Губернатор хочет наше предложение. Получите

Владимир Лагутов
Из предвыборных обещаний светлой жизни

ВЫБОРНАЯ РИТОРИКА ДО ХОРОШЕГО ВЛАСТЬ НЕ ДОВЕДЕТ

Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю.
Уважаемый Василий Юрьевич!

      Ровно год назад, нашими обращениями по итогам работы международной Азовской школы экологической безопасности с участием всех профильных  Конвенций ООН Вам была предложена программа действий по спасению Азово-Донской экосистемы. Вы направили ее на решение Координационного совета по охране природы под началом начальника комитета по окружающей среде. Только через три месяца 27.12.2010  состоялось заседание названного Совета в указанном комитете. Вместо принципиального решения в целевом виде, а именно, создания Донского осетрового парка и восстановления миграционного пути для рыбы, вопрос был перепасован на усмотрение всех участвующих рыбных и водных служб, которые уже рассматривают эти вопросы десятилетиями без усердия т.е. всякого решения.
     Весной 2011 года уже распоряжением Вашего заместителя С.Горбаня все указанные службы приняли участие в техническом совещании 9.06.2011 в Депохотрыбхозе, которое одобрило предлагаемые мероприятия, но после двухмесячной волокиты запустили вопрос по новому витку согласования, с требованием новых документов, что и было мной исполнено. В адрес каждой из специализированнных служб охраны природы были разосланы пакеты документов (14 наименований на полусотне страниц).
    Прошло уже три месяца (август, сентябрь, октябрь), но указанные службы не дали ни одного ответа по сути предложений. Из указанных служб получение документов подтвердил лишь АзДонтерупр Росрыболовства РФ. А вот Минэкономразвитие Ро и Азово-Донское бассейновое управление водных путей и судоходства представляются не получателями документации. По произведенному расследованию поиска исчезнувшей корреспонденции почта дала официальное уведомление о приеме ими заказных отправлений № 34640041062086  15.08.2011 и   № 34640041062093   18.08.2011 соответственно. Отметим, что все три пакета ушли в Ростов вместе.
    В связи с представлением Генпрокуратуры РФ №7\4-247-11 от 26.09.2011 о незаконности действий руководства Азово-Донского бассейнового управления в отношении предложенной программы действий и необоснованного отказа от ее реализации прошу обратить внимание руководства Минтранса РФ о недопустимости подобных действий, приведших к тотальному экоциду и гибели рыбных запасов на Дону.   Прошу принять меры к руководству указанных служб по предотвращению саботажа и обязать их соблюдать действующий законопорядок.
  В связи с неспособностью руководства указанными службами охраны природы добросовестно исполнять свои обязанности прошу подыскать им занятие по способностям. Так как никаких возражений или дополнений от них в адрес Депохотрыбхоза так и не поступило, прошу, как и положено, их молчание считать согласием и одобрить предложенную программу действий, поддержать ее в пределах возможностей регионального бюджета,  ходатайствовать о выделении федеральной части софинансирования и входе в программу GEF (Фонд охраны природы) через Министерство природных ресурсов и иностранных дел РФ для уже согласованного на уровне экспертов партнерского участия.
      Прошу считать указанную программу по созданию Донского осетрового парка основой стратегического развития Дона особенно в рамках Вашей кампании по формированию бюджета всех уровней.

В.В.Лагутов
20.10.2011

БУДЕМ СЧИТАТЬ МОЛЧАНИЕ ЗНАКОМ СОГЛАСИЯ

   Любой нормальный человек задастся вопросом о времени достаточности для вхождения нового человека в заданную тему.  Специалисту время не надо, он в этой теме профессионально. Т.е. либо понимает, либо враг, который паразитирует на проблеме. А таких у нас очень много как молчунов, так и всякой пакости, непременно в свое время приложивший руку к уничтожению рыбу в силу своих возможностей. Но вот власть, как она реагирует на ту же проблему ухода рыбы? Не будем кидать камнем в ушедших в лету. Там не было самого главного думающего органа изначально. На том и остановимся.
  Пришла новая областная команда. Каждый из свиты губернатора причастен к Дону и с детства знает что рыба в Дону была и должна быть. Но вот приняли тот Дон как привесок к должности уже без рыбы. Комитет по охране природы важно надувает щеки и проходит по делу о краже песка из заповедника на полмиллиарда рублей. Но пока шло уголовное дело от того заповедника в устье Дона остались рожки и ножки и он усилиями того же комитета стал уже не заповедником, а заказником. Видимо, потому и поменял статус, чтобы не было обвинения в разворовывании казенного охраняемого имущества. А, стало быть, заинтересованным в исчезновении этого самого имущества кто у нас? Да тот же самый и комитет в лице его руководства, что то там из музыкальных инструментов. Именно в рыбе и ее как то за растаскиванием песка и перестали замечать в наличии. Кто тут виновный, то ли браконьер, то ли комитет по охране, то ли сама покойная рыба уже недосуг и выяснять. Главное, на день текущий рыбы нема, песка ек, крайних по делу никого.
   Но пристают еще недобитые ученые, что рыбу спасать надо. Чего им неймется? И вся около губернаторская рать затихла в ожидании его реакции. А вдруг как вообще не пошевелится, он ведь уже понимает, что злодей по рыбному делу не какой-то отдельный начальник, а все сопричастные к рыбе службы, да и не только к рыбе, но и к охране природы. А там, смотришь, большие перспективы для коррупции и мздоимства открываются. Губернатор всего как год в месте, уже привык, осмотрелся и никак не хочется ему всех менять в соответствии с содеянным или неисполненным.
   Вот и сейчас пошло к нему письмо о необходимости его реакции и решения. Но ведь он никому ничего не обещал что-то делать. Знать хотел, спасибо за информацию, а вот о поддержке это ни на одном плакате ни-ни. Не для того власть руками водит, чтобы улучшать общественное состояние...
   А может и действительно у нас во власти человек белый на сером фоне и решит что. Да вся шарага ЕР на него сразу молиться будет и за Христа почитать. Он для них как свет в оконце. Они то все обещают, но никто и никогда еще ничего полезного не сотворил. Есть у губернатора Голубева В.Ю. такой шанс отличиться, по крайней мере до выборов. Ждем, и это будет не конец света всеми много раз предсказанный. Это будет начало его.

P.s. НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ
Как поступило сообщение от отдела Правительства Ростовской области по работе с обращениями граждан за № 3.18-2164/2-11 от 26.10.2011 за подписью спец отдела по работе с обращениями граждан Овчаренко Е.А., который в соответствии с ч.3 ст.8 ФЗ №59 от 2.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направил исходное заявление о неспособности комитета по природе Ро принять правильное решение в ...Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов РО и Департамент охраны и использования обьектов животного мира и водных биоресурсов. О результатах сообщат в установленный законом срок.
Вот так, строго по инструкции направляют тому на кого и жалуются, такие вот специалисты по работе с письмами.
   Подать в суд? А на кого? Губернатор то не читывал, а распоряжался стрелочник - его и судить окаянного до посинения. Глядишь еще пару лет сьедят, а потом и рыбы никакой не будет, а нету рыбы нету и проблем.