У нас плохой народ

Виталий Овчинников
               


                «Не надо верить нашим людям. У нас плохой народ» Эти слова сказал журналист  радио «Эхо Москвы» господин Пикуленко в разговоре о высоком качестве зарубежной автомобильной продукции и невозможности  русскому человеку научиться изготавливать что-либо подобное.  А господин Шендерович из той же радиостанции выразился о русском народе  еще хлеще: «Вчера сходил в народ – до сих пор не могу отмыться!» Господи! Сколько же нескрываемой неприязни и открытой ненависти ко всему русскому у этих господ! Сколько  грязи и откровенного дерьма   вылито журналистами этой,  созданной и финансированной Американскими фондами в столице России  радиопередачи,  на все Советское и просто  на Русское за два десятка лет  ее грязного существования.   
                Однако надо признать, что не только по «Эхо Москвы»,  звучат  подобные  слова.  Практически по всем каналам  наших нынешних Российских СМИ мутным и зловонным потоком льются разговоры  о том, что у нас плохой, неполноценный, ни на что цивилизованное не способный,  рабский  народ,  малокультурный, малообразованный, пьющий, безынициативный, ленивый,  не желающий, да и не умеющий сам,  без плетки надсмотрщиков и мата подгонял   работать.   Нас упорно и настойчиво пытаются убедить с помощью натасканных и хорошо оплачиваемых за рубежом   болтунов из околовластной интеллигенции   в том, что Российский народ не готов к свободе демократического общества, что он вконец испорчен Советской властью и может только лишь выклянчивать у этой власти себе кое-какие материальные блага, а сам о себе заботится уже не может. Не в состоянии.   
                Поэтому, по словам бывшего министра финансов России, господина Кудрина, окончательно задушившего наш ВПК и наше машиностроение, не надо, мол,  Путину так рьяно проводить социально защитную политику в государстве – пусть он, этот Российский народ, сам теперь о себе заботится. И о своей жизни, и о своей работе, и о своем  пропитании, и о своем здоровье, и об образовании своих детей. А то слишком уж много совковых  дармоедов, взращенных, воспитанных,  и вконец испорченных  Советской властью, повисло мертвым грузом на  бюджете страны и не дают развиваться государственной экономике. Пусть, мол, этот совковый балласт потихонечку вымирает сам. Государству надо  только   ускорить этот процесс разумной ограничительной политикой и тем самым, как бы помочь им побыстрее уйти в иной мир.  И тогда мы, отбросив человеческий хлам, всего за пару десятилетий полностью изменим Российский народ,  очистим  и  улучшим его основу,  и, тем самым, приблизим  его  человеческие характеристики к зарубежным образцам.
                Обратите внимание на то,  что там,  за рубежом, для них народ живет хороший. Приятно посмотреть. И работящий, и культурный, и чистый, и аккуратный, не полюющий под ноги и не бросающий окурки на тротуары,   не мусорящий на улицах, и даже со своими собаками прогуливающий только в отведенных для того местах и  только с совком и веником для подбирания  с земли продуктов их жизнедеятельности.  И потому мы, чуть что,  везде и повсюду слышим в СМИ от наших представителях интеллигентной элиты завистливый всхлип – а вот в Америке! А вот на Западе! В Европе для нашей элитной интеллигенции даже железнодорожная колея лучше, чем у нас. У них - "нормальная", а у нас - нет!
               Правда, надо отметить, что, к примеру, в самом чистом и  самом некорумпированном городе-государстве мира, в  Сигапуре, за  за плевок на тротуар штраф в тысячу долларов, а за коррупцию просто напросто расстреливают. Поэтому сразу хочется им сказать – ну, если вам так хорошо у них, а не у нас, то чего вы здесь-то делаете? Почему  вы живете здесь, а не  в обожаемом вами до «очертенения», до «коликов» в животе  розовом зарубежье? Или здесь  вам деньгу  проще заколачивать?  Или же вам хорошо там платят за каждый килограмм грязи , вылитый на Россию?  Наверное, все-таки, и то, и другое, вместе взятое.
              По каналам Российского  телевидения  последние несколько лет  с завидной постоянностью кочует на различных политизированных  шоу  один бородато- кудлатый  молодой человек, бывший наш соотечественник, а сейчас гражданин Америки.  Не помню, правда, его фамилию. В прошедшую среду он был на телешоу Сванидзе – Кургиняна под названием «Исторический процесс».  В Америку этот молодой человек  уехал в 1990 году и сейчас заведует там  какими-то  микробиологическими лабораториями.  По его словам процветающими.  Лет пять назад он организовал и в России подобную лабораторию. Но не удачно. В   России с организацией научной работы по микробиологии   у него ничего не выходит. Не та среда для научной деятельности. Совсем не та! 
