

Дорогие друзья!
Вы были свидетелями "бомбежки" неизвестными нашего сообщества.
Просьба продолжать копировать материалы, которые вы считаете важными, на своих блогах.
Это просьба ливийских друзей, которым трудно, даже невозможно сохранять досье ЛИВИЙСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ..
Сегодня, когда ВРЕМЕННО торжествуют крысы, для которых главное - переписать историю Ливии и стереть документы, наша задача - сохранить свидетельства о борьбе ливийцев.


Гайдпаркер: Selva Oscura
Возьму на себя смелость опубликовать ваш материал, Николай Алексеевич. Удачи вам!
Сообщение от Евгения Ларина:

Был на юге. Встречался с ливийскими патриотами.

Прошу распространить главное:
БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Ливийское сопротивление продолжается!
И каждый ливийский патриот знает, что он должен сделать!
Враг использует ложь, которую распространяет через западные и российские СМИ.
Поэтому не теряйте веры в ливийский народ!
А ливийский народ не теряет веры в нашу солидарность!
Вот итоги моих встреч на юге Туниса.
Евгений Ларин

Коммментарий

Категорически нельзя убивать!

Вспомнили! Опечалились!
Восемь месяцев убивали и расстреливали, глумились и истязали ливийцев!
И только сейчас вспомнили, что...
Что вспомнили?
Сначала о том, что распространяется и обсуждается.
ДОПУСКАЮ, ЧТО САМИ СООБЩЕНИЕ О СМЕРТИ – ЛОЖЬ!
И надеюсь, что мы услышим голос Муаммара Каддафи.
Так о чем сейчас все говорят?

Лидер Ливийской Джамахирии, независимого суверенного арабского государства в Северной Африке Муаммар Каддафи был намеренно убит захватившими его отморозками, наемниками на слубжбе НАТО.
СМИ констатируют, что факты опровергают лживую версию событий, представленной самозванным Переходным национальным советом (ПНС), захватившим власть в Ливии при помощи агрессивного альянса НАТО.
Как сообщает Reuters, о фактах смерти сообщил высокопоставленный представитель мятежников. «Они (отморозки) жестоко избили его (Каддафи), а затем застрелили. Это — война», — сообщил агентству неназванный представитель мятежников.
Напомним, 19 октября в городе Сирт самолеты НАТО совершили налет на автоколонну из легковых машин, двигающуюся из города. Машины не имели никакого вооружения и не представляли опасности. В этой колонне находился Муаммар Каддафи. Тяжелораненого натовской бомбой, беспомощного человека захватили в плен отморозки ПНС, те, кого Запад и российские чиновники вместе с российскими СМИ все еще называют «революционерами».
Муаммар Каддафи скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. Смертельные выстрелы в голову произведены в упор.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Муаммара Каддафи как пленного нельзя было убивать.
По его словам, «международное право гласит, что в ходе вооруженных конфликтов — а именно вооруженный конфликт имел место и еще продолжается в Ливии — действуют международные гуманитарные правила». Он отметил, что данные правила отражены в Женевских конвенциях, которые закреплены в конце 40-х годов.
Лавров подчеркнул, что, согласно этим конвенциям, «как только участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание ему помощи, если он ранен» «И уж совсем категорически нельзя его убивать», — подчеркнул он. Кроме того, Лавров добавил, что и действия НАТО, предшествующие гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, нуждаются в правовой оценке.

