Дорогие кулинары. С разрешения моего друга по "Литсовету" Лены, публикую её отзыв о нашей с вами "Литературной кухне". Нас читают, ура!!!
...Какие вкусняшки я попробовала на страничке Дядь Миши:
http://www.proza.ru/avtor/litkuhnya
- не описать!
«Для Мадам Горчицы лучше выбрать удобную и симпатичную баночку
(дизайн посуды очень важен для нашего аппетита и настроения). В баночку, положить 1ст.л. сухой горчицы. Тоненькой струйкой влить кипяченую воду до густоты сметаны. Размешать и снова налить кипяченой воды, уже не мешая, так, чтобы вода оставалась сверху и забирала в себя всю горечь. Нужна ведь горчица не «вырви глаз», а горчица «хочу тебя еще»!»
Ещё:
«Селедочка разделана и маслицем полита.
Украшена так здорово петрушечки пучком.
Колечками прозрачными селедочка накрыта
Лежит она под репчатым порезанным лучком.»
И ещё...
«Ах, как упоительно благоухали эти теплые косточки! Какой вкусный мозг можно было выколотить из них! Какое вкусное мясцо находилось в
потайных складочках костей! В общем, воспоминания того детского
блаженства и заставили меня согласится варить этом чертов холодец.»
Удались и шурпа, и жульен, и окрошка. А черешневый пирог - просто сказка! Целую Ваших друзей в интеллект и зову их в Литсовет порадовать наших литературных гурманов деликатесами".
EllenDuBenenes