               В Америке его лаборатории прекрасно работают и выдают «на гора» результат за результатом, а вот в России – нет!  Хотя с финансированием научных работ у него проблем нет. Годовой бюджет российской лаборатории составляет  один миллион долларов, а результат нулевой.  Почему? Да потому, что Российские ученые по его словам – плохие работники. Их любимое занятие – это наблюдать за тем, как работают другие. А сами они работать не любят, не умеют и не хотят.   И он сейчас всерьез подумывает о закрытии этой убыточной для себя Российской микробиологической лаборатории.
               Надо же! Какая  забавная ситуация! Именно забавная. Другого слова для определения этого фарса я не подберу.  Поясню!  Впервые за всю  историю существования России, ее науку, ее  научных работников, как чисто Русских, так и Светских, обвинили в плохой работе. Точнее, в нежелании Российских научных работников у себя дома   за хорошую зарплату заниматься научной деятельностью. Вы верите этим бредням? Я лично – нет и еще раз нет! Без денег, без зарплаты, без лабораторного оборудования наши научные работники  занимались научной деятельности, а получив хорошую лабораторию, оснащенную  современным оборудованием – перестали заниматься!  Чушь несусветнейшая!
                Да, в Америке этому молодому  парню лучше живется и работается, чем на своей бывшей Родине. Поэтому его Родина сейчас – это не Россия, где он родился, вырос, учился, получил образование и профессию и начал заниматься научной деятельностью. Родина его теперь, это то место на земле, где он прижился и где ему теперь  хорошо. То есть, его Родиной стала Америка!  Ну, если это все так,  то  что ты в России сейчас делаешь? Чего ездишь сюда?  Живи в своей  ново обретенной  Родине, в Америке и радуйся себе на здоровье! Или тебя прославлять ее  сюда послали? Отрабатываешь свою пайку? Так, да?
                Однако, не все в нашем окружении такие рьяные сторонники Американского образа жизни, как этот американизированный завлаб.  Есть и другие люди. Давайте возьмем противоположный пример.
                Вот только что наш бородатый  Предизберкома России (тоже  кудлато-бородатый!),  господин Чуров Владимир  в своем блоге  заявил, что посчитал бы себе за честь попасть, в так называемый «запретный список Магницкого», где американский сенатор перечислил фамилии политических  и общественных деятелей России, виновных,  по его  мнению, в убийстве Магницкого и которым надо запретить въезд в Америку.
                Какой здесь поднялся шум в нашей интеллигентской   элите!  Она буквально вся  «изошлась» пеной по поводу  господина Чурова!   Завизжали в неподдельном гневе и в искреннем своем  негодовании и Сванидзе, и Млечины, и Касьяновы, и Каспаровы, и Рыжковы, и Немцовы, и Новодворские, и так далее и тому подобное. Да как он посмел, этот Путинско-Медведевский   чиновничек, этот поскребыш,  поднять свой  паршивый голос против самой Америки! И кто-о?!   Какой-то там  « руссише швайне»!!! Ату-у-у-у  его!
                Я здесь не буду говорить о самом деле Магницкого. Но я знаю о нем то,  о чем  не говорится в наших СМИ.  Магницкий работал в зарубежной юридической фирме, с помощью которой  ряд зарубежных фондов  «накололи»  Российский бюджет на  несколько десятков миллиардов долларов.   Никто даже и не знает точно, сколько же  денег они увели из Российского бюджета. Единственно, что все знают – это  очень и очень много. Так много, что лучше уж этого вопроса не поднимать и не касаться совсем! Потому что слишком уж  рьяно   целый  ряд известных  зарубежных политических и финансовых деятелей  самого высокого ранга   вдруг забеспокоились о нем, подняли шум.  Но  Российское правительство скромно промолчало о нем.   И  молчит до сих пор. Странно, не правда ли? Значит, там и наших не мало  «позамешано».
              Однако все эти нынешние Российские господа забыли, что этот, так презираемый ими  и так мешающий им Советский народ,  создал в двадцатом  веке вторую экономику мира с экономическими показателями только немного уступающими Американским. К концу восьмидесятых годов Американская экономика составляла примерно сорок процентов от экономики мира, а Советская – двадцать с лишним процентов. И это при трех страшных войнах, пришедших на долю России в двадцатом веке: первая мировая, Гражданская и Великая Отечественная.  А  у Американцев в двадцатом веке  не было ни одной войны на их территории и ни что не мешало им развиваться.