Вспомнили! Опечалились!
Восемь месяцев убивали и расстреливали, глумились и истязали ливийцев!
И только сейчас вспомнили, что... имел место вооруженный конфликт между НАТО и Ливийской Джамахирией. Что действия НАТО нуждаются в правовой оценке. Что есть Женевские конвенции. Что есть международные гуманитарные правила...
Число погибших и раненых ливийцев уже за сто тысяч! Все эти восемь месяцев днем и ночью натовцы бомбили ливийские города и села с вохдуха, а их наемники терроризировали ливийцев на земле.
Что помешало российским чиновникам сказать ПРАВДУ в первый день расправ и бомбежек?
Кто помешал?
Какое затмение нашло на наших дипломатов, что они объявили лидера Ливийской Джамахирии нелегитимным, нерукокопожатным?
И что за просветление вдрут нашло на них сейчас?
Ведь на смерть лидера Ливийской Республики президент России вообще отреагировал... шуткой!
Я знаю, что задаю странные вопросы. Но позвольте только добавить, что друзья Ливии эти странные вопросы начали задавать восемь месяцев назад...
Страшная смерть!
Смерть, которую уже принесли на ливийскую землю так называемые «революционеры», «оппозиционеры», «повстанцы».
Так имейте мужество хоть в этот день назвать этих отморозков, орущих Аллах акбар!» и убивающих все живое на ливийской земле, честно и точно: «Звери вы такие сякие! И нет в вас, исчадьях натовского ада, ничего человеческого! Пляшите и радуйтесь убиенному. Пусть весь мир увидит ваше истинное мурло!»
Евгений Ларин, Тунис, 21 октября.

Заключение специалиста по черепам.

Череп головы трупа показанного на фотографии якобы Каддафи не является черепом Каддафи.

Черепа людей носят либо выраженные женские признаки (более округлые формы, такой череп можно "погладить") либо ярко выраженные мужские признаки (это квадратные угловатые черепа " агрессивного угрожающего" вида) Так вот, череп настоящего Каддафи имеет чрезвычайно резкие мужские черты (агрессивные, квадратные мощные) эти черты чётко выделяют доминантность полковника. А вот череп фейкового трупа - гладенький, округлый, мягкий, носящий в себе скорее женские черты. Это вызывает диссонанс с изменёнными мягкими частями лица. Череп нельзя было изменить и этот череп не такой как у полковника.
Отличия в лице тоже есть. Исчезли 4 главные морщины полковника. Более узкий нос немного другой формы.
Вывод. На фото не Каддафи.

Еще одна версия «гибели» Муаммара Каддафи

В дополнение к сообщению Евгения Ларина.
Публикую, надеясь, что эта версия будет опровергнута. И что  лидер покинул Сирт в южном направлении, пройдя по «коридору», созданному американцами. Которые еще раз показали, кто  сегодня хозяин в Ливии… Но это тоже еще одна версия, о которой разговор не сейчас…

Западные эксперты, ссылаясь на «источники» в Госдепартаменте США, сообщают 21 октября следующую версию «гибели»  Муаммара Каддафи. То, что «источники»  спровоцировали эту утечку «информации», тоже  дает пищу для размышлений.

17 октября во время встречи  мадам Клинтон с главарями боевиков  в аэропорту Триполи одним из главных вопросов была «проблема уничтожения Каддафи». И мадам поставила условие: «либо вы мне показываете фотографию убитого Каддафи, либо… я вывожу вас на чистую воду». Главари признались, что не могут этого сделать без американских специалистов. Мадам позвала своих военных советников. Те сказали: будет сделано!
18 октября была разработана операция, кодовое название пока неизвестно, но смысл которой передавался одним словом:  «ловушка».
В ночь с 19 на 20 октября спецназ  из «морских котиков», которые обеспечивали безопасность мадам в Триполи,  был переброшен под осажденный город  Сирт. В  ее составе были специалисты по радиоэлектронной борьбе и «авианаводчики».

Первые спецы  уже 19 октября начали  операцию дезинформации – ее содержание еще неизвестно -, чтобы  Муаммар  Каддафи покинул  город, не опасаясь за свою жизнь. Кто дал ему гарантии, что «коридор» абсолютно безопасен, неизвестно. Эксперты связывают эти «гарантии» с человеком, который исчез из американского посольства в Триполи несколько дней назад. 
20 октября «авианаводчики»  навели самолеты НАТО на колонну из нескольких джипов и легковых машин, на которых передвигался Муаммар Каддафи с охраной, покинув город Сирт.

Во время бомбежки Муаммар Каддафи был тяжело ранен. Во время перестрелки ливийцы, защищавшие своего вождя, были убиты. Раненые застрелены на месте.  После того как американцами было установлено, что ранения лидера Джамахирии являются смертельными,  - возможно, что эти раны «сделали» смертельными сами американцы -  его еще живого отдали боевикам для распространения версии, что это они захватили его. И что американцы здесь ни при чем.

