Канва реальности

Евгений Гросу
   Он и она...Зарегистрировали брак.По статистике - через два или три года - "гормонный всплеск любви" затих.Появились претензии друг к другу.Затем - развод (по статистике - от семидесяти до семидесяти пяти процентов регистрируемых браков). Период до развода может длиться десятки лет.В данном случае ведётся речь о семьях, исключая случаи, сохраняющихся семей - из категории оставшихся двадцати, двадцати пяти процентов (прошу прощения за неточные округления и последующие выводы). Возникает "интересный" вопрос: "Почему так происходит?"Лично мне думается, что основная причина - в системе организации жизнедеятельности всего общества (не только семьи). На самом деле - крепкого "фундамента", на котором строится "каркас" взаимоотношений - как не было, так и нет по сей день...Если учитывать источники знаний, исходящих от ведических авторитетов древности, которые подвергались проверке веками, то один из самых прочных "фундаментов" семьи, строится на базе религиозных знаний, в которых основным моментом является - служение Богу и соблюдение регулирующих принципов. То, что не регулируется - то и не измеряется (не подвергается контролю и поэтому не соблюдается). К примеру - горящий уголёк, находящийся вдали от кучки пламенеющих углей, быстрее охлаждается и угасает.Такое получается и с человеком. Без регулирующего толчка (импульса), функции ослабевают.Это приводит к атрофии системы, органа, мышцы и так далее... Все процессы происходят, для самого человека, незаметным образом, постепенно...