Инструктор для героев

Би-Гони
Клерки мрачно перебирали бумаги, яростно перелаиваясь по поводу кандидатуры на должность инструктора. Предыдущий подал заявление об уходе в отставку и ушел сажать розы у собственного домика, и этим двоим Лепреконом было велено в срочном порядке найти кого-то известного своими подвигами, опытного, матерого учителя для начинающих…
- Супермен! Он мир спас! – предложил тролль, стуча когтем по досье вышеназванного.
- Пфе! – поморщился эльф, отворачиваясь от бумаг. – Летать по городу в красных трусах поверх одежды и я умею! Ты дальше ищи!
- Рэмбо! Большой опыт.
- Ага, в стрелялках! Он научит так, что его подопечные вместо спасения в принцессу автоматную очередь всадят!
- Предложи сам! – разозлился тролль, яростно протирая очки.
- Конан!
- На пенсии. Сидит в Аквилонии, не вылезая. В последний раз он в нашего гонца бараньей ногой запустил. Сказать, что он при этом произнес?
- Ясно. Бэтмен?
- Это ушастый который? Нафиг. Он в городе хорошо действует, насчет дракона я сомневаюсь. Такому он не обучит.
- Хммм… Халк?..
- Вообще с уме сошел?! Да при его виде не то, что ученики – жабы разбегутся! Да и проблемы у него с дикцией…
- А кто у нас вообще остался?
- Гарри Поттер…
- Палочкой махать! На дракона! Нам нужен инструктор или дирижер?!
- Ладно, ладно… - примирительно буркнул тролль, надевая очки на место. – Кто еще есть?
- Брюс Уиллис!
Тролль заржал так, что стекла задрожали:
- Будет учить героев, как спасать мир в грязно-белых майках?!
- Блин, тебе не угодишь… - эльф вздохнул, вытаскивая длинную тонкую сигару из пачки и щелкая зажигалкой.
- Женщина-кошка!
- Представь героя, задравшего хвост перед драконом…
- Пошляк!
- А что я?!
- Сам сейчас пойдешь!
- Нииии! – в ужасе отмахнулся эльф сигарой от такого предложения. – Я существо нежное, ранимое…
- Мерлин? Он вроде сражался с драконом…
- Он сказал, что если его еще раз разбудят, он на пару с Артуром устроит такой Апокалипсец, что ой.
- Санта-Клаус! – выпалил тролль от отчаяния.
- На носках будет тренировать? – ядовито поинтересовался эльф. – На дракона с носком?
- Ну, если его не стирать до стадии, когда даже кошка на них шипеть будет… - задумался тролль.
- Ты над чем думаешь?! – возмутился его коллега. – Газовая атака – это не метод! Зверюшку пожалей!
- Есть!!! Есть кандидатура! – вдруг радостно заорал тролль, выхватив откуда-то ранее незамеченное досье. – Вот! И научит, и ломиться в очередь на обучение будут!
- Ну-ка, ну-ка… - заинтересованный эльф протянул руку…

***
- В общем так, господа… - затянутые в длинные перчатки руки неторопливо поглаживали пистолеты на поясе. – Если мне что-то не будет нравиться – у вас будет два варианта. Быть закопанными в качестве драгоценной реликвии под землю, чтобы вас нашли через пару тысячелетий и объявили ценным памятником древней культуры и выставили на обозрение в музей. Или вы закопаетесь сами. При попытке бежать стреляю на поражение. Вопросы?
Новички, пялившиеся все это время совсем не в лицо новому учителю, только зачарованно кивнули, мало что уловив из вышесказанного.
- Отлично. – Лара Крофт довольно улыбнулась.