Ты моя...

Елена Дайк-Поэт Гордеева
Ты моя радость и моя печаль, моё счастье и горе… Ты всё, что есть в этом мире у меня, боль моя и спасенье….


Был июнь месяц, я заканчивала Университет.  Приближалась сдача диплома.  А в июле я должна была выйти замуж. Конечно, родители удивлялись нашей поспешности, но с другой стороны, Диме было уже 35. Он работал главным редактором «Спорт и Co». И меня собирался взять в отдел дизайна и вёрстки младшим помощником.  Это было не плохое начало карьеры.
Диму я знала, наверное, с детства. Мне было всего 12 лет, когда я впервые его увидела. Он же уже был состоявшимся человеком. Работал заместителем главного редактора того самого журнала. Мы тем летом переехали в новую квартиру, а Дима оказался нашим соседом по площадке. В принципе, я на него тогда даже не обратила внимания. Ну, дядя… И что с того. Периодически к нему в гости заходили девушки. Вроде бы их было трое. Не помню. Не то, что бы Дима тогда был ловеласом, но и постоянством не отличался. Потом я подросла. Мы стали с ним чаще общаться. Как-то не заметно наша дружба переросла в роман. Любила ли я его? Не знаю. Он мне нравился. Да и перспектива быть женой главного редактора меня вдохновляла. Тем более журнал вышел на новый уровень. После того, как интервью на страницах дал известный футболист Сергей Муравин, посыплись разного рода предложения по размещению рекламы на страницах этого глянцевого издания. А значит, передо мной открывались хорошие перспективы. 

И вот диплом сдан. Родители мною довольны. И я собираюсь отпраздновать окончание учёбы в кафе. Собрала всех своих близких подруг: Светку, Олеську и Аллку и мы забурились в нашу любимую «Кружку». Дёшево и сердито… Хотя девчонки надо мной прикалывались, мол, при таком-то женихе, я могла бы пригласить их в какой-нибудь дорогой ресторан. Но я пообещала, что на моей свадьбе мы погуляем с размахом. И они меня простили.
И вот, мы сидим, пьём пиво, перемалывая косточки нашим мальчикам, когда в дверях кафе появляется весьма интересная компания. Нет, я конечно часто встречала таких девушек, но чтобы столько и сразу… В компании было пять девушек и только одно создание было с длинными волосами рыжего цвета. Все же остальные напоминали мальчиков – переростков, хотя и было всем далеко за 20. Рыженькая, не стесняясь, держала одну под руку и, можно сказать, просто висела на ней.
- О, лесбиянки пришли, - зашептала Олеська. Она отпила пива. – Честно говоря, я их не понимаю. Одеваются как мужики. Ну что в этом прикольного?
- А про рыжую не скажешь, что она на мужика похожа, - попыталась вступиться я.
- Ага, она у них, наверное, девочка. А они мальчики, - поддержала Олеську Алла.
- Вообще, откуда вы взяли, что они – лесбиянки, - не унималась я.
- Да ты посмотри на них, - усмехнулась Светка. – У них же на лбу написано – лесбы. Блин, удавила бы таких извращенок.
- Да ладно тебе, - сказала Олеська. – Прикольные они.
-Ну, да. Прикольные. Вот родишь, тогда будут они прикольными для тебя. Какая-нибудь такая сука возьмёт и соблазнит твою дочь, что ты будешь делать? Расстреливать таких надо.
- Свет, да ладно тебе, - возмутилась уже и Аллка. – Не соблазнят они. Если ты ребёнка будешь воспитывать, он не станет извращенцем. Это ж от воспитания всё зависит.
- А я слышала, что такими рождаются, - ответила Олеська. – Ну, типа того, что если у тебя в роду кто-то такой был, значит, может и ребёнок таким родиться.
- Не, я думаю, что это болезнь, - сказала Аллка. – И её надо лечить. Если вовремя заметить, то можно помочь ребёнку. Вылечить.
- Ну да. А я  о чём. Наследственность, тоже болезнь, - усмехнулась Олеська. – Если вовремя заметить отклонение, то всё будет хорошо.
- Девчонки,  - не выдержала я. – Мы обмываем мой диплом или.. ?
Но тут в кафе зашло ещё одно чудо и направилось к столику, за которым сидела компания. Послышались радостные возгласы. Объятия, поцелуи, пожимания рук. Девушку, похоже, звали Александрой, так как все её звали Алекс. Она немного отличалась от компании. Была в безукоризненном деловом костюме, хотя и скроенном на мужской лад. Причёска, хоть и короткая, но без всяких выкрутасов, типа выбритых висков, косых чёлок и прочего. Чёрные волосы просто были подстрижены коротко, но аккуратно. А когда она сняла тёмные очки, то стала выглядеть на много мягче. Алекс один раз бросила короткий взгляд на наш столик, как будто почувствовав, что мы обсуждали их компанию, но потом подозвала официанта и сделала заказ. Я заметила, что в отличие от подруг она пила чай, а не пиво. 
- А ты не зайдёшь к Диме? – поинтересовалась Света. – Он же тут, недалеко работает.
- Не, девчонки, сегодня наш день и мы гуляем.
- Тогда за твой диплом?
- За мой диплом.
Мы подняли наши кружки и чокнулись.


А на другой день я решила заглянуть к Диме. Я никогда не была ещё в редакции журнала, хотя он давно меня приглашал посмотреть на моё будущее рабочее место.
Дима был радостно удивлён, когда я ему позвонила. Мне быстро оформили гостевой пропуск, и минут через пять за мной спустилась секретарь, чтобы провести в офис редакции.
- Чай, кофе? – спросил Дима, после того, как чмокнул меня в щёку.
- Давай чай.
- Анют, завари нам чаю? Ок? – попросил он секретаря.
- Пара минут, Дмитрий Сергеевич.
- Наконец-то ты решила заглянуть в гости, - он обнял меня за талию и поцеловал уже в губы.
- Я тебя не отвлекаю?
- Ммм, для любимой женщины я всегда найду минутку свободного времени. Рассказывай, как вчера погуляла?
- Не плохо. Посидели с девочками в кафешке. Потом погуляли.
- Гулёна ты моя, - Дима опять потянулся к моим губам. Меня это немного раздражало. Почему–то я не очень любила целоваться. А он постоянно лез ко мне со своими ласками. Вообще, я почти ничего не чувствовала, когда была с ним. Но я себя успокаивала. Дима был моим первым мужчиной. И как я надеялась, будет единственным. И то, что я пока ничего не чувствовала, объясняла себе своим поздним взрослением. У меня месячные-то начались позже всех в классе. Да и отдалась я Диме лишь потому, что вроде как мы с ним давно встречались, и он мне постоянно намекал на серьёзное ко мне отношение. Да, он был нежен, обходителен, только иногда, как мне казалось, слишком настырен. Меня это раздражало. Но я старалась ему это не показывать. Вот и сейчас, ответив на поцелуй, я осторожно выскользнула из его объятий и уселась в кресло за столом.
- Эй, любимая, это кресло главного редактора.
- А может, я уже примеряю на себя это кресло.
- Зайчонок, это мужской журнал и главред должен быть мужчина.
Я сделала обиженное лицо. И хотела уже что-то ответить, когда в дверь постучали.
- Это, наверное, наш чай, - улыбнулся мой жених и, открывая дверь, послал мне воздушный поцелуй. Но это была не Аня. Вернее и Аня тоже. Но впереди неё стояла… Алекс. Вчерашняя девушка из кафе. Только сегодня она была без пиджака. Но в неизменных, скроенных на мужской манер брюках и кипельно-белой рубашке.
- Дим, я прошу прощения… Добрый день, - она кивнула мне.
- Здрасте, - пробормотала я.
Она пропустила Аню вперёд. Та поставила чай на стол и удалилась.
- Ты должен утвердить макет обложки.
- Кстати, Саш, познакомься – это Женя. Моя невеста. А ещё и по совместительству наш будущий сотрудник. Будет работать в твоём отделе.. Я думаю, где - то с сентября.
Александра уже более заинтересованно скользнула по мне взглядом и слегка улыбнулась.
- Очень приятно.
- Жень, Саша наш арт – директор.
Я качнула головой. Почему-то при виде этой девушки я впала в ступор, что было мне несвойственно. Что-то в ней было такое… Я не могла объяснить словами, но к горлу подкатывал комок и хотелось забиться в норку. Было такое ощущение, что её глаза раздевали тебя. Пронзительные, глубокие серые глаза.
- Кстати, хотела тебе сказать, что сегодня часов в пять придёт на собеседование новый фотограф.
- Отлично. Оставь макеты на столе. Я посмотрю.
Девушка подошла к редакторскому столу и положила несколько планшетов. Потом снова взглянула на меня своим пронзительным взглядом и улыбнулась:
- Очень приятно было познакомиться.
- Мне тоже, - пробормотала я.
- Ну как тебе наша Шурка? – спросил меня Дима, когда дверь закрылась. – Она твой будущий непосредственный начальник.
- Почему Шурка?
- Только ты ей не говори. Мы все тут её так за глаза зовём. Она, вроде как лесбиянка. Вот мы и прикалываемся.
- А что в этом такого? – не поняла я.
- Да не, - Дима пожал плечами. – Мне по барабану, с кем она спит. Спец она хороший. Хотя, в моём журнале только спецам и место.