               Это же каким экономическим потенциалом обладал Советский Союз, если   такие разрушительные потрясения  не помешали ему стать второй экономикой мира?! Ведь даже по количеству регистрируемых изобретений мы в восьмидесятые годы занимали второе место в мире после Америки! Ни Англия, ни Германия, ни Франция, ни Япония к нам и близко по изобретательству не подходили. Только одна Америка могла с нами соперничать и конкурировать,  страна активно покупавшая и покупающая лучшие умы мира для собственного блага
                Мало кто знает, что почти 70% изобретений, создаваемых и  регистрируемых в Америке, приходятся не на самих американцев, а на долю работающих у них иностранцев;  а две трети  Американских Нобелевских лаурятов  - это тоже не Американцы, а работающие на Америку иностранцы.  Вспомните, как они сделали  свою атомную бомбу или свои баллистические ракеты!  Это же были международные проекты,  не  чисто американские.  А вертолеты? Опять не они.  Игорь Сикорский был русским изобретателем. А подвесной мост в в Лос-Анджелесе?  Его проектировал русский  ученый «сопроматчик»  профессор Беляев.  А статую Свобода, символ самой Америки проектировал и строил Гюстав  Эйфель, французский инженер, строитель Эйфелевой башни в Париже.   И  таких примеров можно приводить бесчисленное множество.
                В принципе, Американцы сами ни на что  особенное не способны. Они не специалисты, они деловые люди.  Бизнесмены в хорошем понимании этого слова.  Бизнесмены патриоты, работающие  на свою родину, на  свою Америку.  Они    великолепно умеют   использовать  на собственное  благо и благо самой Америки   чужие умы и чужие идеи.  Они приглашают к себе  за большие деньги  высококвалифицированных  специалистов со всего мира и создают для них комфортные условия для работы.  Ну и еще, что они умеют делать, так это  – тысячами тонн печатать свои доллары, ставшими благодаря второй мировой войне международной  денежной единицей и активнейшее используемые ими для затыкания своих финансовых дыр.
                А вот нынешние хозяева России в отличии от Американцев не являются патриотами своей Родины, России.  Поэтому они   выживают из своей страны талантливых и квалифицированных специалистов и кричат во всех своих  СМИ, что Российский народ – плохой народ!  Для чего, спрашивается?  А для того, чтобы на фоне оставшихся худших  считаться умными и значительными.  Когда все вокруг тебя «дураки»,  то даже «полудурок» начинает казаться сверх умным.  Ведь для бизнеса типа «купи-продай», который является основным для Российских миллионеров и миллиардеров,  особого ума не требуется. Нужно хамство, наглость и бессовестность! И все!  А это, как раз те самые черты характера российских граждан, из-за которых нас, Российских,  ни в одной стране мира терпеть не могут,  не  любят, не переваривают  и не переносят.
                Интересно, а есть ли еще где в мире такая государственная элита, которая бы так ненавидела и презирала  свой народ, как Российская? Ведь, как ни крути, но Советский народ за все годы его существования никто не осмелился назвать плохим народом!  Наоборот, Советский нард был по настоящему  образцом  подражания для многих народов мира. И получается, что при одних правителях страны Российский народ был хорошим, а при других  вдруг встал плохим.
                И действительно, все, что происходит вокруг нас с вами на работе или в районе нашего местожительства, зависит от уровня   руководства или управления  наших властей.  Не верьте, когда вам говорят, что, мол, все зависит от нас с вами. Это просто нерадивая власть пытается переложить ответственность с себя на наши с вами плечи. Так вот повторяю, ни от нас с вами зависит, а от руководства.  К примеру, когда я работал в Советское время  на производстве, я делал все, чтобы у меня в цехе рабочие не сидели без дела. Если человек пришел на работу, он должен работать. А чтобы он работал, надо создать ему такие условия, чтобы у него все было для работы. Все! И  сменное задание, и материалы, и инструменты, и оснастка, и  работающее оборудование и внешние условия в цехе.  Вот когда я даю ему все необходимое для работы, вот тогда и только тогда я получаю моральное право потребовать от  него продукцию в указанный в задании срок! ! И я требую от него! И очень жестко требую!
