Великий исследователь

Би-Гони
- Ну? – Элигор лениво приоткрыл один глаз, глядя на посетителя и поигрывая старинной серебряной монеткой. – Чего надо?
Посетитель выглядел неважно – этакий «ботаник», затянутый в скромный серый костюм (наверняка самый парадный из того, что мог себе позволить), разлохмаченные плохо подстриженные волосы, очки в старой оправе и с толстенными стеклами… Невыгодный клиент, короче.
- Я историк, - Представился проситель, снимая очки и неспеша протирая их какой-то тряпочкой, которую выудил из кармана. – Изучаю историю исследований разных островов и стран… Ну, вы понимаете?..
- Нет, - Отрезал Архидемон. – Я исполняю желания, но мысли читать меня не научили, знаешь ли. Чего надо, еще раз спрашиваю?
- Хочу стать исследователем! Знаменитым! – Гордо возвестил проситель, водрузив очки на нос и умоляюще глядя на Архидемона. – Ну, и от первооткрывателя не откажусь… если можно…
- Так первооткрывателем или исследователем? – Уточнил Элигор, достав из шкатулки на столе черную сигару и с наслаждением ее прикуривая. – Ты определись, я тебе не цветик-семицветик все-таки!
Проситель задумался:
- А так и так нельзя?
- Нель… - Элигор запнулся, явно что-то придумав. – Хотя, раз ты так настаиваешь…
Выпустив в лицо просителю облако дыма, Архидемон довольно ухмыльнулся…
- Ну как исследования-открытия? – Весело поинтересовался Элигор, пнув ногой обглоданный людоедами череп…