А потом была шикарная свадьба, после которой Дима взял отпуск и мы улетели в Таиланд на 2 недели. Я не сказала бы, что мне было скучно… Хотя да, скучно было. Весь день ничего не делать – это пытка. Мы гуляли, купались, валялись на пляже. И всё. Хотя нет, был секс. Как же без него в свадебном путешествии… И лёжа на кровати, когда в окно залетал морской ветерок, а Дима спал рядом, мне хотелось вернуться обратно в серую Москву и окунуться в работу. При мыслях о работе у меня в голове всплывал образ Алекс. Саши. Этой интересной девушки с пронзительным взглядом. Мне придётся работать с ней. Под её непосредственным руководством. Я испытывала противоречивые чувства. При виде неё я, почему-то робела, как маленькая девочка. С другой стороны, я хотела узнать её лучше. Она притягивала к себе, словно магнитом. У этой девушки была сильная энергетика.
Москва нас встретила смогом и жарой. Хотя, я была рада снова оказаться в любимом городе. Было начало августа и, хотя Дима был не против, чтобы я приступила к работе только в сентябре, я настояла на том, что выйду сразу же. 
В редакции нас ждали с шарами, конфетти и поздравлениями. Все знали, что главред возвращается из свадебного путешествия с женой, которая к тому же будет работать с ним вместе. Диме с трудом удалось успокоить народ.
- Всех жду в коференц - зале через 10 минут, - сказал он, и мы с ним скрылись в его кабинете.
- Как все рады, - улыбнулась я.
- Ну, я – главный редактор. Ты – моя жена. И они надеются, что я на радостях приглашу сегодня всех в кабак.
- Ты?- я засмеялась.
- Я. У нас это принято. Сегодня редакция гуляет, и я сообщу им это на летучке. Иди сюда, солнышко моё.
- Дим… Мы на работе.
Я пыталась увернуться, но он всё же обнял за талию.
- Ты – моя жена, а я – главред. Нам – можно.
- Ты бы тогда потрудился жалюзи закрыть.
Я посмотрела в окно, выходящее в коридор, и увидела Алекс. Она стояла у стойки ресепшина с кружкой чая или кофе и слушала Аню, которая что-то возбуждённо говорила. Будто почувствовав мой взгляд, она повернула голову. Я мгновенно вспыхнула от её взгляда и резко вырвалась и рук Димы. Тот непонимающе посмотрел на меня.
- Детка?
- Дима, я не могу, на нас все смотрят.
- Да кто смотрит-то? – он посмотрел в окно. Но Алекс уже отвернулась и разговаривала с Аней. – Окей.
Он подошёл к окну и опустил жалюзи.
- Теперь моя зайка спокойна?
Но я не была спокойна. Я знала, что Алекс там, она нас видела, а теперь, когда Дима ещё и опустил жалюзи, чёрт знает, что она подумает. Хотя почему она меня так волновала? Какое ей до нас дело? Боялась ли я слухов, которые могут поползти по редакции? Может быть. Но мы – муж и жена. Поэтому если нас застукали за обычным поцелуем, что с того? Но меня что-то волновало. Но я не знала что.
- Ладно, не злись, - он сделал умоляющий взгляд. – Я больше так не буду.
Он сложил руки у груди так, как мы делали в детстве, изображая зайчика и сделал пару прыжков. Смешно было смотреть, как 35- летний детина изображает из себя маленького мальчика. Я улыбнулась.
- Хорошо. Но с одним условием. На работе ты ко мне больше не пристаёшь. За стенами редакции – пожалуйста. Но только не тут.
- Слушаюсь, товарищ генерал, - отсалютовал мне мой муж.
Я вздохнула. Придётся мириться с этими его детскими шуточками и кривляньями. Может, я даже смогу его когда-нибудь отучить от этого.
И вот я стою перед всеми в конференц-зале.
- Коллеги, ещё раз доброе утро. Разрешите представить вам нашего нового сотрудника Евгению. И, как вы уже догадались, мою жену.. Женя будет у нас работать в отделе дизайна и вёрстки помощником арт-директора. Саша, я думаю, ты познакомишь её со всем?
- Конечно.
- Жень, а теперь позволь меня познакомить тебя со всеми главными людьми нашей большой, но дружной семьи. Сергей Акула – мой зам.
Зам был холёный мужчина лет 40: серые брюки, розовая рубашка, белый галстук. И скользкий взгляд. Потом Дима представил финансового директора – Фаину Гадило. «Да уж, наградил Бог фамилией», - подумала я, ещё не зная тогда, что женщина весьма соответствовала ей. Фаине было лет 55, но выглядела она не плохо для своего возраста. Дальше шёл отдел рекламы, отдел новостей, корректоры и пр. личности, которых, я думала, со временем запомню. Как и обещал мой муж, он сегодня проставлялся в ближайшем кабаке. В честь этого даже сделал сокращённым рабочий день. Все были, естественно на седьмом небе от счастья. Ещё бы – меньше работы и халявная выпивка.
Как оказалось, Дима снял до полуночи новый модный клуб «Габбана». Когда-то тут была второразрядная кафешка, но её кто-то выкупил. Теперь заведение имело популярность в узком кругу. Сюда был строгий фэйс контроль и дресс код. И если в кармане было меньше, чем 300 баксов, лучше было не соваться.
- Рыбка моя, ну что ты такая скучная? – Дима уже успел набраться текилы и пытался поцеловать меня в шею. Мне это было не очень приятно и я отстранилась.
- Ты же знаешь, я не люблю такие тусовки.
- Привыкай, малыш. У нас это заведено. Пойдём, потанцуем?
-Дим, ты и так на ногах не стоишь. Какое танцевать?
- Ну??? Зайка…
И мой муж силой вытащил меня из-за стола.
Я не помню, сколько прошло времени, народ потихоньку рассасывался, расходясь по домам. Я оставила Диму, который уже клевал носом. Мне нужно было в дамскую комнату. Чувствовала я себя как-то не очень хорошо. Ныл живот. Но я списывала это на акклиматизацию после отпуска. Хотя я подозревала другое, а средств гигиены как на зло, с собой не было.
- О, чёрт… -  в сердцах воскликнула я, обнаружив, что была права. У меня начались месячные, очень некстати. Я ждала их только через неделю, а тут, вот те на… Я не знала, что делать.
Тут в кабинку постучали.
- Жень, у тебя всё хорошо? – услышала я голос Саши.
Я молчала. Я не знала, что сказать.
-Жень, не молчи.
- У тебя не будет прокладки? – спросила я дрожащим голосом. Я готова была под землю провалиться от стыда. Будь это кто-нибудь другой, я, наверное не  так бы смущалась, но Алекс заставляла меня робеть перед ней, словно я была кроликом, а она удавом.
- Тампон подойдёт?
- Ага.
Через мгновение снизу под дверью показалась рука Алекс с Тампаксом.
- Держи.
- Спасибо… 
Когда я вышла из кабинки, то увидела Алекс. Она стояла у стенки, засунув руки в карманы брюк и улыбалась.
- Ну как, всё удачно?
Она что, издевается? Хотя в её голосе и в глазах не было и намёка на сарказм. Я включила воду и стала мыть руки.
- Не плохой вечер?
Я что-то промычала в ответ.
- Только вот я не думаю, что Дима в состоянии вести машину. Да и ты, я видела, тоже пропустила пару бокалов. Вас подбросить?
- Я могу вызвать такси.
- Да ладно. Я живу в соседнем доме, так что всё равно по пути.
Сопротивляться было глупо, и я согласилась.
Дима уже практически улёгся на диван, пора было брать его в охапку и отправляться домой.
- Дим, поехали домой. Саша нас подбросит.
- А? Что?  Зайка, я сам смогу отвести нас.
- Эээ, нет босс, - усмехнулась Алекс. – В таком состоянии я вам не позволю садиться за руль.
- Шур.. ммм.. Саша, Ааалександра.
Дима попытался встать, но плюхнулся на диван.
- Хорошо, - махнул он рукой.
Алекс оказалась довольно сильной женщиной. Она практически взвалила Диму на себя, перекинув его руку через свою шею и обхватив за пояс.
- Поедем на моей, если ты не против, - бросила она мне через плечо. Что я могла возразить? Поедем на моей? Или на Диминой? Свою я свою машину не любила, даже стеснялась, хоть это и был подарок на свадьбу от Димы. Во первых - это был Фиат Панда, и я не очень-то жаловала маленькие машины, во – вторых, Дима выбрал слишком гламурный по-моему мнению, ярко салатовый цвет. И на Димином авто, пусть это и было солидное, мы тоже не могли поехать. Я всё равно не знала, куда он дел ключи, а шарить по карманам у меня не было ни малейшего желания.
Машина же Алекс меня удивила и восхитила. Редкая женщина осмелится оседлать мощный пикап. Как только мы загрузили Диму на заднее сидение и сели сами, у Алекс зазвонил телефон.
- Слушаю…. Привет…
В трубке слышен был женский голос.
- Малыш, я ж сказала, у нас сегодня корпаратив…. Не нужно приезжать, завтра увидимся… Дорогая, сейчас поздно…
Я готова была сквозь землю провалиться. Алекс нервничала. Это было видно.
- Можно? – она обернулась ко мне с пачкой сигарет, спрашивая разрешения. Я кивнула, и она прикурила сигарету. – Малыш, я с коллегами, перестань ревновать!... Fuck!
Она кинула телефон на панель и откинулась  на кресло, выпустила дым.
- Извини.
Она завела мотор, и машина тронулась. Уже дома, завалив Диму на диван, она вновь прервала молчание.
- Слушай, у вас есть выпить?
- Нет. Дима не держит алкоголя.
- Понятно. Слушай, у меня в машине есть коньяк. Выпьем? Просто не хочу пить одна.
Не знаю, почему я тогда вдруг согласилась? Может ничего бы потом не произошло. Хотя… Я думаю, что рано или поздно это случилось бы. От судьбы не убежишь, не спрячешься, она всё равно настигнет тебя рано или поздно.
Мы спустились вниз. Алекс открыла передо мной заднюю дверцу. Потом достала из бардачка бутылку коньяка, пару одноразовых рюмочек и даже шоколадку.
- Походный набор, - улыбнулась Алекс, садясь с другой стороны. – Подержи.
Она дала мне рюмки, а сама открыла бутылку и налила. И выпила залпом. Я тоже опрокинула рюмку.
- Прости. У меня, похоже, есть сегодня повод напиться, но ты, я думаю, мне не позволишь это сделать. Расскажи о себе?
- Что рассказать?
- Ну, не знаю даже. Вот меня сегодня походу бросили. Два года отношений коту под хвост. Хотя.. – Алекс налила себе ещё и, не спросив меня, плеснула и в мою рюмку. – Разве можно назвать отношениями периодический секс? Ну, ты скажи? Нет, конечно, - ответила она сама себе.
- Вот у тебя с Димой, похоже, идеальный брак. Он нажрался, а ты спокойна, как удав.
-А зачем я буду его пилить? Что-то изменится? Он протрезвеет? – не поняла я.
- Нет, конечно, не протрезвеет. Но ты видишь, меня сегодня бросили только из-за того, что я была с коллегами после работы. Ну и чёрт с ней. Любви большой там всё равно не было.
Алекс отхлебнула прямо из горла.
- Алекс.. Саша, может не стоит?
Алекс чуть не поперхнулась.
- Откуда ты знаешь, что меня зовут Алекс?
- Слышала, - пробормотала я.
Она вытерла губы и посмотрела мне в глаза. У меня прямо перехватило дух от её взгляда. Никто, никогда на меня так не смотрел.
- Алекс зовут меня только свои.
- Извини.
И тут она сделала то, чего я не ожидала. А может этого ждала подсознательно с момента нашей встречи. Алекс закрыла бутылку и уронила на пол машины. А потом наклонилась, взяла правой рукой меня за затылок и, притянув к себе, начала целовать. Моё тело как-то странно обмякло в её руках, расслабилось и, то ли алкоголь ударил в голову, то ли… я не знаю, но я ответила на её поцелуй. А потом она просто отпустила меня. Взяла за подбородок, вновь посмотрела в глаза и прошептала:
- Тебе нужно идти.
И я, как сомнамбула вышла из машины и пошла домой.