Это версия! Одна из версий!
Где «тело» Муаммара Каддафи, боевики не говорят!
Когда будут «похороны»,  боевики не говорят!
Но известно, что мадам Клинтон была очень довольна «фотографией», которую ей показали.

Николай Сологубовский, Северная Африка,  21 октября


Ливия. Борьба продолжается.
serfilatov.livejournal.com
21 Окт, 2011
Поступившие вчера сообщения о гибели лидера ливийской революции Муаммара Каддафи вызвали в мире две волны диаметрально противоположных эмоций. Враги Каддафи уверены в его смерти и выражают свою радость. А вот сторонники борьбы, которую Каддафи начал против вторгнувшихся на его землю мародеров из «Аль-Каиды», которых поддержало НАТО, полагают, что весть о его кончине – это лишь пропаганда, а Каддафи жив и продолжает борьбу.
Удивительно, что факт его смерти на глазах у десятков людей, если это так и было на самом деле, оспаривается! Значит, не всё здесь чисто.
А уж как западники могут вести информационную войну против Джамахирии, все прекрасно видели в последние месяцы: штурм Триполи для мировых СМИ снимался в другом месте – в декорациях, сооруженных в Катаре!
Поэтому весьма интересно будет услышать очередное заявление полковника Каддафи дней этак через десять-пятнадцать. А пока – обзор последних новостей на эту тему.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался, передает Reuters со ссылкой на представителя переходного национального совета (ПНС) страны – это одно из предложений переданного срочно сообщения.
А вот в следующем абзаце говорится прямо противоположное: Муаммар Каддафи схвачен в районе Сирта. Как сообщают представители Переходного национального совета, ливийский лидер ранен в ноги.
Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил огнестрельное ранение в голову, гласит ещё одно сообщение.
Так что там передают представители ПНС – убит или ранен в ноги, ранен в голову или схвачен? Вам не кажется, что слишком уж много очевидцев, и у каждого своя версия? Да, в отношении Муаммара Каддафи продолжает поступать противоречивая информация, признает катарский телеканал «Аль-Джазира».
Телевидение распространило кадры, на которых бойцы Переходного национального совета тащили окровавленное тело.  Так они же заявили, что он ранен?
«Поскольку у нас нет солдат на ливийской территории, мы не можем сказать, кто, возможно, был убит в этой атаке», – так сказала пресс-секретарь НАТО. То есть в НАТО не уверены в факте смерти Каддафи.
На фоне эти сомнений «зеленые комитеты» Джамахирии подтверждают, что лидер жив и в настоящее время «ограничен в коммуникациях». Цель всего этого маскарада – угодить посещавшей на днях Ливию госсекретарю США Хилари Клинтон, которая потребовала, что она хочет Муаммара Каддафи «живого или мертвого».
Смерть Каддафи (или сообщения о ней) сегодня западникам как нельзя кстати. Война затянулась, конца её не видно, пора уходить. Но нельзя уходить побежденными.
Однако после новости о гибели полковника НАТО начинает сворачивать свои операции в Ливии. Миру явлена главная цель всей военной кампании – уничтожение Каддафи. Но об этом не было прописано в резолюциях Совета Безопасности ООН, на основе которых НАТО начало бомбардировки Джамахирии. Об этом не говорили и натовские политики и генералы. Речь они вели только о «защите мирного населения от репрессий» Каддафи.
Всё это было шито белыми нитками, и никто, кроме обывателей, в эту демагогию не верил. И вот теперь, если НАТО уйдет, это станет самым ярким подтверждением истинных целей ливийской войны – «убить Каддафи».
Отсюда можно сделать далеко идущий вывод о том, что в мировой политике создан прецедент по ликвидации неугодного НАТО руководителя страны-члена ООН путем многомесячной военной операции, грубейшим образом нарушающей существующее международное право. От бомбежек НАТО уже погибло до 50 тысяч мирных жителей.
«Мы вместе с Ливией боролись на одной стороне как одна страна, – сказал Обама, выступая вчера на лужайке перед Белым домом. – Мы показали, что можно сделать в XXI веке, работая совместно».
Все это прекрасно увидели… Обама и его подручные разрушили страну…
Конечно, вчерашним сообщением натовцы намерены деморализовать ливийское Сопротивление, которое в течение уже семи месяцев держится под давлением отрядов ПНС и «Аль-Каиды» и бомбежками НАТО. С другой стороны, они хотят таким образом заставить Каддафи сделать заявление, опровергающее факт его гибели, и засечь его местонахождение. Эта работа ведется натовскими средствами электронной разведки по всей территории Ливии, но несколько раз командование  НАТО заявляло: «Мы не знаем, где Каддафи».
Есть и ещё одна цель – марионеточному ПНС пора формировать «органы власти». Народ в ливийских городах ПНС, как власть, игнорирует. Верные Каддафи силы ведут свою борьбу по всей стране.
На 25 октября намечены большие события, о которых два дня назад предупреждало Ливийское Сопротивление. Мирным жителям было предложено покинуть города, находящиеся в руках ПНС, поскольку «зеленые силы» -республиканцы  готовят крупное наступление. Сообщение о смерти Каддафи косвенно может помешать этому новому этапу «зеленого восстания», которое началось 14 октября в Триполи.
…Вечером 20.10.2011 был звонок от Муаммара Каддафи на сирийское TV.
Примерный перевод обращения:
«Спасибо всем тем, кто хочет узнать, как я, и спрашивают обо мне. Я чувствую себя прекрасно и нахожусь там, где меня нельзя обнаружить. Я живу в сердце каждого. Если убьют моё тело, то не смогут убить душу».
serfilatov.livejournal.com


