Победительница Судьбы

Доминика 2
Алиса  сидела  около бассейна и задумчиво смотрела на красивый сад.
Ее многочисленные проблемы казались ей так далеко сейчас,  она была счастлива, не смотря ни на что. «жизнь это чудо»  и нужно любить ее не смотря ни на что.
Алиса была оптимисткой и верила в позитив, ее упорству и силе воли можно было позавидовать. Судьба этой девушки была действительно не простой, а полой сюрпризов и загадок. При рождении она испытала клиническую смерть, врачи удивлялись ее способностью к выживанию. Это был дар небес, Алиса с раннего детства боролась за все.
Ей было 10 лет, когда ее настигло очередное горе, родители  трагически погибли в авиа катастрофе. Сиротку отправили на воспитание к тетки, сестре отца, Милка была злой, жадной, расчетливой женщиной. Она использовала племянницу, Алиса была богатой наследницей. Ее отец был миллионером,  и его сестра прекрасно осознавала, что, взяв племянницу  на воспитания, она получит огромный «куш» У Милки не было своих детей, она была убежденной  феминисткой. Алиса  с первый дней пребывания в ее холодном доме, решила немедленно уехать учиться за границу. Милка с радостью согласилась, ее ужасала сама мысль, что ей придется воспитывать эту избалованную  девчонку. Алиса училась за границей, и даже на каникулы не хотела возвращаться в дом к тетке. Трагедия заставила ее повзрослеть, и она не понимала как в одном человеке столько ненависти, высокомерия. Других родственников у родителей не было, они все умирали, не дожив до 35 лет. Это было проклятием их семьи, никто из них так и не смог объяснить эту таинственную загадку. Все с безумных страхом ждали этой трагической развязки, день своего смертного приговора дня рождения. По рассказам  прабабушки со стороны матери, все началось с банальной истории, которой никто не предал особого значения. Когда ей исполнилось 18, она с подругами решила пойти погадать к одной  местной колдунье. Та славилась своим колдовством, ее боялись и уважали. Когда ведьма посмотрела на руку юной девушки, она удивилась.
-Тебя ждет  несчастье, замуж выйдешь за богатого, но он умрет, когда родится первенец.
После гадания, гадалка попросила золотое кольцо на пальце девушки.
-Я не могу вам его дать, его подарили мне родители в день совершеннолетия.
Возьмите деньги!
-Я ясно выразилась, в качестве оплаты я хочу именно это кольцо!
Бедняжка испугалась и выбежала прочь.
В след она услышала ужасные слова, которые преследовали ее всю жизнь.
-Будь проклят твой рот,  не дожить вам до старости. Смерть настигнет вас в 35 лет…
С тех пор все и началось, близкие умирали, едва достигнув рокового возраста.
Никто и предположить не мог, что такие здоровые, молодые люди  будут умирать, как по  заказу прожив свой роковой срок 35 лет. Все это было слишком странно, и таинственно.
По этой трагической причине  Милка ненавидела жену своего брата, когда она поняла, что скрывается за тайной их семьи.  Она потеряла брата, но больше всего она боялась за свою жизни, ведь ее возраст неизбежно приближался к злополучным 35 годам.
Милка ненавидела свою племянницу, пожалуй, даже больше чем ее мать. Она  никогда не скрывала своего отношения. Однажды день страшной правды  наступил, и бедняжке Алисе пришлось узнать суровую действительность…
-Почему вы против чтобы я  жила в доме родителей?
-Да, потому что это мой дом!
-С каких пор он ваш? Родители завещали его мне!
-Неблагодарная! Это после того, что я для тебя сделала!
-Я не понимаю вашей ненависти ко мне, за что вы так ненавидите меня?
-У меня есть на это свои причины, тебя это не касается!
-Ошибаетесь, очень даже касается, я уже давно выросла и имею права знать!
-Ты стоишь своей матери дрянь!
-Не смейте оскорблять мою маму! Вы не стоите ее ногтя, она была достойной, доброй.
