Синопсис

Александр Букреев
СПАСАТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

Галактика какой-то там год... Великая Галактическая империя в состоянии развала, но центральная власть еще делает вид, что сильна. Всеобщее поклонение Нашему любимому императору, которого, кстати, никто не видел. Полиция частная. Каждый может купить лицензию и получать заказы на проведение полицейских операций. Для этого нужно всего ничего: корабль (желательно с пушками, можно одну), 200 галактических баксов (стоимость лицензии), оружие, команда не менее 5 человек.

В принципе, пушки кораблю особо не нужны. Вся жизнь сосредоточена на планетах, которые приведены к состоянию земной атмосферы. А корабли передвигаются в подпространстве от планеты к планете. Если и стреляют корабли по кораблям, то только на орбитах и то криво, да еще с большой отдачей. Знающие люди говорят, что такая стрельба хоть геморрой и огромный, и навернуться можно, но можно и попасть. Впрочем, все это - байки из разряда "мне друг моего приятеля Сереги рассказывал, что его двоюродный брат бухал с капитаном в кабаке на New-Urupinsk и тот ему рассказывал, что сам не стрелял, но лично видел и мамой клялся". Кстати, в одной из серий им таки это удалось.

В общем, космический корабль, это не Джорджа Лукаса белый крейсер, а консервная банка по типу подводной лодки, которая может летать вверх - вниз, туда - сюда; везде узко, тесно и плохо пахнет.

ЗАВЯЗКА СЮЖЕТА:
После смерти отца, Дише в наследство достался раздолбанный, русского производства грузовой AN-1774, в простонародье называемый "Cheburashka", так как двигатели его вынесены на крышу корабля, с одной стороны шумят и гремят, с другой, пепелац можно посадить где угодно. По-мимо гремящих, сопящих, пердящих двигателей "Cheburashka" обладает искусственным интеллектом, гордым названием "Dreamfighter" и тремя предупреждением из банка, что если владелец не погасит задолженность, аппарат реквизируют, а хозяина сдадут на органы.

После распродажи семейного барахла у родового дома, у Диши в карманах - 200 галактических баксов. Единственным выходом из сложившейся бедственной ситуации она видит - купить полицейскую лицензию (батон колбасы стоит 250 галактических баксов) и начать зарабатывать. Лицензия куплена, осталось набрать команду.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ - смесь нескольких культур, вышедших в космос и перебурливших в горниле истории: русских, немцев, итальянцев, американцев, китайцев, индусов, арабов.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА, CREW ИЛИ ЭКИПАЖ:

ДИША GAGARINA. Девочка-умница. Разбирается в двигателях и технике вообще. Ходит в промасленном комбинезоне. Мордочка замызгана маслом, но смазливая. В одной из серий, ей приходится чинить двигатели зубной щеткой. Она пока этого не знает, так как она привыкла все чинить кувалдой, но зубной щеткой у нее тоже получилось. Ее предки - русские, по этой причине косит под русского космонавта из типичного американского фильма. Перед выходом на дикие планеты надевает шапку ушанку с красной звездой. На цивилизованных за такое могут побить. Русские выйдя в космос в очередной раз попытались, облагодетельствовать теперь уже всю Галактику, многие это, в очередной раз, не оценили. Говорит и считает, что родственница самого Gagarin'a, с гордостью показывает аусвайс. При попытке получить пособие для родственников первопокорителей космоса, чиновница в State Departament сказала, что в СССР Gagarin'ых было, что у дурака фантиков, поэтому денег не будет. С тех пор не любит Нашего любимого императора и находится в оппозиции к действующей власти. Этот факт подтверждает, что в ее жилах течет русская кровь, вечно недовольная действующей властью. Естественно, живет на планете, забитой под самую завязку льдом и снегом и, конечно же, природными ресурсами. Говорит на русинглиш, адовом порождении колбасной эмиграции с Брайтон-Бич. Ее девиз - "у евребади бывает моумент, когда надо подумать и сделать свой чойс".

КАПИТАН, ОН ЖЕ НАШ ЛЮБИМЫЙ ИМПЕРАТОР. Суров, брутален. Когда заканчивается действие таблеток, считает себя Нашим любимым императором. На отсталых планетах в это охотно верят, ибо по поведению реально похож. В одной из серий, данная особенность капитана спасла всему crew жизнь, так как когда их всех тащили на костер по приговору в колдовстве, действие таблеток кончилось. Дело закончилось всеобщим поклонением, бросанием в воздух чепчиков и двухвыменной, генно-модифицированной коровой в дар. Пользуется успехом у женщин. Диша в него тайно влюблена. Под действием колес, не отвечает взаимностью. В образе Нашего любимого императора считает Дишу своей любимой наложницей и спускает все деньги на дорогие подарки Дише и брендовые шмотки себе, командует, да и вообще напрягает. Почему-то уверен, что Галактика в опасности и может погибнуть. Поэтому под действием колес находится постоянно. В crew попал сбежав из психушки. В конце сериала выясняется, что он и есть настоящий Наш любимый император, которого заговорщики поместили в психбольницу. Сериал заканчивается тем, что он возвращает себе трон и crew получает нехилый profit за все свои страдания по ходу действия.