            И когда я видел болтающихся по цеху без дела рабочих, я наказывал их  руководителей:  мастера, старшего мастера, начальника участка. Наказывал  за невыполнение ими своих должностных обязанностей, определенных их  должностной инструкций. Ибо есть очевиднейшая истина, не требующая никаких доказательств. Если рабочий плохо работает – виноват его непосредственный начальник. Если у бородато-кудлатого американского микробиологического завлаба в его  российской  лаборатории сотрудники не работают – он плохой руководитель!  Если нынешний Российский народ плохой – виноваты его нынешние хозяева.  Это они сделали Русский народ плохим.  Причем сделали это намеренно!
              При Советской власти Советский народ никогда не был плохим. Потому что то, что он сделал за семьдесят лет своего Советского  существования, не смог бы сделать ни один народ в мире. Ни Американцы, ни Европейцы, ни Японцы, ни Китайца. Советский народ сотворил невозможное – из нищей, рассыпающейся и разваливающейся Российской империи, он сделал  вторую державу  мира. И если бы ему не помешали в проклятые девяностые годы, Советская Россия спокойно могла бы стать первой экономикой мира. 
            Так что же сотворили  нынешние хозяева России с Русским народом, переименовав его для надежности  в Российский?  Они убили и растоптали его душу.  Точнее, продали его душу золотому тельцу и зеленому доллару. Они заставили  поверить Русский народ в ненужности и бессмысленности всего сделанного им за семьдесят лет Советский власти. В ненужности Гражданской войны, в ненужности восстановления разрушенного народного хозяйства в двадцатые годы, в  ненужности индустриализации, в ненужности Победы в Великой Отечественной войне.
                Ибо, как говорит сейчас  музыкант Стас Намин,  внук  известного Советского политического и хозяйственного деятеля, Анастаса Микояна, надо было просто  дать народу возможность свободно обогащаться. Пусть выживают в мире одни сильные. Причем, выживают за счет слабых.  Ибо, по его словам,  сила денег сильнее силы идеи. За деньги с его точки зрения  в современном мире можно купить и продать все!  Родину, детей, мать, отца, любимую женщину, своих детей, талант, карьеру.  Если это так, как говорит он, то чему же  тогда посветил свою жизнь его дед,  Анастас Микоян? Мифу, сказке, обману, фикции? Что-то не верится! Это были люди идеи и их купить было невозможно ни за какие ценности мира!
             Однако  режиссер Виталий Манский  в своем документальном фильме «Девственность»  подтверждает  страшную силу денег в нынешнем Российском  обществе, показывая  трех современных  восемнадцатилетних девушек, которые готовы продать свою девственность за миллион  долларов любому, кто  их купит и  совершит с ними  половой акт. Причем, совершит этот половой акт публично и демонстративно   в любом выбранном ими  месте. Хоть на сцене Большого театра при вечернем спектакле, хоть на Красной площади при скоплении людей, хоть в церкви, хоть в супермаркете. И не обязательно с человеком, пусть даже и с животным. Они  согласны на что  угодно, лишь бы  им деньги заплатили. 
              Наши СМИ активнейшее вторят  этим Манцевским девчонкам.  Телевидение является мощнейшим  идеологическим оружием современных властителей мира и активнейшее формируют  новые  морально этические устои  подрастающих  поколений страны, новые взгляды на извечную проблему человечества  о добре и зле, о мужчине и женщине.  Вспомните, кто являлся героями Советского телевидения? В основном, человек труда. Различного рода передовики производства:  рабочие, колхозники, инженеры, научные работники, учителя, медики, космонавты, военные и гораздо реже артисты, работники телевидения. То есть, героями Советских СМИ являлся обычный Советский  человек, добросовестно работающий на благо своей Родины.
                На эту тему можно сейчас сколько угодно ехидничать и ерничать, но это было действительно так. Что нужно было сотворить или сделать обычному Советскому человеку, чтобы попасть на экран телевидения или на страницы газеты? Только одно – хорошо трудиться, стать передовиком производства, героем труда. И ничего другого! Разве это плохо  -  прославлять хорошего работника? По моему, именно это и является основой основ человеческого общества. Я помню с какой гордостью хранили Советские люди свои грамоты за добросовестный труд.  У моей бабушке по матери все ее  грамоты и грамоты ее мужа  тридцатых и сороковых  годов висели в красном углу большой комнаты  в рамках под стеклом вместе с фотографиями своих родных и близких.  О чем это говорит?  Для меня - о многом!  Для нынешних власть имущих ни о чем!