Уважаемые Друзья Ливии!
Просьба не быть категоричными в оценках версий "событий 20 апреля".
Есть очень важные составные, которые ускользнули от нас.
Но наша вера в Победу Ливийского Народа и его Лидера будет прожектором, который высветит то, что мы не увидели сегодня, но сможем увидеть... спустя некоторое время.
Главное для Каддафи - спасти страну, народ, армию....
И это ключ к разгадке его многоходовой комбинации....
Вспомните его партию с Кирсаном Николаевичем?
Поэтому вы поймете, почему я публикую и это сообщение.
Как сообщила вещающая из Сирии иракская телестанция «Ар-Рай», ставшая рупором   ливийского лидера, «от имени семьи мученика Муамара Каддафи» жена Муаммара Каддафи обратилась к ООН и другим международным институтам с требованием оказать влияние на ПНС, захватившего несколько городов в Ливиию.
По словам вдовы Муамара Каддафи, новые ливийские власти должны выдать останки всех погибших сторонников полковника «тем племенам, к которым они принадлежали». Она также заявила, что семья Каддафи считает необходимым «провести расследование относительно обстоятельств гибели ливийского лидера, его сына и товарищей».
«Я горжусь храбростью моего супруга-воина и моих сыновей, которые противостояли агрессии со стороны 40 государств и их агентов в течение шести месяцев. Эта борьба позволяет внести погибших в списки мучеников», — подчеркнула супруга  лидера Джамахирии.
Как сообщалось, перед смертью Муамар Каддафи взывал к совести отморозков, клеймя их позором. Об этом говорит видеозапись последних минут полковника, которая появилась в Интернете. «Харам алейкум… Харам алейкум… Позор вам! Вы не ведаете греха?!» — таковы были последние слова  сливийского лидера, когда его, израненного и избитого, убивали  наемники НАТО. 
То, как обошлись с Каддафи натовцы, вызвало возмущение даже его противников. Арабы разных стран  убеждены, что человек  заслуживает достойного с ним обращения после смерти и погребения по исламским традициям в тот же день до захода солнца. Когда тело Каддафи будет предано земле и где именно, между тем до сих пор не известно. 
Смерть Муамара Каддафи вызывает много  вопросов, необходимо международное расследование ее обстоятельств. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Расследования обстоятельств гибели    руководителя Ливийской Джамахирии  требует и Организация Объединенных Наций.

