Плацеболюбие...

Ольга Сенникова
Вырвано из контекста переговоров с авторами и читателями ПРОЗЫ.
Сборник "Многоликая бесконечность..." - архив мыслей, в основном - бесполезных.

               
                ***


Земля не хочет вертеться без Любви, периодически стряхивая с нас сон бесчувствия к ней.



К бесстрастию идут через Любовь, к бесчувствию приводят страсти...



Чем боль душевная острее, тем глубже степень вразумления... И отрезвления забвением.
 


А кому-то выпадает сублимированная любовь, спрессованная в одноразовую пилюлю – горькую, но исцеляющую.



Любовь покидает всех, вступающих за неё в непримиримый бой...



Земные страсти-мордасти заменяют нам то, что могло бы осветить жизнь...



Отвергнутая одним может стать интересной многим... По-человечески.



Глупо посвящать остаток жизни борьбе за чью-то плоть, не достойную быть вместилищем души...



Удовлетворенная земная любовь всегда конечна, независимо от нашей убежденности в обратном.



Никакие достоинства человека не гарантируют непопадания в разряд нелюбимых.



Мужские заморочки "исцеляются" слишком просто, зато истории об этом  преподносятся убедительно и талантливо.



Женщины стали слишком предсказуемы даже в своей коварности…



Та, что лежит на блюдечке с золотой каемочкой, уже давно никого не интересует...



"...взял женился сдуру на всей теле целиком..." – фраза из текста автора Прозы. А нам хочется, чтоб на всей ДУРЕ, с мозгами и душой...



Иногда в мужчинах просыпается "просто человек", и это - незабываемые мгновения в общении с ними.



Если мужчина увидит в женщине Человека, узрит и Бога.



Оценивая женщину, мужчина забывает о своей платежеспособности...



Женщина теряет интерес к мужчинам, желающим только слушать её.



Ни одна умная женщина на свете не согласится с самым восторженным мнением мужчины о ней...



Ни одна красавица с уровнем интеллекта, застывшим на нижнем пределе,  не желает верить в собственную тупость…



Годы, не обезображивая внешность, катастрофически портят характер мужчины,  что обратно пропорционально отражается на спутнице его жизни.



Недополученная в детстве  капля тепла и любви оборачивается морем бед во взрослом будущем...



Быть нужным - не значит быть другом, тем более - любимым...



Не всякая ранимая душа изранена…