Ангелы - не мы...

Ольга Сенникова
 
Мысли, проявившиеся в общении с авторами Прозы...
Сборник "Многоликая бесконечность..."




                ***

               

"СРЕБРО ТВОЕ ДА БУДЕТ С ТОБОЮ В ПОГИБЕЛЬ" – говорят монахи, предавая земле почившего бережливого брата вместе с его накоплениями.



Глядя под ноги, трудно разговаривать с БОГОМ. А не глядя – трудно не расквасить нос.



Мы не выбираем свой КРЕСТ, мы выбираем, КАК его нести…



Порой и западня - БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ, чтобы самостоятельно принимать решения, не создавая проблем для других.



У БОГА свои "программы" исцеления наших истерзанных душ...



БОГ не исполняет наши мольбы о бесполезном, страстно нами желаемом...



Помышлять о самостоятельном чудотворении не имеет смысла, потому что БОГ являет гораздо большее всем страждущим, имеющим ВЕРУ в НЕГО.



Нет смысла заморачиваться выморочным чувством - "предоставь мертвым погребать своих мертвецов". (Мф 8:22)



Без БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ Любовь не обретает крылья, чтоб унести тебя от собственных страстей...



Всегда слепая поначалу, Любовь «случайно» прозревает при вмешательстве БОГА…



Многие темы вечны и просты, однако усложняемы нами без меры. И без ВЕРЫ.



Веря в небессмысленность земной жизни, мы далеки от познания этого…



У нас всегда есть выбор - строить из себя великомучеников или просто думать о других.



Безыдейность и безбожность нынешней жизни даже элементарное делает глубоко проблемным…



Сознательно приносить свою жизнь в жертву стоит только ради спасения других, а не во имя абстрактной идеи…



Невидимая грань между научным и духовным иногда кажется глухой  непреодолимой стеной.



Казиношная бездуховность опутала мерзкими щупальцами жизнь человека, чтобы утащить в бездну...



Тот, кому гораздо хуже, чем нам, обычно умирает достойно - молча, без воплей…



Жалость к себе лечится заботой о других…