Автор: Саша Кузин,
22-10-2011 03:59
Поверю в смерть Каддафи если…
Честно говоря, был неприятно удивлен, узнав, сколько в среде тех, кто называет себя сторонниками Каддафи, оказалось трусов, пораженцев и просто недалеких граждан. Именно они сейчас подтявкивают официальным СМИ, посыпают голову пеплом и вслед за интернет-трепачами вроде небезызвестного Эльмюрида бубнят, что «все кончено». Представляете, какие «бойцы» получаются из таких типов на настоящей войне, если они не могут держать удар в войне виртуальной (информационной)? Повторяют как попки, что «про смерть Каддафи говорят факты». Что ж, предположим. Никто в здравом уме против фактов возражать не будет и я готов признать, что Каддафи мертв если мне докажут и объяснят следующее:
- что делал Каддафи в осажденном Сирте, зачем он вообще туда приехал, если руководить Сопротивлением лучше и удобнее сидя в надежном укрытии на юге Ливии? Кроме того, фактически военным сопротивлением руководят его сыновья, вот им как раз в Сирте делать есть чего, спрашивается, почему вопреки здравому смыслу и зная, какую на него устроили охоту натовцы Муамар оказался в Сирте?
- почему его кортеж выехал из Сирта в идеальное для самолетов-разведчиков НАТО время, утром, когда он был виден как на ладони? Вот уж во что никогда не поверю, так это в то, что у Каддафи появились суицидальные наклонности. Можно ли доверять СМИ, фактически утверждающие что он клинический идиот, раз выехал в такое время из города? По-моему ответ очевиден: никаких кортежей, да еще в светлое время суток, не было. Просто рядом с Сиртом много журналюг и им удобнее было инсценировать «смерть Каддафи» здесь, чем переться ради этого на юг, где еще могут и голову открутить.
- отсюда вытекает следующий вопрос: где фото-видео съемка разбомбленного кортежа? А то как то странно получается, знаменитый бронеавтомобиль Каддафи (отличное доказательство для энпэсни!), пусть даже и поврежденный никто не удосужился снять, хотя бы из любопытства. Машина, говорят, в некотором роде уникальная. Где следы бомбежки и последующей перестрелки с мятежниками?
- где убитый сын Каддафи? Что, подходящего актера пока не нашли, или на кукольной фабрике не успели вовремя выполнить заказ из папье-маше и воска?
- где трупы и пленные телохранители Каддафи? Напомню, это во-первых примерно сорок девушек (что то я не припомню сообщений, что бы Каддафи их отпустил по домам), во-вторых это профессиональные охранники мужчины, которых, опять-таки если верить официальным СМИ, запросто добила кучка мятежников. Профи против не обученной воевать бенгазийско-мисуратской гопоты. Или те в одночасье, завидев супер натасканных охранников Каддафи тоже превратились в коммандос?
- почему к телу Каддафи не подпускают более-менее независимые телевизионные группы, из той же Сирии или Китая? Все снимается на телефоны или фото-мыльницы каким то совершенно посторонним сбродом.
- почему «смерть Каддафи» так неожиданно совпала с намеченным выступлением Сопротивления (в канун 21 октября) и, главное, совпала с заседанием руководства НАТО, на котором должно решиться вести войну дальше или нет? Вы всерьез верите в такие совпадения? Кстати, заседание по Ливии эти черти уже перенесли, к чему бы это? Неужели липа оказалась настолько липовой, что под неё нельзя «победно закончить миссию в Ливии»? Или в НПС опять схалтурили. Скоро узнаем.
Про анализ фото и видео «мертвого Каддафи» говорить не буду. Пока что ничего достойного серьезного анализа не видел. То демонстрируется какой то молодой мужик в трениках с намазанным кое как на роже гримом, то фото окровавленной куклы Каддафи, которое я и сам могу намалевать левой ногой за пол часа в Фотошопе. Это все не доказательства. Объявить о смерти или «несмерти» Лидера могут только сыновья Каддафи или же Муса Ибрагим, причем не по интернету, а в видеосъемке. Пока этого нет, пессимисты- подберите сопли, а те, кто не поддался на провокацию- выше головы!
Борьба продолжается!

Гибель опального полковника Каддафи не подтверждается Госдепом США, опровергается ливийским телеканалом Al-Libiya. Также не верит в смерть экс-лидера Джамахирии друг Муаммара Каддафи Кирсан Илюмжинов.

