Памяти Муаммара Каддафи

Локсий Ганглери
Летом 1941-го немецкие танкисты похоронили русского артиллериста Николая Сиротинина. С воинскими почестями похоронили! Фашисты и то понимали: враг врагом, коммунист коммунистом, неариец неарийцем - а воин есть воин. Великий воин. Человек в одиночку  сдержавший чудовищный натиск танковой армады генерала Гудериана на целых три часа!..


* * *

…21 октября 2011 года над полуголым трупом генерала Каддафи глумится весь "овощной склад" под Триполи - бравые НАТОшники да "в пендоску свои" борцы за свободу - они уже свободны. Свободны от ливийского народа, от Аллаха, от Корана и Шариата...

* * *

Фашисты - плохие люди, очень плохие. Но поступали - с человеками - по-человечески...

НЕЛЮДИ - это уже другое. Категорически другое!


* * *

А Вам, генерал, вечная слава!



* * *

ОСВОБОЖДЕНИЕ АФРИКИ, фейковое и настоящее

С детства, 25 мая был моим личным праздником.
А по календарю, этот день - День освобождения Африки.
Казалось бы, какое мне дело до Африки? - я же не гоздеп какой-нибудь!..

Все просто: 25 мая по факту начинались летние каникулы - то есть, наступало освобождение НАС САМИХ от школы! :)
Но только сегодня я узнал, КАК это весь Черный континент освободился в один прекрасный день (пусть даже условно)!

Дело в том, что 25 мая 1963 года, на I конференции государств и правительств африканских стран в Аддис-Абебе была создана Организация африканского единства (ОАЕ). А по решению ООН, именно этот день был объявлен отнюдь не Днем  африканского единства, а Днём освобождения Африки.

Единства - а значит, освобождения - стран Африки хотел и мог добиться Муаммар Каддафи. Именно потому его уничтожили, вместе с созданным им государством.
Однако я надеюсь, что РЕАЛЬНОЕ освобождение Африки не за горами. И это, кстати, тоже одна из непрямых целей СВО.