Уже почти под утро Дима залез ко мне под одеяло и уткнулся в плечо. Я попыталась отодвинуться, но естественно, это было тщетно. Вскоре он начал похрапывать, и я позволила себе встать, пойти на кухню и сделать кофе. Дома я не  курила, и вообще ,меня уже пытались отучить от этой привычки, но рука сама потянулась за сигаретами. Я вышла на балкон с чашкой кофе и сигаретой. Ночью было немного легче дышать, хотя запах гари всё равно ощущался. Этот смог запомнят, я думаю, на долго. Такого на моей памяти не было. Нас спасали только кондиционеры. И дома, и в офисе. Как спасались от смога и жары рядовые москвичи и те, кто «понаехали», стоило только гадать. Я отпила кофе и затянулась сигаретой. Не приснилось ли мне всё? Воспоминания были будто-бы в тумане. Хотя… Нет, её тёплые мягкие губы я до сих пор ощущала. И лёгкий запах коньяка исходивший от неё. Боже. Со мной такого никогда не происходило. Я ощутила тепло между ног и колени у меня подкосились. Голова пошла кругом. И мне пришлось прислониться к стене, чтобы не дай Бог, не упасть. Я докурила сигарету и поставив кружку на подоконник балкона, дрожащими руками прикурила ещё одну. Мне предстояло сегодня идти в офис. Видеть её, работать с ней. Начинались первые юношеские Олимпийские игры, и моим первым серьёзным заданием было разработать обложку журнала, посвящённую этому событию. Конечно, не самостоятельно. А под чутким руководством Александры. Саши. Шурки. Алекс…
На самом деле Александра была начальником отдела дизайна и верстки только в официальных документам. На самом деле она была арт-директором, о чем и было написано на внутренней стороне обложки журнала. А я не была ни каким не младшим помощником. Я была её замом.  Что делало моё положение более сложным. Я ни как не могла увильнуть от встречи с ней, потому что у нас с ней было одно рабочее место на двоих. То есть мой рабочий стол стоял впритык к её рабочему столу и работали мы в одном кабинете.
Что мне было делать? Сослаться на недомогание? Может же у меня болеть голова после вчерашнего? Но все видели, что надрался как сапожник главред, а не его жена. Так что придётся идти на работу. Я вошла в спальню. Дима с трудом открыл глаза.
- У нас есть что-нибудь от головы? – простонал он.
- Могу предложить топор, - попыталась пошутить я.
- Зайка… Не надо. Блин, я сегодня не смогу выйти на работу. По крайней мере с утра. Ооо… Нет, наверное вообще. Как болит голова.
- Может тебе пива купить?
- Пива? Было бы не плохо. Но тогда я не смогу пойти на работу.
- Можешь же ты взять отгул?
- Могу. А моя жена?
- У меня обложка.
- Ух ты моя сладкая…. А…. Сбегай за пивом?
Я сбегала в круглосуточный супермаркет и принесла ему литр живого пива. Сама же сходила в душ, натянула свежие шорты (дресс-код был временно отменён), майку, нацепила солнечные очки, сунула ноги в кеды и, забыв всё же, поцеловать мужа, вышла в утренний смог. И тут я заметила, что джип Алекс всё ещё стоит у нашего подъезда. Я подошла ближе. Так и есть. Алекс спала сидя на заднем сидении, а рядом лежала пустая бутылка из-под коньяка. Она, всё же, допила её и осуществила свою мечту нажраться. Я постучала в окошко. Потом ещё раз. Алекс открыла глаза и с удивлением уставилась на меня. Потом опустила стекло.
- Ты ж не хотела пить.
- Да? – она усмехнулась. – А по-моему, я желала нажраться в усмерть, и кто-то должен был помочь мне этого не делать. А я этого кто-то отправила домой. С добрым утром, дорогая.
- Привет.
- Ты так рано на работу?
Я вскинула руку и показала ей часы, на которых было почти 9.30
- О, ёпт… А я думала, часов семь.
Алекс почесала лоб.
- Так, прыгай ко мне в машину. Заедем ко мне. Я по пырому приведу себя в порядок. И мы поедем на работу.
И не давая что-то возразить, она перебралась на место водителя и нетерпеливо махнула мне рукой. И я села на переднее место рядом с ней. Жила она реально через дом от нас. 
- Не пугайся моего съемного холостяцкого жилья, - сказала она, открывая дверь. Квартирка была маленькая, хрущёвка, но достаточно уютная. – Я в душ, а тебя можно попросить заварить кофе?
Я качнула головой и пошла на кухню. Кухня была малюсенькая, дай Бог, метров пять. В нашей с Димой кухне было метров 10. Да и сама квартира была на порядок больше. Я и не думала, что арт-директор такого журнала живёт в съёмном жилье, да к тому же таком маленьком.
Я порылась в шкафах и нашла пару разных чашек и банку дешёвого Нескафе. Дима же всегда по утрам сам варил кофе. Я подумала, что, скорее всего, Алекс голодна и не помешал бы элементарный омлет. В холодильнике я обнаружила три яйца, пол бутылки молока, рафинированное масло и уже чуть заветренную докторскую колбасу. На одну конфорку я поставила чайник, а на другую сковородку.
Минут через 10 на кухне появилась Алекс. На ней были семейные трусы, какие я видела только в детстве на отце и майка, которая обтягивала её небольшую грудь и плоский живот. На правом плече у неё было тату: замысловатый двойной топорик.
- Божественный запах, - почти шёпотом сказала Алекс. Она прошла к плите и мимоходом, будто это обычное дело, чмокнула меня в макушку. – Оно готово?
- Почти, - пробормотала я.
Засвистел чайник и Алекс выключила плиту.
- Давай уж, накладывай быстрее. А то я такая голодная. Тарелки вон там.
Она указала на шкаф с тарелками. Тарелки, как я и ожидала, тоже были наборными.
- Одна не люблю есть, нагоняет тоску, так что доставай тарелку и себе. Тем более по утрам я столько не ем. Даже если и голодная.
Потом она сама разлила кофе.
- С молоком или как?
- С молоком.
- Правильно. Я эту гадость тоже столько с молоком пью.
- Купи турку. Вари кофе нормальный.
- Да лень, - отмахнулась Алекс. – Вот если б кто-нибудь…
Тут в дверь позвонили.
- Чёрт. Кто там может быть в такую рань? Ты никого не ждёшь? – пошутила она, спрашивая у меня.
Звонок заливался трелью.
- Да слышим, не глухие!
Алекс щёлкнула входным замком и…
- Дорогая! Прости, я вчера…. – послышался женский голос и осёкся, а потом завопил. – Кто это у тебя?
-  Ди, успокойся. Это коллега.
- Знаю, я твоих коллег. Где эта сучка? Ты её уже трахала?
- Ди, угомонись, твою жешь мать!
- Отпусти! Я хочу посмотреть в глаза этой твари.
Я услышала звон пощёчины. Судя по всхлипам, это досталось Ди.
- Ну как ты можешь?
- Успокойся, малыш.
- Ну почему ты всегда бьёшь меня?
- Потому что по-другому с тобой нельзя. Кофе будешь с нами?
- Ты с ней уже и кофе пьёшь? В постели?
- Ты дурочка. Она – жена моего шефа.
- Ну и что. Она же женщина.
Мне это уже надоело. Я встала из-за стола и вышла в прихожую.
- Саш.. Александра, я поеду на работу. Буду ждать тебя там.
Алекс не стала возражать, она просто качнула головой и закрыла за мной дверь.

