Первый подвиг

Би-Гони
Тролль тщательно пересчитал деньги и кивнул человеку.
- Хорошо, иди. Жаль, небольшая сумма, но мы что-нибудь придумаем…
- Небольшая?! – юноша чуть не заплакал. – Ну поймите, денег нету больше, НЕТУ! И вообще, я видел, что это вы их платите, а не клиенты!
- Нуууу, мальчик мой… - клерк укоризненно покачал головой. – Это уже матерые герои, они полностью взносы оплатили, проценты теперь получают. А вы, простите, чайник в этом деле, естественно, сначала вы вносите деньги за первый подвиг, потом уже мы вам начинаем платить проценты за это.
- Но откуда вы знаете, куда какого героя отправлять? – в юном искателе приключений взыграло любопытство.
Тролль снял очки с носа и принялся аккуратно протирать их специальной тряпочкой.
- Видишь ли, сынок, мы заключаем контракты с мирами, где требуется наша помощь. Долгоиграющие контракты, обычно до тысячи лет. И когда им требуется нужный герой, мы быстренько находим его в картотеке, - он любовно погладил плоский монитор компьютера. – А после выполнения задания мы, естественно, платим героям проценты, положенные им по этому договору с мирами. В каждом мире свои. Где-то это миллионы, где-то пара медяков, но доходы текут, поверь!
- Ну хорошо… - вздохнул будущий герой. – Куда мне?
- А вот сюда, милейший, вот сюда… Что ты хотел там? Дракона и принцессу? Изволь. Вооружение будешь брать?
- У меня с собой…
- Лады, - кивнул клерк и открыл портал.
***
Юноша чуть не зарыдал.
- Что это?.. Это – дракон?! И это – принцесса?!
- Ну прости, роднуля, какой первый взнос, таковы и условия. – успокаивающе похлопал по плечу клерк, выводя рыдающего «героя» из детской комнаты, где на полу сиротливо валялся плюшевый дракончик и пластмассовая Барби.