10-минутный набросок

Би-Гони
Помещение было огромным и полным разнокалиберного народу. Тут и там раздавались выкрики, слышались громкие фамилии и ожесточенные споры насчет оплаты.
- Так-тааак, герой ты наш… - пожилой эльф улыбнулся подошедшему к окошку силачу. – Не сидится тебе на месте?
- Как обычно, дружище! – герой широко улыбнулся. – Есть для меня что-нибудь?
- Найдем! – бодро сообщил остроухий клерк, просматривая на компьютере список дел героя. – Ого, а статистика впечатляет у тебя… Одних миров только штук двадцать спасенных… Ну что ж…
После того, как силач скрылся в указанном ему портале по совершению подвигов, эльф злорадно ухмыльнулся.
- Чего лыбишься? – поинтересовался сидящий рядом тролль, снявший очки в костяной оправе и неспешно протирающий их бархатной тряпочкой, с любопытством глядя на коллегу.
- А я ему денег был должен! – эльф с беспечным видом достал из пачки на столе длинную тонкую сигарету и закурил.
Глаза тролля расширились.
- Так ты…
- Ой, да ладно тебе! – отмахнулся эльф-клерк, выпустив изо рта струйку ароматного дыма, отдающего хвоей. – Изменил маленько настройки, никто ничего не заметит.
- Скотина ты, остроухий. – тролль покачал головой, водружая очки на место и поворачиваясь к своему окошку, у которого уже нетерпеливо перетаптывался очередной жаждущий за заданием по спасению всего, чего только можно.
- Я практичный. – поправил эльф, тоже возвращаясь к работе. – Добрый день, уважаемый. Что у нас? Ага, желаете двойную оплату по спасению принцессы?..
***
- Поймите, миссис Джонсон, - врач откинулся на спинку кресла. – После комы очень многие ведут себя неадекватно, не узнают родных… В этом нет ничего необычного, постепенно ваш супруг придет в себя.
- Вы меня успокоили, доктор. – улыбнулась пожилая дородная женщина, вставая со стула напротив. – Только все ли после комы кричат, что их обманули?