Она появилась в офисе через пол часа позже меня. Я сидела перед  монитором компьютера и тупо смотрела на пустой экран. На ней снова были безукоризненно отглаженные брюки, уже голубая рубашка за плечом висел пиджак. Как она не парилась в этом пекле? На губах её блуждала улыбка.
- Привет. Что грустим? Почему не работаем? Если начальство задерживается, нужно лодыря гонять?
- Извини.
Я включила компьютер.
- Анют, сделай нам с Юджин по кофею, - попросила Алекс секретаршу по внутренней связи.
- Простите, с кем? – не поняла та.
- С Юджин, - Алекс рассмеялась, - С Женей.
- А… Сейчас. Через пять минут.
Алекс что-то насвистывала себе под нос. Включила компьютер, нацепила очки. Нашла в интернете какую-то радиостанцию с музыкой релакс и откинулась в кресле, закинув руки за голову.
- Жизнь всё же прекрасна, не правда ли?
- Наверное, - пробормотала я.
- У тебя есть какие-нибудь намётки? А, в прочем, сегодня можно расслабиться, разрешаю.
Тут в дверь постучали. Алекс встала и, открыв её, взяла из рук Ани поднос с двумя чашками.
- Всё, свободна, Анютка. Дальше мы сами.
Алекс пяткой закрыла дверь. Поставив поднос на стол, она вернулась к двери, закрыла её на ключ, опустила жалюзи.
- Так нас никто не побеспокоит. Можно попить кофе, покурить. Ты не против, если я покурю.
Я пожала плечами.
- Почему против. Я тоже покурю.
- Ты куришь? – не поверила Алекс.
- Ну да. А ты думала, что я маленькая правильная девочка! – вдруг взорвалась я, не понимая сама почему.
- Эй, Женя… Что случилось?
- Да, ****ь, ничего не случилось, - сама себе удивилась я. Я ж не матерюсь, держу себя в руках. А тут… Я полезла в сумку и достала пачку «Парламента». – Угощайся.
Мы закурили. Алекс открыла окно и поманила меня на подоконник, где уже стояло кофе.
- Я хотела с тобой радостью поделиться, а у тебя депр.
Я отхлебнула кофе и взглянула ей в глаза. Но резко опустила. Не могла я выдерживать её взгляд.  Вчера да. Но вчера я была пьяна.
- Помирилась со своей девушкой?
- Нет. Я расставила все точки над Ё и показала ей на дверь. Будто камень с души, не представляешь.
- Не представляю, - согласилась я. – Ты ей больно, наверное, сделала.
- Ну, поплачет пару дней и найдёт себе очередную дойную корову.
- Жестокая ты.
- Я жестокая? – вдруг серьёзно спросила Алекс. – Нет, я не жестокая. Это ты жестокая. Зачем ты появилась в редакции? За что мне такое наказание?  Да. Ты – маленькая правильная девочка, но ты – мой ангел искуситель. Ты поднялась из ада, или спустилась с небес. Не знаю. Но ты отравляешь мою жизнь. И в то же время…
Она положила мне руку на щёку и попыталась поймать мой взгляд.
- Посмотри на меня, - умоляюще почти простонала Алекс. Я посмотрела ей в глаза и… в тот же момент просто утонула в них. А в следующий момент её губы уже захватили в плен мои, и её язык начал своё путешествие у меня во рту. 
В обеденный перерыв я взяла Аню-секретаршу под руку, и мы отправились в Кружку на бизнес-ланч. Мы были с ней одного возраста, что делала нас почти подругами. Закрывая дверь в кабинет, я взглянула на Алекс, но она сделала вид, что увлечена эскизом.
- Идите, девочки, без меня, - махнула она мне рукой. – Я поработаю.
Час в три заявился Дима. Почти свежий, почти что трезвый.
- Привет ударникам капиталистического труда! – вошёл он в наш с Алекс кабинет без стука. Уселся на стол и потянулся, чтобы поцеловать. Я машинально ответила и дальше уткнулась в монитор.
- Как тут моя рыбка? Всё получается? – спросил он Алекс.
- Твоя рыбка молодец, - парировала она. – Просто талант.
- Талант, говоришь? Ну -  ка зайка, покажи мне свой талант, поцелуй своего котика.
- Так, товарищи, если хотите целоваться, идите в кабинет главного редактора. А в этом кабинете работают.
- Саш, ну кончай ругаться. И вообще, заведи парня, может подобреешь.
В голосе Димы я услышала лёгкий намёк на издёвку.
- Так ,всё, Дим, нам и в правду нужно работать. Давай, иди к себе в кабинет. Ну.. Или продолжи то, чем занимался с утра. Кружка через дорогу.
Я начала немного закипать. Такой Дима меня ещё не видел. Раньше я никогда не поднимала голос, а если и злилась, то спокойным тоном. Поэтому он очень удивился и, скорее всего поэтому быстро ретировался из кабинета.
Как только за моим мужем закрылась дверь, я откинулась  в кресле и посмотрела на сосредоточенное лицо Алекс.   
- Так, дорогая, не надо на меня так смотреть На мне узоров нет и цветы не растут. И вообще, забудь, что я тут с утра с похмелюги наговорила тебе. Хорошо? Пойду до курилки.
Когда Алекс вышла я подошла к её столу. У неё была открыта аська. Что заставило меня прочитать её переписку с с некой ShanE, я не знала.
(1)Al: Здорово
(2)ShanE: Приветик Как жизнь столичная?
1Ты не представляешь, я всё же решилась порвать с этой сучкой.
2 Браво, поздравляю. Давно было уже пора. Она из тебя все соки выпила.
1 Как у вас? Когда в гости? Я уж соскучилась. ))))
2 Думаю, в сентябре выберемся. Кстати, как там твоё новое увлечение? ;-)
1Ты про Юджин?
2 А про кого ещё?  Ты её ещё не завалила? Гы.
1 Оль, я кажись того… И по самые черенки.
2 Влюбилась, что ли?
1 Влюбилась, вляпалась, втюрилась… В общем, мне хана.
2 Да ладно. Наконец и на твоей улице праздник))))
1 Если бы. Она ж замужем.
2 Ну, муж не стена…
1 Ты ж знаешь, я так не умею. Это тебя почти из-под носа увели, а я не могу чужие пары разбивать.
2 Понятненько ((( Может тебя познакомить кое с кем? Есть тут у нас в Питере одинокая.
1Не поможет. Ладно, я пойду курну.
Я ошарашенно смотрела на экран. В меня влюбились, но перед этим собирались, вроде как завалить. А моё мнение кто-нибудь спрашивал? Завалить она меня хотела. А я ,как дура, уши развесила. И тут в кабинет вошла Алекс.
- Сигареты забы… Ты что, пялишься в мой компьютер? Тебе кто-нибудь говорил о тайне личной переписки?
- И..извини, - пробормотала я, возвращаясь за свой стол. Я не знала, какие эмоции меня переполняли на данный момент. Я хотела злиться, но не могла. Потому что злиться на человека из-за того, что он в тебя влюбился как-то не правильно. Как-то… Видимо я и в правду выглядела какой-то потерянной или виноватой, что закрыв окно переписки, Алекс подошла к моему столу, присела на корточки  и взяла мою руку в свои ладони и прошептала :
- Это ты меня извини. Не хотела грубить. Сама я виновата.
- Да не, мне не стоило это читать.
- Не стоило, - согласилась Алекс. – Но что сделано, то сделано. Теперь ты всё знаешь.
- Алек… Саша…
- Я напишу заявление, - она поднялась на ноги. – Сдадим номер и ты меня больше не увидишь.
- Ты хочешь меня вот так бросить? … Вернее журнал… Вернее, я ещё почти ничего не умею, мне нужна твоя помощь. А пока мы найдём хорошего специалиста, пройдёт время.
- Смерти моей хочешь, дорогая?
- А ты думаешь мне легко?
Алекс посмотрела мне в глаза, и я не отвела взгляд. Хотя видит Бог, с каким трудом мне это далось.
- У тебя есть муж.
-Муж… Объелся груш, - пробормотала я.
Но она ничего не ответила. Просто взяла свою сумку и вышла из кабинета.
Что же это со мной на самом деле? Что мне вообще нужно от Алекс? Секс? Что в ней такого, чего нет в Диме? И почему меня вдруг потянуло к женщине? Никогда не замечала за собой такого. Впрочем, к мужчинам меня тоже не очень-то и тянуло. Даже к собственному мужу. Наоборот, его присутствие в последнее время стало даже напрягать. Нет, решила я. Мне тоже нужно пройтись. Лучше московское пекло, чем прохлада офиса. В любом случае об обложке я сегодня уже не могла думать. Пойду, посижу в Кружке, возьму пива, а лучше коктейля. Напьюсь, в общем.
Я пила уже второй коктейль, когда вдруг в дверях показалась Алекс. Она направилась прямо за мой столик. Я заметила, что Алекс слегка пьяна. Хотя я сама уже была хорошая после пары коктейлей. Она на ходу взяла проходившего официанта за руку, что тот даже оторопел.
- Спокойно, молодой человек, я не кусаюсь. Ты сколько выпила? – обратилась она ко мне.
- Два.
Она вытащила бумажник из сумки и сунула испуганному мальчику 1000 рублей.
- Этого хватит?
- Вполне, - закивал он головой.
Она взяла меня за локоть и заставила встать из-за стола.
- Пошли.
- Эй, ты чего?
- Всё нормально, девочка. Пошли.
Я схватила свою сумку и покорно пошла за Алекс. Хватка её была крепче железных тисков, а взгляд отпугнул бы любого, посмей он за меня заступиться. У входа в кафе стоял автомобиль, но не Джип Алекс. За рулём сидела короткостриженая блондинка. Завидев нас, она перегнулась через сидение и открыла нам дверцу.
- Запрыгивайте, девочки.
Алекс почти что втолкнула меня в машину, а потом сама запрыгнула рядышком.
- Поехали, Мариш.
- Поехали. 
Машина затормозила возле подъезда Алекс.
- Сколько я тебе должна?
- Для тебя, как для постоянного клиента, сегодня бесплатно - улыбнулась Марина лучезарной улыбкой.
- И чем это я такое заслужила? – усмехнулась Алекс.
- Да ладно, Алекс, мы ж друзья. Сегодня я тебя выручила, завтра, может, быть ты мне поможешь. Или ты с меня будешь деньги брать?
- Ты чудо, Мариш, - улыбнулась Алекс.
- Я знаю. Вот только любовь моя с этим не согласна.
- Ладно, не наговаривай на Светку. Вы обе –чудесная пара.  Передавай ей привет.
Они пожали друг другу руки, и мы вышли из машины.
- Пошли.
- Объясни, чего ты хочешь от меня?
- Ты по хорошему пойдёшь?
Тут я вспомнила, как легко она донесли тогда Диму до машины. Со мной у неё не будет вообще ни каких проблем. Закинет на плечо как мешок, сопротивляйся – не сопротивляйся. И я поплелась к подъезду.
- Да ладно тебе, - засмеялась Алекс. – Такое ощущение, что тебя приговорили к электрическому стулу.
Она схватила меня за руку, но не грубо, я бы даже сказала, что нежно и мы вошли в дом. Эти смены настроения начали ставить меня в тупик. То она злая, то весёлая, то равнодушная. Я не могла уже даже предположить, какой она будет в следующий момент.
Как только за нами закрылась дверь квартиры, я оказалась прижатой к стене. Она взяла мою голову в свои руки и заставила посмотреть себе в глаза. Как будто знала, что я страшусь её взгляда и в то же время жажду окунуться в её глаза, словно уставший путник мечтает пригубить прохладную воду из родника.
- Подари мне один только раз,  - прошептала она. – Дай мне сгореть в огне страсти, дай испить тебя. Умоляю.
И я сдалась. Отпустила себя на волнах страсти. Позволила взять себя на руки и отнести в комнату. Она осторожно положила меня на диван. Я закрыла глаза.
- Не уходи. Будь со мной. Смотри на меня.
Я открыла глаза. Её лицо склонилось прямо надо мной. Я почувствовала её дыхание на своей щеке. Лёгкий запах алкоголя будоражил.
- Ты моя радость, ты моя печать, - прошептала Алекс мне на ухо. – Моё счастье и моё горе…
Я ощутила теплоту её губ на своей шее. Он ещё что-то шептала, но я уже ничего не слышала. Я хотела быстрее избавиться от одежды, но Алекс не позволила мне это сделать. Разведя мои руки в стороны, продолжала осыпать меня поцелуями. И тут я почувствовала её руку у меня между ног. Мир взорвался всполохом ярких красок.
Но в следующий момент меня с небес неожиданно вернули на землю. Мой организм вспомнил, что у него месячные и у меня резко заболел живот. Алекс, почувствовав моё напряжение, убрала руку и, опершись на локти, посмотрела мне в глаза.
- Живот… У меня ж месячные, - прошептала я.
- О, чёрт, - она скатилась с меня и встала с дивана. – Болит?
Я качнула головой.
- Я сейчас, - и она вышла из комнаты. Пришла через пару мнут, в руке был стакан с шипучей таблеткой.
- На вот, выпей. Быстро помогает.
А сама снова ушла на кухню. Я выпила лекарство, поставила стакан на тумбочку и откинулась на полушку. Отпустило и правда, очень быстро. Я сползла с кровати и пошла к Алекс. Она сидела какая-то понурая, курила и пила коньяк.
- Налей и мне.
- Тебе сейчас нельзя, - она посмотрела на меня и улыбнулась. – Ты пила таблетку.
- Ну и что.
- Нет, дорогая. Твоё здоровье важнее.
Я подошла к ней. Алекс поставила стакан и затушила сигарету.
- Иди сюда, - прошептала она. Я сделала ещё один шаг. – Не уходи, пожалуйста.
Алекс поднялась со стула и, обняв меня за талию, уткнулась мне в шею. Сколько мы так стояли, не знаю. Долго. Когда она мне прошептала:
- Я тебя люблю.
Взяла моё лицо в свои ладони и посмотрела мне в глаза, как будто бы в самую  глубину души. 
- Счастье ты моё… Что мне делать, скажи?
Я не знала. Я была потеряна, словно в дремучем лесу. Я не знала, куда мне идти и что делать? То, что происходило в глубине моей души и будоражило, и ставило в тупик. И я готова была парить над миром, словно птица, и броситься вниз с обрыва в глубокую пропасть. Я хотела обнять Алекс и сбежать прочь из её квартиры и из её жизни. Вместо этого я просто взяла сигареты со стола и прикурила. В квартире был полумрак, пусть ещё был день. У Алекс не было кондиционера, и запах гари просачивался через окно. Не так сильно, но чувствовалось. Я посмотрела в окно и мне вдруг, на самом деле стало жутко. Смог накрыл город своей пеленой. В душе моей была потерянность, и мне показалось, выйди я сейчас на улицу, я потеряюсь совсем.
- Мне страшно… - прошептала я. Мне на самом деле было страшно.
- Девочка моя, не плачь, - прошептала мне в ответ Алекс. Я и не заметила, как пара слезинок выкатилось у меня из глаз. Алекс осторожно вытерла их пальцами, а потом поцеловала в начале один глаз, потом другой. – Всё будет хорошо…
А потом мы пили зелёный чай, молчали и смотрели друг на друга. Просто в тишине. И было так спокойно и хорошо…
Как всё же могло всё так быстро закрутиться? Мы с Алекс были знакомы всего второй день, если не считать той встречи в Кружке. А было ощущение, будто знали друг друга целую вечность. Чувства мои меня тоже слегка вводили в ступор. Мне хотелось держать этого человека, эту девушку за руку и не отпускать. Хотелось видеть нежность в её глазах, ощущать вкус её поцелуев. И всё это со мной произошло всего за каких-то несколько часов. Такого просто не может быть в реальной жизни…. Но кто скажет, в реальном ли мире мы сейчас находимся? Смог за окном делал всё ирреальным, каким-то фантастическим. Я сплю. И мне всё это снится. А если мне это сниться.… Значит, я могу расслабиться и наслаждаться своим сном, своей призрачной мечтой.

