Включая Мысли в Ритм Вселенной

Николай Максеев
До встречи…
 
Любовь… Или Она есть, мыслящая, чувствуемая, видимая, живая, или о Ней говорят. Многие озадачены Её поиском. В чём и в ком Она проявляется, дарящая и безусловная? «БОГОМ изначально ВСЁ с ЛЮБОВЬЮ сотворено…» — «Сотворение» (В.Н.Мегре). Я о Ней — Маме всего материального и всех людей, Энергии Любви. До чтения десятой книги В.Н.Мегре «Анаста» всё думал, кого же я вижу иногда в Пространстве? С кем общаюсь? Удивляли, восхищали (когда наоборот) возможности тех, кого я видел. Представали великанами, и легко перешагивали через леса. Деревья им были по … колено. Находясь за несколько километров, к примеру, в несколько шагов оказывались рядом, уменьшались. В небе рисовали всевозможные картины. Были среди исполинов юноши, девушки. Одна из них явилась однажды в образе девушки в фиолетовом одеянии, явив из облаков историю Земли с людьми первой цивилизации. Легко представали в Пространстве люди Культурного периода Жизни, мои первые родители. Их было великое множество. Общение с Ними, Их Песни запали в Душу. Будущее и прошлое легко раскрывалось. Солнце и Луна, Звёзды общались своим языком, и тогда это казалось невероятным. Труднее было всё это изложить понятным языком. (Об одном из случаев встречи с Богиней Любви я написал в сказе «Тропинка», и наиболее достоверно раскрыл в сказе "Богиня в фиолетовом одеянии"). С момента первого знакомства с Ней прошло десять лет. Немногим меньше пришли ко мне Мысли, Идеи Анастасии в книгах В.Н.Мегре. Всё это время я осмысливал, гадал, кто же Она, на которую реагирует всё вокруг, ещё не догадываясь, что Она — Причина всего зримого…

Иногда я Её просто чувствую. Мысли живые, что я пытаюсь перевести, впоследствии, в информацию, Она всегда хочет дополнить, усилить живыми образами. Я не соглашаюсь с Ней, и чаще игнорирую Её Мысли и виденья, считая, что это будет не моё изложение, а Её. К этому сказу, написанному в долине реки Жане, в Пространстве Духов дольменов (или в центре позитивного творчества; бывает ли творчество негативным?), Она опять предложила свои Образы.

Итак, до встречи в Мыслях, Образах, Любви, т.е. «До … встречи» — с такими искренними мысленными пожеланиями, желая быть прочувствованными и услышанными, когда-то наши предки вступали диалог. (Не секрет, что родные друг другу люди, прожив в одной семье всю жизнь, бывает, так и не встречаются). Расставаясь, мысленно усиливали чувствами: «Здравствуйте!»…

Вот и сейчас Она слегка меня коснулась. Теплом повеяло и нежностью. Любовь заполнила меня и… Где я со своими мыслями и образами, а где Она, вы легко догадаетесь. До встречи…
 
Включая Мысли в Ритм Вселенной…

Утро наполнялось свежестью и теплом. Первые лучи солнца скользнули вначале по верхушкам деревьев, затем последовали вниз по стволам и веткам. Лёгкий ветерок, более чувствуемый, еле заметно покачивал стебельки трав, листья на деревьях. Мириадами искринок поблёскивала роса. Новый день возрождался из предрассветной серости. В небе безлико висевшая луна всё больше таяла, растворяя в пространстве ночные страхи и трепет ночной жизни. Многоголосием пробуждался к жизни тварный мир для явления собой правды жизни.

Два человека, пожилой и юный, проснувшись на взлёте дня, искали в себе отголоски и продолжение закатных чувств и ощущений в слиянии новых и вчерашних мыслей. Утренние процедуры, продуманные, неспешные, соединяли в теле день и ночь. Казалось, жизнь лишь усиливалась, окрашивалась день ото дня. Древняя мудрость, юная любознательность, находясь в тепле друг друга, решают продолжить начатый путь. Сегодня им предстоит углубить и уплотнить мысли, дойти до Енельки — лесной речушки, и уже утром следующего дня повернуть в обратную дорогу. А накануне…

Яркий костёр, слизывая пламенем сухие дрова, выбрасывал в пространство два пляшущих силуэта. Две тени, большая и маленькая, взмывают и опускаются по стволам деревьев. Темень отгоняется светом костра, а пространство полнится настроем родных друг другу сердец, деда и внука. Пожилой, с хитринкой в глазах, продолжает начатый разговор:

— Это только кажется, что далеко. А они гораздо ближе, — казалось, дед не столько убеждал внука, сколько сам хотел поверить в то, что говорит. Но на то он и дед, чтобы и свои застоявшиеся, и мысль молодую двигать:

— Вот, мы сейчас, внучек, рядом и далеко одновременно.

— Как это, деда?

— Ну, ты вот слушаешь меня, одновременно чувствами воспринимаешь пространство. Объём тех знаний о Звёздах, что есть во мне, я пытаюсь ненавязчиво передать тебе. Тем не менее, я сосредоточен, — собран. Ты же волен и расслаблен, — восприимчив. По глубине и остроте чувств ты превосходишь меня, то есть в скорости, силе и плотности мысли, но по практическому применению знаний я всё же впереди. К примеру, ты знаешь как дом построить теоретически, а я, понятно, ведаю… Ну, давай вернёмся к Звёздам. Я и думаю, что рассказать тебе о них, — казалось, дед усиленно думает, размышляет.