Глава мировой шахматной федерации Кирсан Илюмжинов не верит в голословное бахвальство повстанцев о якобы захвате и смерти неуловимого Муаммара Каддафи. Как известно, шахматный президент Илюмжинов и ливийский полковник были очень дружны в свое время.
"Когда будет официальное видео и пройдет расследование, что это именно Каддафи, тогда я поверю. Сейчас я по другим каналам попытаюсь связаться и узнать судьбу ливийского лидера", — заявил Илюмжинов.
По словам Илюмжинова, он созванивался с Каддафи не так давно — в июле текущего года. Однако глава шахматной федерации, похоже, свято верит в неуязвимость своего ливийского товарища.
"Они (Каддафи и сыновья) сами со мной связывались. Когда я узнаю все подробности по судьбе Каддафи, тогда буду делать заявление. Пока под сомнением заявления ПНС", — подчеркнул Кирсан Илюмжинов.


Почему блогеры «похоронили» Каддафи?

Вас не удивило почему блогеры такие как Эль-Мурид, Путник1, Марамус так быстро, буквально за один день «похоронили» Каддафи? Почему не выждали хотя бы 2-3 дня, перед тем как дать окончательный вердикт? Это что новый заговор? Нет, думаю, что все куда проще…
 
Вышеперечисленные персоны находятся на передовой этой подлой информационной войны, независимо от их личного отношения к событиям в Ливии, они вынуждены играть по правилам масс-медиа. Слишком много нашего внимания на них сосредоточено, слишком многие ловят каждое их сообщение. Представьте себе Эль-Мюрида который на протяжении 7 месяцев проделывает титаническую работу по сбору, анализу и публикации материалов. Человек упорно выстраивает себе имидж толкового аналитика и по мере роста его популярности у него остается все меньше и меньше права на ошибку. Аудиторию завоевать трудно, а вот потерять можно одним неверным прогнозом или заключением. И вот он начинает копать тему смерти Каддафи. Нужно отреагировать как можно скорее, потому что аудитория длительного молчания не простит. Мурид копает и приходит к выводу (полагаясь на различные источники), что вероятность смерти Каддафи равно 90%. Все. После этого он пишет finita la comedia. Чисто профессиональный подход. Можно дописать, что лично ему жаль, что так все случилось, но сути это не меняет. Комедия закончена (добавьте к этому то, что лично Муриду в последнее время стала серьезно досаждать вся эта возня с его разоблачениями и он с огромным облегчением сбросил со своих плеч тему Каддафи). То есть, я хочу, чтобы вы поняли – Мурид оценивает риск ошибки в данном случае всего в 10% и делает свой выбор в пользу доминирующей версии как грамотный инвестор. Тоже самое в равной степени характерно и для Путника и для Марамуса и для других. Они не могут позволить себе действовать иначе.
 
Мы, простые блогеры, можем позволить себе строить и выдвигать любые версии, даже с вероятностью всего в 1%. У нас нет капитала, который мы можем потерять.
 
Идем дальше. Давайте посмотрим, как версия становится доминирующей. Изначально о смерти Каддафи заявляют некие шестерки из стана крыс, предоставляя при этом сомнительные доказательства. Сенсация! Где сенсация, там и рейтинг, а значит деньги. Новость подхватывают информационные агентства, идет реактивное распространение версии с помощью интернета. Чуть позже начинают появляться подтверждения более авторитетных источников, таких как главы ПНС и «цивилизованных» государств. Заметьте, что нет никаких оснований полагать, что подтверждение версии «авторитетными» источниками автоматически делает ее истинной. Абсолютно никаких. Очевидно, что если Запад подготовил такой серьезный вброс, то он обеспечит его информационную поддержку на самом высоком уровне. Но закон «авторитетности источника» неумолим. Не открою секрет, что большинство из нас предпочитает присоединиться к версии «авторитетного» источника, не тратя силы на собственный анализ. Большинство из нас привыкло, что кто-то все разложит по полочкам. Каждый авторитетный источник тянет за собой от тысячи до сотен тысяч примкнувших к его мнению, так версия в короткий срок становится доминирующей. А кто ее инициировал? Прочитайте начало этого абзаца – «шестерки из стана крыс».
 
