Кто обидел Васю?

Алексей Бакалдин
Уже было не лето, но наверно и не зима. Осень как промежуток на Севере между двумя сезонами отсутствует. Хотя отсутствует скорее Лето? Это в принципе детали. Был тихий еще не холодный, сентябрьский вечер. Выходной. Я с моим будущим старпомом, а еще пока помощником, Димой, возвращались на базу. Мы неплохо провели время в одном из кабачков Мурманска и решили немного прогуляться по улицам города, оставив в покое городской транспорт.
   Настроение было великолепное. Мы были выпившими, но достаточно уверено стоявшими на ногах джентльменами. Прогулка сопровождалась весёлой беззаботной беседой. На душе было тепло!
  В таком ритме наша компания приближалась к ресторану «Урожай». В свою бытность довольно приличное заведение. И тут из подъезда ресторана нарисовывается парочка. Он размазывает кулаком по лицу кровавые слюни. Его подруга размазывает по своему лицу косметику  и слёзы. Слышны причитания:
- Вася, за что они тебя? Гады! Сволочи!
-М-м-м!- отвечает Вася, видно потеряв, способность членораздельно говорить.

Завидев, симпатичную девушку, в расстройстве, мы естественно не могли не вмешаться и поинтересоваться, кто их обидел?

- Да вот, с Васей, - причитала девушка, - пошли отдохнуть. Отдохнули! Козлы, побили Васю!
- М-м-м! – подтвердил Вася.
- Сейчас разберемся, - сказал Дима и решительно пошел к ресторану. Не менее решительно за ним пошёл я. Защитить слабых, - святое! Тем более выпитое ранее придавало отвагу и благородство!

Распахнув двери в основной зал, Дима произнёс:

-Ну, кто тут Васю обидел?
- Да! – зачем то добавил я.

За огромным столом сидело около сотни человек. Половина из них была мужиками. Свадьба, а это была именно свадьба,  была явно в разгаре.
И видно этого вопроса, им как раз не хватало…

Выбежать мы из помещения успели. Как ни странно девушка с Васей уже исчезли. Ну, а нас чуток попинали, благо удалось забежать в какие-то кусты и ветки служили хоть какой-то защитой. Минуту мы еще пытались отвечать на удары, но силы явно были неравные.

Возвращаясь, домой мы поправляли свой внешний вид и уже бурно обсуждали, ну, дался нам этот Вася!