А вы ведьма, вы заплатите за свою злость!
Вы живете в одиночестве, ненавидите людей, как вы живете!  Одной ненавистью и злобой!
-А знаешь, ли ты кто виноват в этом?
Твоя родня по материнской линии, отравила наши жизни, из-за нее умер мой брат. Теперь настал мой черед, я должна умереть из-за проклятия, которое в дом принесла твоя мать.
Утешает одно, твой черед тоже настанет, и ты отправишься вслед свой обожаемой родне!
Алиса не могла поверить в услышанное ее потрясла реальность, оказывается смерть родителей была не случайной. Она нашла дневник матери, и он подтвердил слова тетки, эта история  была ужасной. История была права, ее семья была проклята, но почему никто не пытался что-то изменить? Почему они жили как по сценарию и терпеливо ждали смерти? Неужели им было все равно? 
Алиса была настроена решительно и не стала  сдаваться. Она бросит вызов судьбе и добьется своего, она не станет терпеливо ждать своего часа. Алисе было жаль жестокую тетку, она не могла не сочувствовать ей. Этот рассказ на многое открыл ей глаза, она поняла, отчего тетка жила в одиночестве и не заводила друзей. Как это ужасно прожить жизнь вот так, думала она, сидя за книжкой. Милка сама выбрала свою судьбу, она отказалась бороться, опустила руки. Отказалась от удовольствий в жизни  ожесточилась и  превратилась в злобную ведьму. Алиса смотрела  фотографии отца, он был вместе с любимой сестрой Миланой. У них была духовная близость,  взаимопонимание, отец часто рассказывал дочери,  какой была ее тетя раньше.
-Она была как куколка, не только красива, но и добра.
Часто мы  делились с друг с другом, она всегда давала дельные советы. 
-Тетя так и не вышла замуж?
-У нее было много поклонников, но одноклассник Эрик покорил ее сердце.
Он был умен, красив, обаятелен они были яркой парой.  И собирались пожениться,  родители одобряли этот союз, но однажды был сильный дождь, Эрик ехал к ней, но огромный грузовик  врезался в его машину.
После этой трагедии Милана изменилась, я не узнавал, в ней ту любящую сестру я понимал, как она страдала. И пытался поговорить с ней по душам, но она не подпускала к себе. Она ожесточилась, и решила навсегда закрыть двери в свою душу для близких людей. Потом спустя год я  женился на твоей маме, мы вместе надеялись, что она изменится, особенно когда родилась ты. Твоя мама даже рассказывала ей о своей семье, и тетя все равно не пожелала знаться с нами.
Значит, мама была настолько наивна, что рассказала тетки о своей семейной истории.
После чего, тетка и  окончательно уверилась в своей неминуемой гибели.
А родители? Позже когда Алиса достигла совершеннолетия, ей захотелось узнать подробности гибели родителей. Она выкрала у тетки документы заключения об их смерти то, что она там узнала, повергло ее в настоящий шок. Тот рейс на котором они летели, предупреждали о изменениях погоды, и многие пассажиры отказались лететь. Даже один пилот отказался, и его заменил другой.
Выходит, родители сознательно сели на самолет, потому что в этот роковой день им обоим исполнилось 35?!
 Получается, что они просто готовились к смерти, они шли ей на встречу.
И даже не пытались ничего изменить, а были готовы к этому?
Все это не укладывалось в голове Алисы, как можно было не бороться за жизнь не пытаться жить дальше. Ведь у них была дочь, они прекрасно знали, что после их гибели она останется сиротой. Неужели даже ради нее им не хватило сил бороться и выжить?
Они просто уверовали, что их час пробил, и смерть настигла их.
Алиса навсегда переехала в родительский дом, и стала изучать его. Все в нем казалось, кричало, что обитатели ждали смерти. Родители не желали делать дорогой ремонт, не смотря на отличный достаток. Вещи были дешевыми, кругом были фотографии, они старались запечатлеть каждый день их жизни. Домашние видео были грустными, и родители всегда в конце говорили. Дай бог нам завтра  собраться снова! 
