Длинномеры...

Ольга Сенникова
Просто мои мысли. Возможно, созвучные ещё кому-то.
Рожденные в переписке с авторами и читателями ПРОЗЫ.
Сборник "Многоликая бесконечность..."


                ***


Наше зомби-время любой сайт с легкостью превращает  в психиатрическую лечебницу, где каждый выбирает "врача" по наитию или занимается самолечением, выворачиваясь наизнанку.


                ***


Временами Зверь, вышедший из-под земли, чтоб погубить тебя, ведет себя на удивление тихо - ты быстро забываешь о плохом, расслабляешься... И получаешь по башке.


                ***


Люди, принимающие чужую боль близко к сердцу, обычно помогают многим страждущим, поэтому возможности первых убывают быстрее, чем увеличиваются шансы вторых.


                ***


При лояльном отношении  к людям любовь к животным - определенный показатель человечности, на который вполне можно ориентироваться в поисках подтверждения порядочности конкретной личности.


                ***


Жизнь не превращается в первобытное болото благодаря блаженным интеллектуалам от науки, достойным не быть втянутыми в трясину забвения и нищеты.


                ***


Ученым, не уехавшим из России, в наше время остается только встать голышом на пьедестале, чтобы соотечественники заметили хоть какие-нибудь их достоинства, опосредованно имеющие отношение и к науке.


                ***


Увлекаясь публикацией историй из жизни, желательно не забывать, что современного читателя, ожидающего глубоких психологических выводов, не устраивает простая констатация…