Я вернулась домой в десятом часу. Дима сидел в зале и тупо смотрел в экран телевизора. Радом на журнальном столике стояла пустая бутылка водки.
- Ты где была? – спросил он, не отрывая взгляда от какой-то программы.
- Гуляла, - соврала я.
- Ты рано ушла с работы. Забыла телефон.
Я подошла и села рядом с ним на диван.
- Я очень волновался.
Дима повернулся ко мне и посмотрел взглядом кролика. Как же я от него устала. Меня уже начинала бесить его щенячья преданность. Но тут его взгляд резко переменился. Он взял меня за плечо. Не больно, но крепко.
- Шуры тоже не было. Я знаю, что ты ушла с работы сразу за ней.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Если ты была с ней…
- То что? – взорвалась я.
- Я уничтожу её, - в его голосе слышался металл. – Убью. Убью вас обеих.
В его глазах я прочитала решимость. Таким я никогда ещё его не видела. Но я поняла, почувствовала, что он сможет осуществить свою угрозу. Сон закончился и я вернулась в реальный мир.
  Я решила порвать с Алекс. Оборвать то, что даже и не начиналось. Думала, так лучше. Зачем давать человеку какую-то надежду, если её нет. Хотя правильнее было бы сказать, что я просто боялась. Боялась как за Алекс, так и за себя.
В тот вечер Дима показал своё истинное лицо. Уже когда мы легли, он силой заставил меня быть с ним. Не смотря на мои уговоры, не смотря на моё физическое состояние. Жёстко, грубо, но он показал, кто хозяин, а кто жертва. А потом просто отвернулся и уснул. Мне же было больно. И физически, и морально. Я сходила в душ и легла спать на диван в зале. А утром сказала Диме, что на работу ходить не хочу. Что считаю, что жена главного редактора может позволить себе сидеть дома.
- Киса моя, как я рад, что ты решила так поступить. Ты прости меня за вчерашнее. Я напился как последний дурак. А ты, ты у меня самая лучшая жена на свете. Люблю тебя, рыбка.
Он обнял меня и поцеловал. Я попыталась улыбнуться ему и ответить на его поцелуй.
Я напоила его кофе и отправила на работу. А сама сходила в супермаркет, купила бутылку вискаря и кока-колы. Пусть говорят, что с утра пьют только алкоголики, но у меня был повод напиться сегодня. Я похоронила свою мечту и это был своеобразный реквием по ней.
Часов в 11 зазвонил телефон. Это была Алекс. Я взяла телефон в руку, какое-то время смотрела на её имя на экране, а потом сказала:
- Извини, Алекс, но я для тебя умерла. Как, впрочем, и для себя.
И нажала отбой. Она позвонила ещё пару раз, но я всё время сбрасывала. Потом телефон замолчал. А я за полтора часа осушила всю бутылку виски. Жутко хотелось набрать её номер. Хотелось услышать в трубке её голос. Чтобы она снова назвала меня своим счастьем… Было желание сорваться, всё бросить и встретиться с ней. Вновь почувствовать силу её объятий и вкус поцелуя.  Но перед глазами стоял мой муж. Его взгляд. А тело ещё помнило прошедшую ночь. Я переживу это. И она тоже должна это пережить. Всё останется на своих местах… Хотя не, на своих местах уже ничего никогда не будет. Тогда мы создадим видимость того, что всё хорошо. Я буду улыбаться Диме, буду кормить его завтраком и ужином. На выходные – обедом. Буду выходить с ним, появляться на корпоративах, если потребуется. Без намёка на душевную боль. Буду игнорировать Алекс. Но будет лучше, если она уволиться, если съедет на другую квартиру. Я не смогу жить рядом, по соседству с ней. Хотя.. Хотя если нужно, я выдержу и это.
Когда я уже убедила себя, что смогу выдержать всё, в дверь позвонили. Дима? Нет, если бы это был Дима, он бы просто открыл дверь ключом. Если кто чужой, был домофон, чтобы попасть в подъезд. Что нужно было соседям? Я заставила себя подняться с дивана и пойти открывать дверь. Каково же было моё удивление, когда на пороге я увидела Алекс. Я посмотрела на неё мутным пьяным взглядом, и у меня всё поплыло перед глазами. Очнулась я уже на кровати.
- Девочка моя, как ты меня напугала, - прошептала Алекс. - Я сейчас тебе воды принесу.
- Пей, - она заставила выпить меня целый стакан воды. Я не сопротивлялась. Я ловила её взгляд, её жесты. Это был сон, и я не хотела вновь просыпаться.
- Я тебя люблю, - вырвалось у меня.
Алекс взяла у меня из рук стакан, поставила на прикроватную тумбу. И лишь потом спросила.
– И поэтому ты не пришла сегодня на работу? Твой муж завил, что ты не будешь работать в редакции. Плёл ещё какую-то сентиментальную чушь, что будешь создавать ему очаг и бла-бла-бла.
- Иди ко мне, - я потянулась к Алекс.
- Погоди, - она отстранилась от меня. – Объясни мне всё.
- Пошёл он к чёрту. Я хочу, чтобы ты меня обняла и поцеловала.
- Ты пьяна.
- Да, я пьяна.
- Тебе нужно проспаться. А потом мы поговорим.
- Алекс… - я расплакалась. – Я ХОЧУ быть с тобой. Но не могу. Прости.
Я видела, как Алекс сжала зубы. Но она ничего не ответила на это. Она помогла мне раздеться, я не сопротивлялась. Потом укутала меня простынёй и вышла. Я слышала, как закрылась за ней входная дверь. После этого я провалилась в беспокойный сон.
Это была последняя встреча с ней в это лето. 

