Новогодняя история

Катерина Антонова
Новогодняя история.
За окном тихо кружился крупный снег. Вера смотрела на этот фантастический вальс снежинок, и никак не могла свыкнуться с мыслью о том, Новый год придётся встречать одной, что Андрей ушёл из её жизни навсегда…
«Может, это и к лучшему, что расстались. Обидней было бы узнать об измене в первые дни начала года», - думала она, но не смогла сама себе ответить на вопрос: в чём разница? Измена будет изменой в любое время. В любое время тяжело узнать о предательстве дорогого человека. А Вера, получается, потеряла сразу двоих: жениха и подругу. И ведь как хорошо скрывали свои встречи у нее за спиной!
Познакомилась Вера с Андреем очень просто. Она зашла в магазин купить диск. К ней подошёл молодой человек - продавец, и предложил помочь выбрать. Завязался разговор. Оказалось, что у них довольно много общего. Договорились созвониться, продолжить общение. Вскоре их встречи стали постоянными…
Однажды, в кафе, где они были с Андреем, зашла подружка Веры Наташа. Они познакомились. Какое - то время сидели за столиком, общаясь втроём, а потом подружка заспешила по делам. Как оказалось, молодой человек Наталье тоже понравился, и она посчитала, что вправе претендовать на него. Ведь Андрей - не законный муж Веры…
Всё открылось случайно, когда Вера неожиданно раньше смогла уйти с работы, и решила зайти к Андрею в магазин, сделать такой сюрприз. Она постаралась как можно тише войти. Остолбенела сначала, увидев с Андреем ту самую свою подругу Наталью. Воспользовавшись отсутствием покупателей, парочка целовалась. Так увлеклись друг другом, что не сразу заметили Веру…
Она не стала закатывать никакой истерики, скандала, просто развернулась, и ушла. Слишком всё очевидно было, чтобы слушать какие - либо объяснения…
От созерцания чудесного снегопада за окном её отвлёк звонок в дверь. Девушка открыла, и была просто ошарашена: на пороге стояли Дед Мороз и Снегурочка!
Дед был, как положено, в атласной красной "шубе" в серебристых завитушках, с белой оторочкой. С длинной кудрявой бородой. В варежках. Одной рукой Дед Мороз держал серебристый посох, а другой - висящий за плечом яркий атласный мешок в звездах. Снегурочка - высокая молоденькая девчоночка, в атласном синем кафтанчике, с белоснежной окантовкой. Тоже в варежках. Клетчатой удлиненной юбке с оборкой. На голове - невысокий резной кокошник, украшенный камешками. Коса до пояса пшеничного цвета.
-С Но-о-вым го-о-дом! - нараспев сказал Дед Мороз, а потом спросил: - Здесь ли живёт Верочка Волгина? Мы с внучкой заехали её поздравить!
-Вера Волгина - это я… Проходите… - растерянно сказала девушка.
Она, конечно, поняла, что это кто - то через фирму заказал поздравление. Но кто?
Нежданные гости прошли в комнату, и Дед Мороз, увидев наряженную ёлку, широко улыбаясь, сказал:
-Вижу, готова, хозяюшка, к празднику! Какая красивая ёлочка стоит! ...Внучка у меня весёлая затейница, не даёт скучать. Порадуй дедушку, попляши с нами!
Повеселившись немного у Веры, Дед Мороз и Снегурочка засобирались уходить.
-За то, что уважила старика, получай подарок, моя хорошая! - и достал из мешка коробку, завернутую в блестящую бумагу. - А нам дальше нужно идти, должны и других успеть навестить.
Вера не выдержала, и прямо спросила:
-Скажите, а кто вам заказ сделал ко мне зайти?
-Мы про такое не говорим… - ответила гостья, хитро улыбаясь. - А подарок - ваш! Распишитесь, пожалуйста, вот тут…
Продолжая разговор в образе своего персонажа, девушка заторопила спутника:
-Ну, пойдём, дедушка Мороз!
Через несколько минут после их ухода снова раздался звонок. Вера подумала что - то забыли, но… открыв дверь, она увидела Андрея. Преклонив одно колено, парень стоял с шикарным букетом роз. Среди зимы держал в руках алое чудо, обрамленное в лёгкую упаковку, как в дымку… Взгляд у Андрея был такой умоляющий…
Вера растерялась окончательно. Сначала Дед Мороз со Снегурочкой, теперь - гость с букетом…
-Верочка, ну, прости меня… - наконец, сказал он, с надеждой и страхом заглядывая в глаза подруге…
-Стоило бы тебя как следует проучить! - строго сказала Вера. - Ну, да что с тобой делать… - и не смогла сдержать счастливой улыбки…