                Так кто является героями современных телевизионных передач? Давайте глянем!  Я не буду здесь говорить о сверх дебильных сериалах и бесконечных развлекательных шоу,  кочующих  по всем каналам телевидения. Они  похожи друг на друга, как братья  близнецы и отличаются  лишь названием, да  учавствующими или играющими в них актерами. Это даже и не предмет разговора, насколько они примитивны! А все остальное? Кто гуляет  по телевизионным экранам? Давайте посмотрим.
               Во первых, маньяки убийцы. Лучше всего серийные. О суде над одним из самых кровавых  из них, так называемом,  Московском маньяке, изнасиловавшем и убившем несколько десятков женщин и детей, совсем недавно еще телевидение твердило чуть ли не круглые сутки почти неделю! Множество журналистов, репортеров, психологов, политиков, юристов, и еще бог знает кого, осаждали здание суда, брали у этого « нелюдя»  интервью, писали о нем статьи, репортажи, сценарии будущих  фильмов.  И он действительно чувствовал себя героем! Он на всех вокруг смотрел презрительно и свысока и довольный, улыбался.  Сбылась  мечта его жизни – он стал знаменитым! Ибо наши СМИ из «нелюдя» сделали героя России.
              Вот еще один, совсем недавний случай о  деревенском педофиле. Пожилой мужчина, надругался  над  шестилетней девочкой, дочерью  своей соседки. Но  милиция этого мужчину   по заявлению матери  арестовывать не стала, но зато  насела на девочку, обвиняя ее в провокационных действиях по отношении к мужчине. Так вот, этого мужчину пригласили на телевидение, где  он долго отрицал  содеянное, но зато потом  согласился на публичную  химическую кастрацию, которую ему тут же и сделали за ширмой на сцене. Странно! Если ты не насиловал девочку,  то зачем тебе кастрация?  Как бы то ни было, но мужчина этот прославился на всю страну!
             Кто там еще? А-а-а, семейство Пугачевых, со своими семейными проблемами. То с ней самой, то с ее дочерью, разводящейся  со вторым своим мужем и никак не желающей  поделить с ним  их  сына.  Ну, естественно,  Маша Распутина,  уже много лет чего-то там  выясняющая  со своей  дочерью, затем Малинин, в очередной раз публично отрекающийся от своей первой  дочери и так далее и тому подобное! Короче, все наши звезды шоу бизнеса  любят выносить и перетряхивать грязное белье своих семейных отношений именно на телевидении и нигде больше!
              А совсем недавно телевидение собрало у себя в студии с десяток бывших любовников Пугачевой, и они взахлеб публично выдавали  «на гора» пикантные подробности их  былых отношений с Аллой Борисовной. Раньше за подобные излияния мужчины о своих женщинах  ему в морду  давали, а вот теперь  «Ура» кричат!
              И вообще, если вы хотите попасть на телевидение, то устройте грандиозный скандал с соседями,  с  эффектным мордобоем,  с  взаимно расквашенными физиономиями,  с разбитой посудой, выбитыми окнами и выломанными дверями и позвоните Малахову!  Если вы постараетесь  хорошо, то всех вас пригласят к нему на телешоу, где  гости и  присутствующие будут долго,  тщательно и красочно  выяснять, что там между вами произошло!
               То есть, в отличии от Советского телевидения, нынешнее Российское телевидение стало выставлять на всеобщее обозрение и пропагандировать грязь человеческих отношения, выдавая ее за свободу и за норму демократии. И естественно, что на Советских людях  подобная вакханалия безнравственности, бесстыдства,  бескультурья и вседозволенности, развернувшаяся в  наших СМИ, в нашей культуре, в нашей литературе, в нашем образовании и в нашей медицине, то есть, во всей нашей жизни, не могла не сказаться  пагубно и даже  катастрофически  на душе Советского человека.
             Советский человек  сломалась. Советская власть тянула Русского человека  вверх, к свету, к высшим идеалам человечества.  И он шел за ней в огонь и в воду! А нынешняя власть России толкает бывшего Советского, а теперь Российского человека,  вниз, в темноту, в   грязь непотребного,  в невежество, в объятия преступности, бандитизма  и безнравственности. И он, сломанный и униженный, покорно топает по этой зловонной жиже, погружаясь все глубже и глубже. А новое поколение Россиян, родившееся уже после распада Союза, ничего, кроме этого принесенного к нам с Запада  зловония не знает и считает его для себя естественным. И это страшно!

                СПАСИБО