Глава 22

Шилов Виталий
     Гнор прошел в комнату советов и прошел сквозь поле, тем самым вернувшись в свой храм. Когда он вошел в холл его взгляду предстала суета царившая в храме, все куда то бегали и чем, то занимались. В тронном зале он застал Элмлнию, Фастируса и Кантара обсуждающих план захвата  Яркона.
     – Что за собрание? – сурово спросил магистр.
     Все удивленно обернулись, они так были поглощены обсуждению плана, что даже не заметили Гнора.
     – Неужели война кончилась? – с подозрением спросил Кантр.
     Элмония не проявляла никаких чувств. Пройдя военный этикет, она знала, что нельзя расслабляться в таких ситуациях, хоть ей и хотелась бросится ему на шею и забыть обо всем. Ведь теперь когда любимый рядом все будет хорошо и можно не о чем не волноваться. Но субординация когда идет война это самое главное и будущий второй магистр это понимала.
     –  Нет, не закончилась – отрезал магистр – у нас проблемы и дла их решения мне нужны оставшиеся силы!
     Он рассказал о ситуации в Грифдоне и о плане отступления в Кирнгорн. Потом выслушал план Фастируса и пришел к выводу, что если бы не сложившаяся ситуация, то это было бы одно из наилучших решений.
     – Мы будем рады, вернутся в наш город.
     – Вот и отлично твои войска уже тренированны сражением с ящерами.

     Энтор разглядывал скованного магической цепью ворона и думал, как найти хозяина, с которым он был связан.
     – Ну что мне с тобой делать? – спросил маг глядя ворону в глаза. Разглядывая свое отражение в красных глазах ворона, маг обдумывал все возможные варианты.

     – Ты хорошо мне послужил – Вирнур видел все, что и ворон – но кажется, нам пора разорвать нашу связь, чтобы меня не обнаружили. А еще я получил приказ покинуть город и у меня нет времени тебя спасать, – шпион произнес заклинание оборвав связь с вороно, тем самым убив его – в конце концов ты только птица – успокоил он себя, успев уже достаточно к нему привязаться.

     – Я перечитал всю историю этого города, но ни одного упоминания о туннелях – бормотал себе под ном Смир беря очередную книгу по истории Грифдона.  Никто не знал кто, как и когда их сделал. А Кирнгорн был построен еще задолго до образования трех кланов.
     Один великий маг, имя которого затерялось в тысячелетней истории, создал эти туннели как врата в иной мир, проходы к великим Богам. Он черпал от них силу и могущество, эти Боги на тот момент были никому неизвестны в этом мире. После его смерти три его ученика не смогли разделить его могущество и поэтому разошлись разными путями и уверовали каждый в своего Бога, а чтобы увеличить свои силы они создали кланы в честь своих Богов. Так и появились три клана Бога Грифона, Дракона и Богини Ящерицы.
     Но когда кланы погрязли в тщеславии алчности и войнах между собой Боги закрыли проходы, в свой мир, оставив на месте проходов к богам всего три туннеля к городам. Сказав, перед тем как замолчать, что они заговорят только тогда, когда вернется создатель туннеля, обратно в мир, с целью уничтожить все живое что его предало и создать на пепле новый мир и только тогда они может, помогут если еще будут те кто в них верят и те кто в них верит и если они соответственно попросят об этом правельно
     – Хорошая сказка – проворчал Смир, он всегда относился скептически ко всему что было связанно с Богами – а где искать эти туннели? Где об этом может быть упомянуто? В истории Кирнгорна или в истории этого мага? Хотя это было судя по легенде еще задолго до того как появилась библиотека и сам Грифтон тоже. Будут ли здесь такие сведенья? Даже если смотреть судьбу мага, то, как его звали? – маг Драконов встал и пошел к полке, где стояли книги описывающие жизни и достижения всех магов живших на Ситре – здесь они все поименно, даже даты жизни не указанны.
     Он шел вдоль книг и тут его взгляд упал на книгу, на корешке которой было написано Смр Энор. Любопытство не дало ему пройти мимо нее. История с момента начала обучения его магии начиналась такими словами: «молодой талантливый маг в перспективах способный превзойти Маркора Фарна и даже самого Ситерна».
     – Ну кто такой Маркор я знаю великий маг который прославился своими смертельными заклинаниями еще за долго до возрождения Ящериц – Смир всегда относился к нему с уважением и считал его одной из основных угроз в этой войне – А кто такой Ситерн и почему Без Фамилии?
     Молодой маг поставил книгу о седее на место и пошел дальше выискивая книгу о таинственном Ситерне. Подходя ближе к концу полки, он все больше сомневался, что найдет хоть одного человека с таким именем. Дойдя до конца так и не найдя нужной книги немного расстроившись, не узнав кого он может превзойти, Смир вышел в центр библиотеки. Там находились сведенья о Богах, будучи человеком, не верующим и считавшим, что магия это высшая сила, он все же решил прочитать их, надеясь отыскать хоть какие-то упоминания о туннелях.
      Подойдя к круглой полке он усидел, что она разделена на четыре части разными цветами, белым, алым, черным и желтым что особенно удивило его так как он слышал того о существовании трех Богов. Обойдя ее по кругу, он увидел, что над желтым сектором была надпись « создатель мира Смир»