Помолитесь о здравии маленьких больных детей

Наталья Голубцова
Несколько месяцев назад был объявлен сбор на лечение маленькому мальчику из Абазы (Хакасия). У меня о нем есть статья, самая первая, какую я написала на ГП. Ребенку всего три года, но он страдает страшным заболеванием - нейролейкоз (рак крови). Мальчик заболел в год, долгое лечение ничего не дало, болезнь, которая отступила на время снова возвращалась. В России, почему-то, не поспешили делать ТКМ (трансплантация костного мозга). Ребенок был введен в ремиссию и отправлен домой. Все вроде и хорошо. Начали возвращаться к жизни. Заново учились ходить...НО радость была недолгой, болезнь вернулась снова... С новой силой. Более серьезное заболевание, уже с поражением ЦНС. Снова больницы и химия... Страшные мучения. Счет за жизнь ребенка - 9,5 млн. рублей. Сумма казалась нереальной, но...Мы ее собрали. Собирала вся Россия...Мы (Общественное движение "Мы выбираем жизнь") так же приняло участие в сборе средств. Проводились различные благотворительные акции, был организован даже благотворительный концерт ,основную работу по организации которого выполнил наш председатель - Максим Романенко. Он в этот концерт вложил больше всех сил...Подобные концерты были проведены и в Красноярске...И вот, вся сумма собрана. Мальчик отправлен на лечение в Сингапур. Шанс на жизнь малышу подарен...Вчера состоялась долгожданная операция, но... Сейчас у малыша держится высокая температура, вылезла какая-то "дремлющая инфекция" (как выражается доктор). А иммунитет у малыша на нуле, любая инфекция может сыграть фатальную роль. Просим молитв за здравие Никиты Лунковского...

 Никита только один из .... Десятков, сотней... У нас слишком много больных детей. Очень много детей с онкологическими заболеваниями! В основном, это лейкозы...И российскому государству на таких детей плевать... Помнится, один из чиновников в одной из программ говорил, что "мы не можем помочь всем".  Вопрос упирается в деньги...Всегда... Страшно...Когда речь идет о жизни детей. Почему у нас в стране деньги тратятся "не туда".  Поднимаются з/п полиции, причем до невероятных цифр, вкладываются деньги в какие-то сомнительные "инновационные технологии" в то время, как медицина особо не развивается...При таком высоком проценте заболеваемости  лейкозами в России даже нет базы костного мозга. Именно поэтому на поиски донора уходит много времени и не все дети дожидаются... Операций подобных (ТКМ) у нас делают не так много... Мамочек с детьми выставляют из больницы на паллиотив (умирать) со словами "Мы вам не можем помочь". А детям по 5, 6, 7 лет... Но за границей за таких детей берутся. Правда не для все успевают собрать деньги. Кто-то дожидается лечения, а кто-то нет... Коле Рагулину из Рыбинска повезло - в России от него отказались, в Израиле дали шанс на жизнь. И, к счастью, ему успели собрать деньги. Сейчас он почти здоров...Руслану Радченко не повезло...Ему не успели собрать нужной суммы. Ребенку было 10...

 Сейчас пытаются собрать средства Рауфу из Норильска. Мальчику 6. Рак крови. Российские врачи от него отказались. На лечение готов взять Израиль, но стоимость шанса на жизнь - 6,5 млн рублей, сейчас есть 2 млн. А время идет, время не ждет. Остается надеяться, что Рауф доживет, что ему успеют собрать деньги, Ксюша Скуратова из Красноярска - нужны деньги на лечение, Вероника Медникова из Красноярска (сейчас в Питере на лечении) - нужны деньги... Прошу Вас, помолитесь о здравии этих детей! Помочь финансово не все могут, но вера - она ведь тоже творит чудеса. Поставьте свечи, помолитесь о здравии. Сила молитв велика....

 

 Мы не можем помочь всем, но мы можем помочь одному конкретному ребенку, а это уже что-то. Каждый сам выбирает, кому и как именно помочь...