Кто-то воскликнет, а как же новые фотографии, а как же новое видео! Все так реалистично! Друзья, фотографии, как и видео – это всего лишь набор пикселей на вашем мониторе. Дайте две недели сроку, двух помощников и финансирование, и я сделаю вам видео как Хилари Клинтон совокупляется с Саркози в особо извращенной форме посреди Красной площади. Поймите, когда мы восхищаемся достижениями Голливуда, мы не должны забывать, что нам показывают только часть реальных возможностей современных технологий визуализации, все остальное припасено для особых случаев, вроде нынешнего.
 
И еще, я не обвиняю ни Мурида, ни Путника, ни, тем более Марамуса. Они действуют профессионально. Но все вы должны понимать, что их вердикт – это 90% вероятности. Таковы законы масс-медиа. Поэтому не падайте духом. Именно этого от вас и ждут организаторы вброса. Это война, а на войне нельзя распускать слюни. По последним известиям, Каддафи решили не хоронить (что было бы 100% подтверждением дезинформации), а провести независимую международную экспертизу. Давайте подождем эти 2-3 дня так же стойко, как мы делали это 7 месяцев. Дай Бог, окажется, что нас опять обманули.
http://e-super.livejournal.com/148863.html?mid=50



Елена Громова
22 Октябрь г.
И ведь отчаянно доказываю себе, что это неправда... попыталась лечь спать... не спится... вышла на балкон, помолила Небо: "Возьмите мою жизнь, но пусть это будет неправдой".... опять легла... не могу спать, только мучаюсь, думала, уже ночь кончилась, а всего только час прошел... Господи, как я буду жить дальше, если четкого опровержения не будет?...
Вот так получилось... Когда вступала в большую группу в марте, думала, это просто еще один акт борьбы с оранжевыми революциями... а получилось вот что.... Он стал мне дорог, и только чуть более суток назад я поняла - НАСКОЛЬКО...

Konstantyn Scheglikov
22 Октябрь г. 5:50

Растиражированная "смерть" Каддафи - ширма и предлог для проведения терактов в отношении высокопоставленных политиков Европы якобы от имени ливийского Сопротивления. Это повод для полномасштабного наземного вторжения НАТО, а на завершающем этапе - применение ОМП. То, что НАТО планирует завершить нанесение авиаударов - очередная уловка. Сейчас, как никогда, актуально сказанное Ю.Фучиком: "Люди, будьте бдительны!"
http://www.facebook.com/l/UAQFfyI0X/za-kaddafi.ru/node/5740

Рекомендую прочитать и  проголосовать
http://gidepark.ru/community/129/poll/55529
Какую оценку вы можете дать жизни и смерти Муамара Каддафи, а также его методам управления страной
21 октября Государственная Дума России отклонила инициативу представителей трех оппозиционных партий принять заявление палаты в связи с убийством  лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. С предложением включить этот вопрос в повестку дня выступил депутат от КПРФ Борис Кашин, который заявил, что законодатели должны выразить «соболезнования ливийскому народу». Его коллега от фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева предложила пригласить главу российского МИДа Сергея Лаврова на заседание Госдумы. По словам депутата, законодатели должны знать, как «реагируют наши дипломаты на новости из Ливии, где НАТО постоянно демонстрирует силу». Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал убийство Каддафи варварством и подчеркнул, что ливийский лидер «пытался сделать все, чтобы предотвратить гражданскую войну» в стране. Предложение думской оппозиции было вынесено на голосование, но не набрало должного количества голосов законодателей.
Какую оценку вы можете дать  жизни Муамара Каддафи, а также его методам  управления страной?
Каддафи был лидером Ливии,  и ливийский народ  под его руководством добился большого прогресса
Каддафи совершил много ошибок
Каддафи опередил свое время, и время для его идей еще придет
Я оцениваю его деятельность положительно
Я оцениваю его деятельность отрицательно


Факты. Только факты.
Крысы расстреляли в упор безоружного 80 летнего шефа племени Варфалла, в его доме в Бани Валиде. 12 пуль было выпущено в упор в несчастного. Это сделали бандиты из Мисраты. Он как раз был одним из тех, кто искал мирный диалог, компромисс   и с мятежниками, и с наемниками из арабских стран. У него не было даже охотничьего ружья…