                ***
Я знала, что Алекс уволилась из журнала. Да и, скорее всего, она сменила ареал своего обитания. Я несколько раз проходила мимо её дома, но не видела её джипа. Сердце потихоньку успокоилось. А потом у меня появилась другая забота. Я забеременела. Дима был безумно рад. Он окружил меня такой заботой, о которой я даже не могла мечтать. Любой мой каприз сразу выполнялся. Хотела ли я просто яблоко или красной икры, всё доставлялось мне в течение нескольких минут. У меня ещё не округлился живот, в нашей спальне уже стояла детская кроватка, было куплено куча пелёнок - распашонок – игрушек. Он готов был даже заранее купить подгузников и разного детского питания, но я его вовремя остановила. Дима реально обезумел от счастья. А мне было всё равно. Я была равнодушна к этому ребёнку. Нет, я понимала, я должна любить это маленькое создание, но заставить не могла. Неужели у меня не было материнского инстинкта? Я клала руку на живот и прислушивалась к своим чувствам. Но сердце молчало. Прошла осень, зима, весна…
Стоял май.
Малыш уже давал о себе знать. Постоянно буянил у меня в животе, не давая спокойной жизни. Постоянно пинался и ворочался. Я хотела быстрее избавиться от него, хотя и понимала, что жизнь моя вряд ли стает проще после этого. И я поговаривала с Димой, не завести ли нам няню.
Был ясный солнечный денёк. Я вышла прогуляться в скверик возле нашего дома. Чирикали воробьи, радуясь весне, хотя можно было сказать, что лето почти наступило. Я села на скамейку и закрыла глаза. Мне было спокойно. Я была одна. Ну, практически одна, если не считать щебета птиц и, вроде бы уснувшего в моей утробе малыша. Проезжая часть была далеко, поэтому машин не было слышно. Солнце согревало своими лучами. В общем, мне было хорошо.  Я даже почти задремала. Но тут я почувствовала какую-то тень. Кто-то встал напротив меня, заслонив солнце. Я открыла глаза.
- Привет, - это была Алекс.
- Привет, - я ошарашенно смотрела на тебя.
- А я думаю, ты это или не ты. Можно присесть?
Я качнула головой.
- Тебя можно поздравить? – ты смотрела на мой округлившийся живот. А я не могла оторвать свой взгляд от твоего лица.  Все чувства, все эмоции вновь всколыхнули мой мозг и ударили в моё сердце. Я думала, что никогда больше не увижу тебя, а ты вновь появилась в моей жизни. У меня закружилась голова, и всё поплыло перед глазами, как в прошлый раз.
- Эй, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросила ты. Я потихоньку пыталась прийти в себя. – У тебя есть вода?
Я качнула головой. Ты схватила мою сумку, порылась в ней и извлекла из её недр бутылочку с питьевой водой. Открыв её, протянула мне:
- Пей.
Я сделала пару глотков, вздохнула и отдала бутылку обратно
- Спасибо.
- Какая ты впечатлительная, - улыбнулась ты.
- Я думала, ты призрак, - попыталась я улыбнуться в ответ.
- Я не призрак и не мираж…
- Ты королева золотого песка, - попыталась отшутиться я.
- Чего? – ты рассмеялась, легко и непринуждённо.
- Да песня есть такая. «Я себя от вас не таю, я не призрак и не мираж, я на сцене жизни пою»
- И эта сцена солнечный пляж… - закончила ты. – Прикольно, что ты знаешь эту песню. Я думала, ты другую музыку слушаешь.
- Ты на самом деле считаешь меня маленькой и глупой девочкой?
- Женя…
- Алекс… - я посмела назвать тебя так, как называли её только «свои». – Я думала, что мы больше не встретимся. Ты уволилась из журнала, переехала.
- Переехала? С чего ты взяла?
- Я приходила в твой двор, но никогда не видела там твоей машины.
- Я её продала.
- Зачем? – я удивилась.
- Я попала в ней в аварию...
- О, Боже!
- Ну, как видишь, я жива. Всё нормально.
Я смотрела на тебя и не могла насмотреться.  Ты изменилась. И немного постарела. За год. Раньше ты выглядела младше своих лет. Теперь бы я дала тебе твои 30. Появились морщинки возле глаз, ты похудела.  И я впервые видела тебя в джинсах и спортивной куртке. Моя рука потянулась к бейсболке на твоей голове. Так и есть. Ты побрилась на лысо. Ты улыбнулась и провела рукой по макушке.
- Вот такие дела, - улыбнулась ты.
- Зачем?
- Я побрилась в тот день, когда мы с тобой расстались. Ушла из редакции. Теперь я свободный человек. Не завишу ни от кого. Ну, почти. Сам себе начальник. Так лучше. Сидишь дома, работаешь, выходишь на улицу только по необходимости. В магазин, ну, иногда с друзьями прогуляться. Что заставило меня сегодня вылезти из моей берлоги, не знаю. Устала, наверное. День такой прекрасный, солнце, весна.
- Мы встретились. Я даже не смела думать об этом.
Я осмелилась положить ей руку на щёку. Она потёрлась об неё.
- Ты всё, что есть в этом мире у меня, - прошептала ты. Потом неожиданно положила руку на живот. Малыш мгновенно отреагировал.
- Ого, - рассмеялась ты. – Буяним?
- И не говори. Я так устала от этого.
- От чего? Ты должна быть счастлива. У тебя будет ребёнок.
- Я не люблю его. И это не правильно. Но я не люблю этого малыша, потому что мне безразличен его отец. Алекс, я устала от этой жизни. Скажи, что мне делать?
Ты не ответила. Ты с грустью улыбнулась, наклонилась, чтобы поцеловать в щёку. И ушла. А я осталась опять одна в этом безумно ярком-солнечном дне, с щебетом птиц и слезами на глазах. Неужели всё так и закончится? Неужели мы не способы на счастье? И проведём свои жизни в одиночестве? Нет, мне не хотелось в это верить. Но у меня вновь встал перед глазами мой муж в тот вечер. «Убью вас обеих» . Так он сказал. Решиться ли он на такой шаг? Может и решиться. Я понимала, что прожив с этим человеком больше года под одной крышей, я так и не узнала его полностью. Да, он был нежен, носил меня на руках, задаривал подарками. Но тот вечер, а тем более последующую за ним ночь я не могла стереть из своей памяти. А значит, можно было ожидать всего. Но к кому я могла обратиться за помощью? К подругам?  Но я знала, что они не поймут меня. Они были уверены, что у нас с Димой счастливая семья, в которой будет скоро пополнение. Они даже втайне, похоже, завидовали мне, что я смогла отхватить такого мужика. Скажи им, что я безумно полюбила женщину, они поднимут меня на смех, отвернуться. Хотя я давно поняла, что у меня нет настоящих друзей. Рассказать всё своим родителям я тоже не могла. Они, люди другого склада, выросшие в другую эпоху. Нет, они не смогут меня понять. Я была одна в этом безумном мире. Но и жить так больше я не могла. У меня оставался один выход – покончить собой. Смогу ли я решиться на этот шаг? Наверное. Я освобожу себя от этих мук. Не увижу больше Алекс. Она забудет меня, встретит кого-нибудь и в её жизни всё будет хорошо. Дима? На него мне было, честно говоря, наплевать. Я его никогда не любила. Малыш? Он умрёт вместе со мной. Не увидит этот жестокий мир. И, наверное, я его освобожу от многих мук, которые бы встретились ему в жизни. Родители? Они переживут. Надеюсь. У них ещё есть сын. Да, мой младший брат. Он станет им опорой в старости. Я надеюсь. Я решилась. Я пошла в магазин, купила бутылку виски для храбрости, игнорируя косые взгляды кассирши. Вернулась домой. Включила «Nightwish», открыла бутылку и отхлебнула прямо из горла. Прощай, жестокий мир. В ванной комнате нашла бритву мужа.
Откуда-то из далека затрезвонил домофон.
-Идите вы все к чёрту! – пробормотала я. Я выпила пол бутылки, но так и не смогла вскрыть себе вены. Или лезвие было тупым, или у меня не было сил. Домофон замолчал. Я отхлебнула ещё глоток и попыталась снова разрезать себе вены. Показалась кровь. Вот оно. Вот моя жизнь, капля за каплей выливается из меня. И нисколько не больно. Даже прикольно. Струйка красной жидкости потекла по запястью, упала на белый ковёр… Начали трезвонить во входную дверь. 
- Я же казала, никого нет дома! - попыталась крикнуть я, но сил не было. Я ещё выпила. Голова закружилась. ..
Я пришла в себя на кровати. Рядом сидела ты, а в ногах кровати стоял наш консьерж. Видимо это он открыл тебе дверь, у него же есть запасные ключи.
- Она приходит в себя, - пробормотал он.
- Да, спасибо вам. Вы идите. Скорую я дождусь.
- Позвонить мужу?
- Я сама, спасибо вам.
- Ну, я пошёл.
- Ага, ещё раз спасибо.
Когда консьерж удалился, ты повернулась ко мне.
- Зачем ты это сделала?
- Алекс, я не хочу жить. Зачем мне жить, если мы не можем быть вместе.
- У тебя ребёнок. Ты о нём в первую очередь должна думать.
- Я ничего не хочу! Я ненавижу этого ребёнка, я ненавижу Диму! Я хочу умереть, почему ты не позволила мне сделать это!
Я попыталась встать, но ты резко уложила меня на кровать. Тут в комнату вошли врачи.
- Что тут у нас?
- Эта дурёха чуть не вскрыла себе вены, - спокойно сказала ты. Но твои руки крепко держали меня, не давая пошевелиться.
- Отпусти меня! – кричала я, пытаясь вырваться, но твоя хватка была стальной. Врач обернулся к своему ассистенту, что-то сказал и через минуту в мою руку вкололи шприц. Я какое-то время пыталась ещё сопротивляться, но вскоре моё тело обмякло, и мне стали все безразличны. Даже ты.
Я находилась в полусонном состоянии. На часах в спальне было почти семь часов. За слышала, как открылась входная дверь. Это видимо, пришёл Дима. Какое-то время  была тишина, потом я услышала его крик:
- Ты что здесь делаешь?
- Тихо, ты разбудишь свою жену. Успокойся и присядь.
Спустя какое-то время я снова услышала твой голос:
- Выпей. … Женя сегодня чуть не покончила собой.  (Что-то упало на журнальный столик, скорее всего это был бритвенный станок.) Так что ты должен быть мне благодарен. Если бы я не пришла, то я не знаю…
- О чём ты? Ты бредишь? Зачем Жене резать себе вены.
- Я не знаю. Это ваши с ней дела, и мне, в принципе, нет до них дела. Но у тебя скоро будет ребёнок, так что ты обязать заботиться о ней.
- Я и так забочусь.
- Видимо не так. Слушай сюда. Если я узнаю, что с Жениной головы упал хоть один волос по твоей вине…
- Что? Ну что ты сможешь сделать, тварь ты!
- Поверь мне, - я слышала сталь в её голосе. И эта сталь меня тоже испугала, как тогда, в голосе Димы. – Я тебя из-под земли достану, ублюдок. И ты за всё ответишь.
- Ты сука!
- Я знаю, - усмехнулась ты. – Ещё какая. Горло тебе перегрызу, если с Женей что случиться. Поверь.
Я не видела, что происходит в зале, но я услышала Димин хрип:
- Хорошо-хорошо. Я понял тебя.
Мне показалось, что ты схватила его за горло. Ты могла, я это чувствовала. А значит, можно было поспорить, что Дима сможет сделать с тобой что-нибудь. Потом я слышала звук захлопнувшейся двери. А через минуту мне показалось, что там, в заде, Дима разрыдался, как маленький мальчик. Но мне это было безразлично. Я проваливалась в сон.
Ночью он не пришёл в супружескую постель. А утром, встав, чтобы сходить в туалет и попить воды, я обнаружила его спящего на диване. Он даже не разделся.  Так и уснул в дорогом английском костюме, свернувшись в позу эмбриона и укутавшись пледом. Я равнодушно скользнула по нему взглядом и пошла в туалет. И тут я почувствовала, что у меня отходят воды. Мне стало страшно. Было рано для начала родов.
- Дима, Дима! – позвала я. Но в ответ услышала лишь храп. Похоже, он вчера опустошил мою недопитую бутылку и сходил ещё за одной. Пустая тара валялась рядом.
- ****ь! – в сердцах воскликнула я и потянулась к трубке телефона. Ну что мне было делать? Звонить в скорую? Она неизвестно когда могла приехать. И я набрала номер Алекс. Почему я его не удалила из мобильного, Бог его знает, но это меня спасло.
- Женя?
-Алекс… Мне нужна твоя помощь… Скорее, приезжай.
В следующее мгновение в трубке были гудки, а буквально через пять минут раздался звонок домофона. Тебе не надо было ничего объяснять. Ты всё поняла с первого взгляда. В следующий момент я оказалась у тебя на руках, и ты вынесла меня из подъезда очень осторожно, будто я была древняя антикварная китайская ваза.
- Куда тебя вести?
Я назвала тебе адрес, а потом попросила набрать доктора, который меня вёл. У меня начались схватки, и я уже ничего не соображала. Боже, как же это было больно. Этот малыш сделает то, что я сама не смогла вчера сделать с собой. Он меня явно собирался убить.
- Тише, девочка моя, терпи. Скоро приедем.
- Алекс! Я не могу больше. Это меня убьёт.
- Всё будет хорошо, малыш, всё будет хорошо.
В роддоме нас уже ждали. Меня сразу же повезли в родильное отделение, а ты осталась в приёмном покое. Я плохо помню, что со мной происходило. Помню только жуткую боль. Вокруг меня суетился медперсонал, что говорили обеспокоенно. Я слышала отдельные слова: «много крови», «нужно спасать», «ребёнок», «ножками», что-то ещё. Были какие-то уколы. Но всё это было только через пелену жуткой боли. Потом всё кончилось. Наверное, всё же Бог услышал мои молитвы и забрал к себе.
… Действительность напомнила о себе резкой болью. Я медленно открыла глаза и увидела над собой белый больничный потолок. Я была жива. Бог предал меня и не захотел взять к себе. У меня болела каждая клеточка моего тела. Казалось, нет ни единого места на бренном теле, где бы ни прошлась боль.  Ног я совсем не чувствовала. Руки были все в каких-то проводах. Пошевелиться не было ни сил, ни желания, да и боль не давала это сделать.
Подходил доктор, что-то спрашивал, я отвечала. Сколько это длилось, я не знаю. Я потеряла счёт времени. Но боль чуть-чуть стала отпускать.  Я не знала, сколько прошло дней, когда меня перевели в обычную палату. Благодаря деньгам моего мужа, я была совершенно одна, что не могло не радовать. Я потеряла счёт времени. Когда мне дали на кормление моего мальчика я равнодушно взяла его на руки и приложила к груди. Он был совсем крошечным. Но это было не мудрено, он родился раньше срока. Зато до молока был жадным. Это даже вызвало на моём лице улыбку. Может, я ещё смогу полюбить тебя, малыш?
Я шла на поправку быстро. Да и мальчик не выказывал признаков болезни. Но домой нас пока не выписывали. А мне так надоела больница. Дима приходил лишь раз. Это, в принципе, меня не беспокоило. Хотя созванивались мы с ним каждый день. Тебя же я больше не видела.  А примерно через неделю я решилась тебе позвонить.
- Алло.
- Алекс, привет.
- Привет, -  я не могла понять по голосу, рада ли ты меня слышать. – Как твоё здоровье?
- Даже не знаю, - ответила я. – Вроде уже лучше, но домой нас не отпускают.
- Потерпи чуток. Вам нужно набраться сил, - нет, всё же нотки обеспокоенности я расслышала, хотя ты пыталась их тщательно скрыть.
- Приезжай в гости, - попросила я тебя. 
- Зачем?
- Мне очень нужно тебя увидеть, Алекс, пожалуйста.
- Девочка моя…
-Алекс, хватит меня так называть! – взорвалась я. – Либо ты докажи, наконец, что я твоя девочка, либо…
- Либо что?
- Либо я сойду с ума! Пожалуйста…
- Хорошо. Я скоро приеду.
Доктор не возражал против моей прогулке в скверике больницы. Было уже достаточно тепло, и я вышла на улицу в одной футболке. Солнышко светило, дул лёгкий ветерок. Жизнь била ключом. Только не для меня. Но я надеялась это исправить. Я решилась на этот шаг. Я долго думала, и иного выхода не находила. Я уйду от Димы. Если нужно, я пожертвую ради этого моим сыном. Нашим сыном. Я оставлю его Диме, но сама уйду от него. Я больше не хочу его видеть, знать, хочу вычеркнуть его навсегда из своей жизни.
Я подошла к выходу из сквера и увидела подъезжающую Тойоту Land  Cruiser. Как я и ожидала, из машины вышла ты. Тогда, в полубессознательном состоянии я не смогла оценить твою новую машину. Теперь же я могла заценить твой выбор.
Сегодня ты выглядела сногсшибательно. Я вспомнила первую нашу встречу с тобой, когда мы ещё не знали друг друга. На тебе были мужские классические брюки, белая рубашка и пиджак. Сегодня ты выглядела так же, плюс солнцезащитные очки. Твои волосы чуток отрасли, что мне нравилось. Но когда ты подняла очки, я увидела следы бессонных ночей у тебя под глазами. Тут ты улыбнулась и всё вокруг озарилось. Мир для меня снова заиграл яркими красками. Я не выдержала и побежала к тебе на встречу. Ты ничего не сказала, а просто обняла меня, поцеловав в макушку. 
- Не бросай меня больше, - прошептала я. – Иначе я не переживу этого.
Она взяла моё лицо в свои ладони, и я не отвела взгляда.
- Ты и правда, этого хочешь, девочка моя?   
- Безумно, Алекс.
- Тогда скажи.
- Что сказать?
- Сделай так, что бы мы были с тобой навсегда. Скажи мне лишь одно слово, и я сверну для тебя горы.
И я прошептала ей в ухо:
- Люблю.
А потом мы сидели в сквере, просто держались за руки. Нам было легко и хорошо вместе. Тут я заметила, как мимо нас, стрельнув в нашу сторону взглядом,  прошла девушка, чем-то схожая с тобой Я с удивление посмотрела тебе в глаза и ты рассмеялась:
- Да – это тема.
- Что? – не поняла я.
Ты опять рассмеялась.
- Эта девушка – буч. Лесбиянка.
- Буч? – опять не поняла я.
- Ну да… Я потом тебе всё объясню.
Спустя какое-то время мы увидели эту самую девушку, выходящую из роддома. На её губах была безумно радостная улыбка, а в руках белый свёрток. Рядом шла, похоже, мама.
- Счастливые, - сказала ты. – У нас может быть с тобой такая же семья.
- Ты думаешь?
- Я уверенна, дорогая моя. Скажи мне только, что ты этого хочешь.
- Дима грозился убить нас обеих, - я отвела взгляд.
- Что? – ты тут откровенно расхохоталась. -  Твой зяблик и мышь не сможет пристукнуть.
- Я не уверенна.  Ты его не знаешь. А я – знаю.
Ты резко заставила меня посмотреть на тебя, но я отпустила глаза.
- Что он сделал? Говори! Он сделал тебе больно?
В твоих глазах была такая ярость, что я испугалась.
- Алекс…
- О, прости, дорогая.
Ты прижала меня к своей груди и погладила по голове. Но я чувствовала, что в тебе закипает гнев. Гнев, направленный против моего мужа.
- Если он сделал что-то ужасное с тобой, ему не жить, я задушу его собственными руками.
- Алекс… Не надо…
- Я чувствую, что он причинил тебе столько страданий… Маленькая моя, глупая моя девочка.
Мы договорились, что после выписки я поеду сразу к тебе. Ты же обещала по возможности снять другую квартиру, чтобы первое время Дима нас не нашёл. Я поговорила с моим доктором и объяснила ситуацию. Сказала, что пока не хочу возвращаться к мужу, и доктор меня понял и поддержал. Он помнил, в каком состоянии я была доставлена в роддом. И нужно было подавать на развод. Я знала, что Дима меня просто так не отпустит, но мы готовы были идти до конца. Доктор также согласился поддержать меня на суде, чему я очень благодарна по сегодняшний день. Он мне тогда сказал, что с удовольствием бы собрал всех мужиков, таких как мой муж, тех, кто доводит до подобного состояния своих жён и отправил бы всех куда-нибудь далеко, да так, что бы у них не было не малейшей возможности вернуться.
Ровно через неделю ты приехала за мной и, уже ставшем «нашим» Виталиком. Я видела, с каким трепетом ты взяла моего сына на руки и улыбнулась ему. И я в тот момент поняла. Вот оно – счастье, которого я ждала всю свою жизнь.
Ты сняла квартиру в другом конце города. Большую, светлую двушку в новостройке.  В квартире нас ждали твои друзья. Марина,  я её помнила и её девушка Света. Ты унесла нашего сына в спальню, оставив меня знакомиться с твоими друзьями.
- Ну, привет, - улыбнулась Марина и заключила меня в свои объятия. Потом так же тепло меня обняла Света. Какие они были другие. Абсолютно не похожие на моих подруг. Они были какие-то более светлые, открытые. С ними я чувствовала себя легко и свободно, хотя и знакома ещё не была так близко. Потом мы сидели вчетвером. Девчонки пили коньяк, а я – яблочный сок. И было так хорошо. Но потом раздался звонок телефона. Я посмотрела на экран:
- Дима, - прошептала я.
- Ничего не бойся, - ты поцеловала меня в макушку и взяла телефон.
- Слушаю… Не, она не подойдёт…. Она не хочет тебя больше видеть… Это Александра… … И не нужно меня пугать. Завтра Женя пойдёт в суд подавать на развод. Таких уродов как ты нужно кастрировать. … Что? – в твоём голосе послышалось удивление… А потом ты взорвалась, как вулкан.- Да как ты посмел, ублюдок! Сучёнок! – Ты глянула на меня и я вся сжалась от ужаса и страха. Твои глаза готовы были меня испепелить. Марина и Света тоже притихли, не зная, что и сказать. Потом ты нажала отбой и кинула трубку на стол.
- Девчонки,  вы нас извините, но идите домой.
- Алекс… - попробовала воспротивиться Марина.
- Мариш, всё хорошо. Я вам позвоню.
И ты, можно сказать силой выпроводила их за дверь. Вернувшись в кухню, плеснула себе в рюмку коньяка и залпом выпила. Села. И запрятала лицо в ладонях.
- Почему ты мне ничего не сказала? – спросила ты. Я услышала слёзы в твоём голосе.
- Ты о чём?
Ты убрала руки и посмотрела на меня. Слёзы катились по твоим щекам.
- Этот ублюдок… Как он посмел так с тобой обойтись?
Я поняла, что Дима рассказал тебе о том случае. Изнасилование, вот как это называется. Но я не хотела тебе говорить об этом. Но ты узнала. И теперь? Что теперь? Я видела боль в твоих глазах. Ты встала со стула и протянула мне руки.
- Девочка моя,  иди сюда.

