Подумай хорошенько

Сергей Балдин
Тёмная вода за парапетом играет ломкими огнями отражений. Тёмная облачная пелена неба над головой отражает розовым свет ночного города. Не тепло, ни холодно. Никак. Осень. Поздний вечер. Город. Дорога домой.
Дорога домой и мысли.Мысли как тёмная вода за парапетом набережной. Играют ломкими проблесками отражений. Играют. Кружат. Сбивают с толку, не оставляют в покое, прогнанные уходят проч и возвращаются… Возвращаются и накрывают. Накрывают волной противоречий, злой усталости, отстранённости… И промелькивает пронизывающее до мозга костей: Господи… Как же это всё достало!!! Как хорошо было бы – раз! На кнопку нажал, и нет. Ничего. Ни проблем, ни высаживаний мозга, никого и ничего… Меня нет... Дематериализация. Только мир с его красотой остался.
Лавка. Сигарета. Зыбкие огни отражений на чёрной глади воды…
Не первая волна. И не последняя. Устаю. Сказки тоже выматывают. А как, и чем живут эти странные люди их создающие… Хорошо, что это знают только сами сказочники.
Сигарета закончилась. Встаю и дальше иду. Продираюсь сквозь вязкие волны. Надо выпить. Горячего. Приду и сварю грог.
Два шага, три, вдруг по плечу – хлоп. Оглядываюсь.
- У тебя из кармана выпало. Протягивая на ладони брелок от автосигнализации, глядя мне в глаза сказал он.
- Моё? Удивлённо разглядываю поданный предмет. Нет, не автобрелок. Одна кнопка по средине с надписью Esc. - Ты не ошибся?
- Не ошибся. Твоё. Только подумай хорошенько в следующий раз когда накатит, прежде чем нажать - стоит ли…