сказочник

Обреченная Жить
Сегодня я расскажу вам одну городскую легенду, а может быть это и не легенда вовсе. Думаю, легенды рождаются из были, просто обрастают слухами и прячутся в них, скрывая от всех истину. Возможно потому, что мы просто не готовы ее принять.

 

«…Он всегда выходит на улицы поздно вечером, когда на небе расцветает серп луны и кутается в сумерки как в плащ. Его зовут Сказочник и ему много тысяч лет. Так же как и века назад он скользит между домами не заметной тенью и тебе, о внимательный слушатель, ни за что не поймать его взглядом. Он пройдет совсем рядом, а может быть, даже заденет тебя плечом, но неощутимо это прикосновение. Впрочем, Сказочник не бесплотен и хотя никто никогда его не видел, я все же думаю, что это мужчина средних лет смуглый и темноволосый с суровым, неулыбчивым лицом. Его глаза…о, его глаза трудно описать – две серые воронки, они затягивают, лишают сознания…может быть  его взгляд способен даже убить своей непостижимостью. Думаю, он предпочитает одежду  темных тонов. Но на самом деле Сказочник может выглядеть совершенно иначе, ведь как я уже сказала – его никто никогда не видел, что, впрочем, не делает его существование менее реальным. Совершенно очевидно только одно – Сказочник не человек. Его можно назвать иным существом или даже Богом, но на самом деле он просто делает свою работу. Делает отменно на протяжении тысяч лет просто потому что такова его сущность. Конечно же вы уже догадались в чем заключается его обязанность. Да – Сказочник рассказывает сказки. Он рассказывает их нам с вами каждый вечер, подкрадываясь незаметно очень близко и шепчет шепчет на ухо сладкие слова. Я не знаю, как Сказочник успевает за то недолгое время между вечером и ночью посетить всех, но это ему удается, и мы верим в прекрасное завтра каждый день. Вы уже догадались?  Вера живет нас только благодаря стараниям Сказочника. Мир наполняется красками каждый день и звенит радостными надеждами лишь потому, что его голос убеждает нас в этом. Проникая в сознание людей, Сказочник будет воображение и населяет  мир будущего исполнившимися мечтами. Именно он надевает нам розовые очки, для каждого   подбирает индивидуальный оттенок, дизайн и степень прозрачности линз. Его сказки перед сном и розовые очки – вот и все что составляет наш мир, это то, что преломляет реальность и делает ее такой приятной. Даже когда невыносимо тяжело и не хочется жить, мы верим, пусть даже бессознательно в то, что завтра будет лучше и  вон там, за тем поворотом засверкает яркими красками счастливое будущее — Сказочник исправно выполняет свою работу. Я рада, что в нашей жизни есть место его сказкам и привычно туманят взгляд розовые очки. Только всё чаще я думаю – каким видит мир сам Сказочник? Может быть именно таким, какой он есть на самом деле…»