- Зря эта тварь проболталась, - перед тобой стояла кружка свежезаваренного зелёного чая. – Это будет козырем в наших руках. Вряд ли главред известного журнала захочет выносить на публику своё грязное бельё. Не думаю, что в суде у тебя будут трудности. Ты можешь многое потребовать, при дележе имущества. Конечно, я и сама смогу обеспечить моих родных, но… - ты отхлебнула чай. – Но это малое, что твой благоверный может дать, чтобы замолить свои грехи. Я бы с радостью засадила его.  Таких холёных мальчиков любят на зоне.
Раздался звонок телефона. Я посмотрела на экран, но этого номера у меня не было в списке.
- Алло?
- Добрый день. Могу я услышать Евгению?
- Это я.
- Здравствуй, дорогая. Это Фаина Михайловна. Гадило.
- Добрый день, - удивилась я.
- Ты можешь мне уделить своё драгоценное время? – голос её был какой-то скользкий, неприятный, от него веяло ледяной мерзостью.
- Что вы хотите? 
- Это не телефонный разговор, Женечка. Можно с тобой встретиться? Ребёночка можешь оставить с Александрой, - как будто прочитав мои мысли, сказала Гадило. – Да ты не бойся. Мы можем встретиться в любом месте, где ты скажешь. В парке, в кафе. Подумай, и перезвони мне. Хорошо, Женечка?
И она положила трубку.
- Кто это был?
- Фаина Гадило.
- Что этой лисе нужно было?
- Она хочет встретиться со мной.
- Вот ведь сука… Что ты собираешься делать?
- Она ведь не отстанет?
- Думаю, что нет. Но пойдём мы вдвоём.
- Я могу сходить одна.
- С Виталькой могут посидеть девчонки. Тебя я одну не отпущу.