Дед и внук, удобно устроившись на поваленном дереве, бродили взором по тёмному небу. Луна ещё не взошла, и видимость ограничивалась. Но Мысль не терпит покоя, границ, и всегда в разгадке неизведанного, иль будущее сама творит. В небольшом островке свободного пространства средь вековых деревьев глаза выхватывают из множества лишь несколько Звёзд, увлекая Мысли. Кто не увлекался в детстве ими, тот не поймёт, как Звезда со Звездою говорит… Конечно, дед ведал многое, но цель его в другом была: не столько знаниями поделиться, сколько молодую Мысль в Ритм Вселенной подключить, и ритмы новые задать…

И что же дед? Он Мысль детскую творит. Она собою всех роднит: Отца и Мать, и тех, кто рядом, кто счастье, гармонию и лад творит, незрим собою оставаясь. В свободном плавании достигнет Мысль всех Планет. Пригласит понравившуюся навестить. Собою обласкает и пригреет. Пыль Планет дождём омоет, сады посадит, ветерком тёплым Мысли новые навеет. А что же Солнышко Планету ту не греет? Конечно, греет. Солнышко ещё одно родится в явь, когда в Душе Любовь созреет…

Но как? Об этом дед путей немало знает. Но нужно устремления и Дух внука молодой уважить, подсказку дав, Мысль в русло нужное направить. Задумка деда в том была, что через годы, Любовь поманит взмахом своего крыла, направив Юноши взор на Девушку, к примеру, из соседнего села. Коромысло через плечо у Девы да два ведра. А до колодца всего-то двадцать два шага! Но всё ж Любовь мудра. Направит Девушку к ручью, что у Звёздного — селенья. Случится, Юноше в селение соседнее идти. Видит Дева, какая — мимо не пройти! Остановится в волнении, дыхание затая. Но как здесь Деве не помочь? И лишь ручья ведро коснётся, попросит Юноша Девушке помочь. Не смеет Дева отказать. Красив и статен он, и долог взгляд. В смущении одёргивает Дева свой наряд. Зарделась, взгляд долу опустив. Видела она его не раз. Надеялась, что однажды на прогулку пригласит. Не одну она мечтала ночь, как сладостно двоим рассвет встречать, в мыслях Любви Пространство сотворяя, и как на Звёздах Сын и Дочь о Папе с Мамой помышляют, сердца двоих собой венчая, о траве у дома песни напевая…

Лукавства от себя не мыслил дед, умалчивая Правду Звёзд и про Любовь живую, но цель имел благую: проложить тропинку до Планет и приумножить жизнь культурную, счастливую…

Был август. Тёмное небо стрелой прошила яркая комета. Быстрый в мыслях внук заметил яркий след, ожил, сам загорелся. Почва для пробуждения зёрен Истины была готова, и дед неспешно приближает световую даль далёких Звёзд будущему СоТворцу:

— Как-то, путешествуя, Земля, прислушиваясь к людям, ускорялась и замедлялась в своём танце. Обгоняла одни кометы, а какие сами встречь неслись в протуберанце…

— Деда, а Звезда, что только что упала, оставив в небе серебристый свет, навстречу Земле двигалась или Земля её обогнала?

Морщинки в уголках глаз деда резко обозначились, но он, приняв серьёзный вид, спрятал улыбку в усы. Рука сама потянулась к бороде. Выждав паузу, дед, будто бы неприметно, зевнул раз, второй и, убедившись, что внук остался на волне осмысления, наставлял:

— Ночью во сне приходят ответы. Добрые Волшебники их рассылают в дивных конвертах. Главное, вовремя лечь спать, и мысленно предложить Волшебникам тебя навестить. Самому над вопросом поразмышлять, и о Звёздах воображением желаемые картины нарисовать. Феи и Волшебники, Эмоциями и Чувствами являясь, дополнят Звёзд живых портреты…

Взошедшая луна осветила крохотную полянку. На еловом лапнике два человека, голова к голове, спали безмятежно, достигая во сне самых дальних Звёзд. Но сладкий рассвет скрадывал из памяти ночные путешествия, и нелегко было вспомнить утром, где бродила Душа ночью…

Теперь, собираясь в дальнюю дорогу, дед подхватывает ночные мысли, увлекая вслед своей мысли внука:

— Я во сне сегодня на Звезду одну взобрался, смотрю вокруг, а тебя не вижу, — сосредоточенно-вопрошающий вид деда очень убедителен. Внук не может не продолжить:

— Деда, ты меня, что ли, не видел? На соседней Звезде я был. Там девочка с соседнего села была, похожа на Любви Богиню, цветов букетик собрала, венок плела и песню пела, о том, как Дева по воду пошла…

Так продолжалась дорога к цели, единению Мыслей, дел… В будущем подвижный ум моих будущих детей и внуков будущих вырос в зрелую Мысль, обгоняющую Звёзды, оживляя их.

Здравствуйте, люди! :)


Возрождение — Пространство Духов Дольменов — Звёздное, 17.09.2011.

Тел. 8-927-665-40-88, e-mail: zvezdnoe@rambler.ru. С Любовью Николай Максеев