Осенний фарш медуз. Цивильное

Параной Вильгельм
Ночь. Парк. Дом Франковых. Опилки на часах показывают двадцать.
Обычная сочная осень намазана на сухой хрустящий дождь...


***

Зоопарков бзданул о входную дверь жилдома Франковых и словно в наглаженных труселях проскользнул в холл староэтажки; обильно растёр ногами коврик; начал массировать кнопку звонка и трудно мяться, как заворожённый кинолюбитель.
 
Дверь открыла Комкова Заноза.

Даровитая отличница и мрачная домоседка.

Заопарков вытянул из зада букет и втулил бесхозно девушке.

Та ополумилась и занюхала.

Кротко.

Запах пал ниц, и квартира Комковой Занозы засосала Заопаркова вовнутрь, предварительно облизав со щеки пот и стряхнув навалившуюся по пути пыль.



Цокот настенных ходиков тут же поломал несуществующую паузу.

И раздевшись на четыре стороны, Заопарков уселся за кухонный стол: мотылять сахар в кружке с чаем, резать квадратный торт и плавать на стеснительном купаже чувств.

Когда же оный процесс чаепитий и тортоедения подвалили к завершению, кот Барбарис, массивный и жирный самец Комковой Занозы, налил себе в блюдце молока, попил и накинулся на колени Заопаркова жаться.

- Это он играет Алеша, не бойтесь... -  Комкова Заноза схватила потихонечку за кончик хвоста Барбариса, несколько размяв до стопроцентной хватки кошачьей.

- Ай! Да я, не боюсь. - Заопарков спрятал губы и что-то шепнул коту. - Какой пушистый...


Кот почему-то, после подшёптываний угомонился и, перестав кусать, обычно задрал лапы в воздух и категорически заурчал.

- Что вы ему сказали, Алеша? - Комкова Заноза негодовала иллюзиями, наполняя буфет опочивальни своими ясными и светлыми догадками.

- Ничего особенного. - Заопарков краснел.

- Ну, скажите-скажите. - Комкова Заноза присела на одно колено перед Заопарковым и погладила против шерсти Барбариса.

Тот, мяукнув, и немного сорвавшись, укусил Заопаркова за болт на джинсах.

- Ой! Какой кусучий. А давайте его кастрируем? - Заопарков посмотрел на кота и на Комкову Занозу.

Кот сделал удивленный вид, и показал объективное понимание вопроса.


Искренне сожалея о содеянном, облизал руки Заопаркова и уткнувшись носом в Комкову Занозу молниеносно сдрыснул за плиту спать.

Послышался вой стояка: труба раздирала звуками горна. 
Будто падающего по канализационной «кавалерийского полка». 
Издавая направо и налево страшные бухающие стуки и ревы.


Заопаркину стало страшно, и он поцеловал Комкову Занозу в подбородок и чуть выше.

На лице девушки объявились румянец, сыпь, и траурная нить невинности разорвалась в пятидесяти пяти местах по швам.

Понеслось, - подумал кот, умываясь перед сном, - теперь всю ночь блох разводить будут.


Ночь же растворила в небе тугой колчан луны и стрелы амурских звездопадов изрешетили наповал тела Заопаркина и Комковой Занозы, удивив кота Барбариса в точности до попадания.

Всё-с...