Мы договорились встретиться на Чистых.

И вот я сижу в «Кружке» на Чистых Прудах. Смотрю в окно, а Фаина мне пытается что-то объяснить.
- Женечка, ну ты пойми. Так нельзя. Твоему ребёночку нужен отец. Я всё понимаю. Между супругами часто случаются ссоры, обиды. Но это же нормально. Поругались, помирились.
- Я завтра подаю на развод, - сказала я, не глядя на финдиректора.
- Да как так можно! – возмутилась женщина.
- Можно, - я задрала рукава своей толстовки, обнажив свежие рубцы. -  Вот это и кое-что ещё всплывёт на суде, если Дима не даст развод с миром.
Гадило ошарашено глазела на шрамы, но я не позволила долго любоваться на них, и опустила рукава.
-Детка… Ну случилось, больше не будет. Как ты могла?
- Фаина Михайловна, я знаю, что подобное больше не повториться. Потому что в следующий раз я увижу Диму только в зале суда.
- Женя! Ты пойми, главному редактору не нужна такая антиреклама. Ты подумай о человеке! Журнал только недавно вышел на новый уровень и тут такое!
- Мне плевать, Фаина Михайловна. Вы зря теряете время.
Женщина крепко взяла меня за запястье.
- Не надо, Женя… - злобным шёпотом сказала она. 
- Уберите руки, - также зашипела я на неё. – Вам-то какая разница, что твориться в личной жизни у главного редактора. Не суйте свой поганый нос, куда не следует.
Я в это время не смотрела на улицу и поэтому не увидела, как ты вылетела из машины словно молния. Я тебя заметила только тогда, когда ты оказалась возле столика.
- Убери руки, старая коза! 
Гадило даже побледнела от страха. Такая ярость и ненависть были на лице у тебя.
- Александра, - пробормотала женщина.
- Пойдём, - ты протянула мне руку, и я, не колеблясь, вложила в неё свою ладонь.
- Ты подумай, Женечка, - елейно-масляным тоном проворковала женщина нам в след.
Дома ты набрала номер Димы.
- Слушай сюда, говорить буду я, ублюдок… Я сказала – молчать… Завтра мы с Женей идём подавать заявление на развод. Я надеюсь, до суда дело не дойдёт. Ты согласишься на все её условия. Иначе вплывут нелицеприятные факты. Не только на суде. Ты знаешь, что я могу зарыть твою карьеру так глубоко… Я не пугаю. Ты знаешь, не только у тебя есть связи… Всё понял? Ариведерчи, мой друг.
Ты отключилась и бросила трубку на кухонный стол.
Проснулся Виталик, требуя, чтобы его покормили. Ты сидела в кресле напротив меня и смотрела, как я кормлю нашего сына. Твой взгляд смущал меня. Я читала в нём все твои мысли. Твой взгляд обнажал меня дальше, хотя ты видела только мою грудь. Но ты молчала, ты не говорила ни чего. Я поменяла подгузник и уложила малыша в кроватку. А ты всё сидела и наблюдала. А потом, неожиданно встала и ушла на кухню.
- Алекс…
Ты стояла у окна, курила и пила коньяк.
- Девочка моя… Юджин, - ты затушила сигарету,  повернулась ко мне и протянула руку. Я подошла, и ты обняла меня.
- Я так хочу тебя, - прошептала ты еле слышно.  – Хочу с первой нашей встречи. Ты позволишь?
Я промолчала, но мой поцелуй был видимо красноречивее моих слов. Я оказалась у тебя на руках. Ты отнесла меня в спальню.
Ты была очень осторожна и нежна, боясь причинить мне боль. Ты медлила, стараясь продлить  наслаждение. И когда моя страсть достигла апогея, я разрыдалась от счастья на твоём плече. Ты в начале испугалась, но я улыбнулась тебе и прошептала:
- Так хорошо мне никогда не было. Я люблю тебя.
Я попыталась залезть тебе под футболку, но ты задрожала так, будто через тебя пропустили электрический ток.
- Подожди… Не надо…. Иначе у меня остановиться сердце, - прошептала ты, уткнувшись мне в шею…

Но тут в дверь позвонили. Мы с удивлением посмотрели друг на друга. Кто это мог быть? Гостей мы точно в данный момент не ждали.
- Пойду, посмотрю. Может соседям что надо, - ты чмокнула в меня в нос и встала с кровати.
Я услышала звук открывающегося замка, а потом… Потом я услышала крик Димы:
- Уйди с дороги, сука! Где моя жена?
Я услышала звук борьбы, потом твой крик. Я испугалась. Хотела натянуть хотя бы трусы и футболку, но не успела. Успела лишь натянуть простынь на тело. В спальню влетел Дима. Он был явно не в себе. И был пьян.
- Она уже оттрахала тебя? Ну, и как?
Проснулся Виталик, видимо испугавшись криков. Дима повернул голос на плач, но потом снова повернулся ко мне.
- Я убью тебя.
Взгляд моего мужа был безумен. Таким я его никогда не видела. Даже в тот вечер.
- Дима, успокойся, - мой голос дрожал. Я видела, что в данный момент он готов на многое. Если не на всё. И почему ты пропала. Что он сделал? Неужели… ? Я увидела в его руке перочинный нож. Страх заполнил всё моё существо. Дима уже убил тебя и теперь то же самое сделает со мной? И я не могу ему противостоять, если даже ты не смогла. А о твоей силе я знала, помня, как ты несла Диму на своём плече, будто бы это был не взрослый мужчина, а ребёнок…. Ребёнок… Виталик…
- Дима… Не надо… Подумай о Виталике. Подумай о сыне.
- Мне плевать. Я убью тебя, убью его… Я…
Но тут за его спиной появилась ты. Следующее произошло так быстро, что я не успела даже моргнуть. Дима лежал на полу, руки его были заломлены за спину и он визжал и извивался. Но ничего не мог сделать.
- Сверни жгут из простыни, - жёстко сказала ты. – Юджин! Чёрт, ну накинь футболку, если тебя смущает твоя нагота, но я не могу его так держать вечно!
Я сползла с кровати и поискала глазами футболку, но не нашла. Видимо в порыве страсти ты закинула её куда-то.
Через минуту Дима был связан, а я, найдя футболку и трусы, убежала в зал, чтобы успокоить Виталика. Успокоив сына, я вернулась в спальню. Ты стояла и курила возле открытого окна. Дима лежал на полу с отрешённым взглядом. Казалось, он ко всему потерял интерес. Он даже не повернул головы, когда я вошла в комнату. И только тут я заметила, что твоя рука перетянута наволочкой, через которую просочилась немного крови. Ты заметила мой взгляд.
- Пустяки. До свадьбы заживёт. А вот что будем делать с твоим мужем? Вызовем ментов?
Я посмотрела на своего мужа. Пока ещё он был моим мужем. Но этому быть осталось недолго.
- Ты дашь мне развод? – спросила я его. – Мы всё забудем. Ты останешься главным редактором, но мы больше не увидимся. Если нет, то мы вызовем милицию. Ты хочешь  скандала? 
Дима впервые за всё время осознанно посмотрел мне в глаза. В них была лишь грусть и какая-то потерянность.
- Развяжите меня, - попросил он. Я посмотрела на тебя, но ты пожала плечами.
- Развяжи. Не думаю, что он решит сейчас что-то сделать.
- Я дам тебе развод, - сказал Дима. Он сидел у стены, взгляд блуждал. – Только позволь мне видеться с сыном.
- Не думаю, что это возможно. По крайней мере, пока.
Дима вздохнул, но не стал ничего возражать.

Потом, спустя пару часов, когда Дима уже ушёл, мы с тобой лежали в кровати. Ты, наконец, позволила снять с тебя одежду. Я гладила твои плечи, бёдра, ноги… Целовала твои шрамы, оставшиеся после аварии. Ты мне рассказала, что это случилось через день, как ты ушла из редакции. Ты попала на машине под КамАЗ. ТЫ на самом деле думала о смерти, но что-то тебя спасло. Ты выжила, вернулась буквально с того света. И теперь мы были вместе.

А на следующий год мы с тобой уехали в Питер. Теперь у нас была счастливая семья: ты, я и Виталик. А всё остальное можно пережить.



 


   













































































































\