Рецепт открытий фоменковцев

Виларен 2
В последнее время появилось много людей, которые делаю сенсационные открытия в истории. Один из них Андрей Рюрик опубликовал одно из подобных открытий. http://www.proza.ru/2011/05/18/646
В рецензии я высказал свои замечания по поводу несоответствия предложенной теории и фактов.

"Всё было бы замечательно, кабы не факты: острова тихого океана заселили люди каменного века. Некоторые, как утверждают археологи ещё и не люди, а наши родственники. Египтяне, месопотамцы, по Вашему же мнению, так же не владели железом, что не мешало им строить корабли. Да и греки Гомера ещё не знали железа.
Та же история с лошадью: скифы не пользовались стременами и подковами. Да и пряжки для сбруи были в основном костяными.

Ну а саги на кирилице - это просто сенсация! Учитывая, что их известны сотни на латинице, Вам придётся предъявлять минимум тысяч десять. Адресок не подскажете?

Одним словом даже как фантазия - совершенно не стыкующаяся со здравым смыслом фентезюшка. Только Гепндальфа не хватает.

Виларен 2   17.10.2011 21:53   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания"

Вроде бы всё как обычно. Но тут же уважаемый фоменковец делает замечательные выводы из вполне невинного кусочка текста.


"Подковы из дерева, кожи, либо кости - "ненаучная фантастика". А "Гомер" был "создан" в Италии а XVI-XVII веках на шрифте "минускул", неизвестном древним грекам. Изобретение книгопечатания сделало возможным любые фальсификации.
А ваше утверждение, что викинги плавали в Тихом океане, а не а Атлантическом - припахивает полным дилетантством.
Чувствуется, что вы не прочитали даже школьные учебники.


Андрей Рюрик   22.10.2011 01:20   Заявить о нарушении правил / Удалить"

Где он нашёл костяные подковы? Я писал о пряжках - таких маленьких предметиках для разъёмного соединения концов ремней.

Откуда выплыл Гомер с различными шрифтами? Его что, нельзя было переписывать? Тогда тоже действовал закон о копирайте?

Откуда взялись викинги в Тихом океане? Там у меня люди каменного века. Их ещё в 19 веке видели. Да ещё нелюди. Или викингом автоматом становится любой организм, отделённый от воды куском дерева? Вообще то у викингов есть более чёткая дефиниция. И в таком духе далее. Если уж они могут прочитать текст написанный неделю назад, то что будет с текстом века 16. да ещё на другом языке?

Вот собственно и весь метод появления их сенсаций. Ничего больше.