Ах, да. Подозрение у crew закралось, что капитан все-таки и есть Наш любимый император, когда на дикой планете, где им подарили корову, сей акт был после того, как кто-то из местных нашел старую монету с профилем Нашего любимого императора. Да, кстати, Галактика действительно гибнет и в опасности. С дуру они спасают Галактику... Но это будет потом, если зрители не помрут со скуки до второго сезона.

БОЕВОЙ ВАМПИР ALENA. Секретная военная разработка. Бессмертна, поэтому не убиваема. Функционирует на человеческой крови, чем сильно напрягает crew в долгих переходах. Ленива, легкомысленна. В следствие первой черты характера косит под "блондинку". Волосы коротко стрижены, покрашены в синий цвет. В сериале выполняет роль "рояля в кустах". Обычно приходит и всех спасает. Эксцентрична и конопата. Носит короткую юбку с лисьим хвостом на заднице. Черные, высокие сапоги на каблуках. Черный лифчик, жилетку, перевернутый крест, ошейник с блестящими хреновинами, черную бейсболку с лисьими ушками и розовым черепом с костями спереди. Это ее любимый наряд. Обычно надевает его, когда надо спасать crew, то есть в каждой серии. В общем, - няшная.

На корабль попала вместе с КАПИТАНОМ, ОН ЖЕ НАШ ЛЮБИМЫЙ ИМПЕРАТОР, сбежав вместе из психушки. Точнее КАПИТАН, ОН ЖЕ НАШ ЛЮБИМЫЙ ИМПЕРАТОР сбежал из психушки, а БОЕВОЙ ВАМПИР ALENA из секретной военной лаборатории. Все это находилось в одном здании. КАПИТАН, ОН ЖЕ НАШ ЛЮБИМЫЙ ИМПЕРАТОР поменялся с умершим соседом по палате (извини, Дюма, копирайт на твои произведения закончился, так что воруем). Встретился он с БОВЫМ ВАМПИРОМ ALENA в морге, ее туда отправил новый интерн. Ну а что он должен был подумать, если девушка лежит, при этом не дышит, а сердце у нее не бьется, что она боевой вампир, который днем спит?!!

Да, кстати, днем она спит. Поэтому во все глупости crew попадает днем, а ночью она их спасет, как всегда в самый последний момент, к жестокому огорчению Доктора. Из всего вышеперечисленного совершенно понятно, что вся имперская галактическая власть стоит раком, чтобы найти БОЕВОГО ВАМПИРА ALENA и КАПИТАНА, ОН ЖЕ НАШ ЛЮБИМЫЙ ИМПЕРАТОР. И совершенно понятно, что делается это все в тайне. Ведь, под секретную операцию легко списывать кучу бабла. Совершенно понятно, что пока за дело не взялся идейный идиот, их не поймают. Естественно, рано или поздно он появится, так как, естественно, рано или поздно, у создателей сериала иссякнут идеи, а напряжение и драйв нужно будет держать, иначе пипл будет и дальше хавать "Дом-2".

БОЕЦ MARKER_OFF. Труслив, жаден, красив. Выгнан из космодесанта за профнепригодность и кретинизм. Считает себя гением военного дела, поэтому нарывается только тогда, когда за спиной чувствует численное превосходство над противником, то есть Алену. Кстати, разумно. Чистюля, очень любит себя и прекрасно готовит. Любит женщин, те отвечают ему бешеной взаимностью. Кампанейский. Ленивый, любит халяву. Аферы не удаются, часто был бы бит, но у них на борту есть Алена. До попадания на борт работал дизайнером, что символизирует. Влился в crew просто: взял бабки, сорвал дедлайны, бабло потратил на баб. Прекрасно катается на аэроскейте, чем пользуется для обольщения женщин. Стреляет так себе. Пытается клеить Алену, бывает ею бит, но не больно. Любимая одежда: военные бутсы, шорты, военного образца, майка натянутая на мускулистое тело, аэроскейт под мышкой, средней длинны волосы. На шее болтается какая-то дизайнерская хрень.

ДОКТОР. Естественно, это тот лоханувшийся интерн. Из хорошей интеллигентной семьи. Подавал надежды и по блату был пристроен в эту супер-пупер секретную клинику. Понятно, что за "просранные полимеры" в виде Алены, да еще и таким лоховским способом вынужден распрощаться с карьерой и бежать, чтобы не окончить свои дни в биореакторе не просто, с порванной на британский флаг задницей. Ненавидит всю команду, за кретинизм. Алену боится и уважает. Тайно в нее влюблен. Так как понятно, что терять ему было нечего прихватил с собой целый сундук с колесами. Понятно, что они были секретные и вызвали не хилый баттхёрт у имперской галактической власти. Причем, пропажу Алены они обнаружили не сразу и на интерна не подумали, а вот исчезновение лекарств просекли сразу. Так что лоханулся дважды. Естественно, когда просекли что Алена исчезла, начальник лаборатории свалил пропажу на интерна. Лажает постоянно, но дело свое знает.

СЕРИАЛ

Горизонтальный сериал (в принципе горизонтальная тут идея и действующие лица, так что можно и вертикальный. Да пох, на что бабки дадут), ситком.


P.S.
Короче, все это можно серий на 16 растянуть. Если дадите денег, напишу продолжение или с удовольствием, продамся в рабство на студию сериалов за еду.

С уважением,

Автор.