Люди вы мои хорошие... В. Герасин. Книга

Светлана Демченко
Фото автора


К выходу книги, посвященной творчеству русского поэта и писателя Виктора Герасина.


ЛЮДИ ВЫ МОИ ХОРОШИЕ,
Я БЕЗ ВАС  -  РОДНИК ЗАБРОШЕННЫЙ,
НОЧЬЮ, ДНЕМ СО МНОЙ ВЫ БЫЛИ,
БЕРЕГЛИ, ДЕРЖАЛИ В СИЛЕ.
ЛЮДИ, ВАМ Я БЛАГОДАРЕН,
ГЛУБЖЕ СТАНОВЛЮСЬ С ГОДАМИ,
ЧЕРПАЙТЕ МЕНЯ СМЕЛЕЕ,
СТАНУ Я ЕЩЕ СВЕТЛЕЕ,
ЛЕГЧЕ СТАНЕТ МОЯ НОША,      
ЛЮДИ ВЫ МОИ ХОРОШИЕ.

            ВИКТОР ГЕРАСИН


Прежде, чем рассказать о вышедшей книге,  будет не лишним познакомить  читателей с  ее издателем.

Книга "Люди Вы мои хорошие"  издана коллективным членом   Международного совета российских соотечественников - РУССКИМ ОБЩЕСТВОМ ИМЕНИ А.С..ПУШКИНА, РАБОТАЮЩИМ В УКРАИНЕ.

Следует заметить, что МСРС -  это международная неправительственная  организация, объединяющая более 140 организаций соотечественников в 54 странах мира. Она имеет ассоциированный статус при Департаменте общественной информации ООН.

ПАртнерами МСРС в России  являются :

Правительственная комиссии по делам соотечественников за рубежом
Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы
Московский Дом соотечественника
Дом Русского Зарубежья им. А.Солженицына.

Члены  МСРС в УКраине  следующие:

Общественная организация "Единая Одесса"
Украинская ассоциация преподавателей русского языка и литературы
Российская община Севастополя
Русское Движение Украины
Русское общество им. А.С.Пушкина
Русская община Крыма
Измаильское Пушкинское общество
Русская община Украины
Русский культурный центр г. Ровно
Союз севастопольских соотечественников России
Объединение организаций соотечественников «Русское содружество»
Общественная организация межрегиональное движение «Русскоязычная Украина».

При этом надо иметь в виду, что в Украине проживает свыше 11 миллионов русских.

Так вот издателем упомянутой книги, посвященной творчеству русского поэта и писателя, нашего современника Виктора Герасина
явилось Русское общество имени А.С.Пушкина.

В его составе находятся как
 индивидуальные члены, так и люди в организациях коллективных членов.
Печатный орган: журнал «Русская культура Западной Украины». Функционируют и филиалы общества.
Основные направления деятельности: сохранение и развитие русской культуры в Западной Украине, содействие сохранению русских духовных ценностей, русского языка в условиях иноязычной среды, образованию на русском языке, просветительская работа.

 Именно Русскому Обществу им.А.С.Пушкина мы обязаны появлению книги "Люди вы мои хорошие", в которую вошел не только обзор творчества Виктора Герасина автором этих строк, но и  рассказы и стихотворения писателя и поэта.

Книга проходила экспертизу в русских школах Западной Украины, в Институтах повышения квалификации учителей .
Издание как раз и рассчитано для использования в качестве   прикладного пособия для  преподавателей русского языка и литературы учебных заведений, для библиотек, организаторов внеклассной работы, а также для широкого круга любителей русской словесности за рубежом.
Книга была подписана к печати 27.09.2011 года.
(С.Демченко. Люди Вы мои хорошие. Философия выживания в творчестве Виктора Герасина. Л.,Издательский дом"Цивилизация",стр.106,
тираж 300 экз.ББК84.4 УКР-РОС. Д 30 ;ISBN 966-7719-18-0)

Предисловие к книге написано членом Правления Международного совета российских соотечественников, председателем Русского общества им. А.Пушкина в Украине Олегом Лютиковым.

Приятно сообщить, что в приложениях к книге есть раздел "Слово читателя", в который вошли лучшие отзывы прозовцев, стихирцев, читателей других сайтов, на которых были частично или полностью опубликованы материалы, связанные с творчеством Виктора Герасина.
Всего на них со времени опубликования было получено свыше тысячи  положительных отзывов и рецензий.

Издание подобной книги - это свидетельство актуальности тематической направленности и творчества Виктора Ивановича Герасина, исповедующего высокие нравственные идеалы,  служение  России и ее народу.

Спасибо сайтам "Проза.ру" и "Стихи .ру" за предоставленную возможность не только публиковать свои произведения, но и сотрудничать с известными авторами, общественными организациями, заинтересованными в развитии русской культуры за рубежом.