Это было ужасным открытием для Алисы, раньше она не понимала, почему мама с папой  каждый вечер стояли возле ее кроватки пока она не уснет. И провожали ее в школу, а потом долго махали ей вслед. Она не поняла и тогда в тот день, когда они улетали в Грецию, они встретили ее у школы и долго прощались с ней.
В их глазах были слезы, и на прощания они как молитву прошептали, береги себя дочка, кто знает, увидимся ли?
Кто повинен в несчастье ее семьи?! Кто покалечил их судьбы, лишил будущего, заставил  жить в страхе неминуемой гибели. Алиса понимала, что если бы ее прабабушка не рассказывала эту историю, о гадалке своим  близким этого могло и не быть. Почему она не забыла ее как страшный сон, почему в момент проклятия не обратилась к богу, прося у него защиты? 
Алиса не могла сдерживать слез, она дала волю чувствам и выплакалась за долгие годы.
Ей казалось будто все как раньше много лет назад во время жизни родителей.
Если бы она знала все, была старше, она бы помогла родителям бороться за жизнь.
Но уже не так как раньше ее семьи больше нет и ее не  вернуть никогда.
Теперь настал ее черед бороться за то, что не смогли бороться родители.
Алиса не желает повторять их судьбу, она слишком сильно любит жизнь, обожает каждый прожитый миг.
Она будет бороться за себя, у нее будет другая судьба она сильная, она выстоит.
Но как быть с теткой она уже давно собралась в мир иной, и даже не думает ничего изменить.
-Тетя, я прощу вас, подумайте об этом!
-Это всего лишь твои доводы, и нет доказательств!
-Но, это можно проверить, попытаться сделать что-то.
Я знаю, что если бы родители не сели в тот самолет они были бы живы!
Вы сами знаете эту историю, те люди,  которые отказались лететь, живы до сих пор, про это даже сняли фильм.
Впервые Милка была вынуждена в глубине души признать, что племянница права, ведь она сама уверовала в то, что умрет! Золовка рассказала ей эту историю, про их семейное проклятие она была уверена, что умрет в 35 лет.
Ее брат тоже верил в такие суеверия, но он так любил  свою жену, что был готов умереть вместе с ней. Выходит, что они сознательно отказались от жизни, а она разве не поступила также, когда узнала об этом?
Но, с другой стороны, если проклята только ее родня, при чем здесь она?
Алиса твердо решила не отступать от своей цели, тетка безумно хотела жить, а не умирать в рассвете сил. У нее не было проблем со здоровьем, и она избегала опасностей.
Впервые в жизни они объединились и решили действовать сообща, до дня рождения оставалось 2 недели. Все это время  Алиса решила, что Милка не должна выходить из дома, принимать ванную, подходить  к газовой плите, к камину. Тетка соглашалась со всеми условиями, ей безумно хотелось просто жить, она вдруг отчетливо осознала, что любит все в жизни. Даже свое одиночество, пустую зря прожитую жизнь, которую возможно ей удастся спасти…
 Приближался этот день, который они ждали со страхом, надеждой и отчаянием. Он наступил, это был прекрасный солнечный день.  Милка встала рано утром, после бессонной ночи,  Алиса сидела около камина и читала.
-Ты тоже не спала всю ночь?
-Нет, я вспоминала родителей и читала.
-Алиса, я знаю, что во многом виновата и заслужила наказание. Я жила ненавистью и не понимала главного. Благодаря тебе я поняла, что мы можем сами планировать свою жизнь, многое зависит от нас. Я сама виновата во всех своих ошибках, я отказалась, общаться с братом с тобой закрылась от мира. Мне горько осознавать, что все могло бы быть иначе.  И моя жизнь сейчас была бы другой.
-Еще не поздно все изменить!
Ваша жизнь может быть такой, какой вы хотите ее видеть.
-Увы! Боюсь уже слишком поздно, дорогой для меня человек ушел из жизни. Эрика больше не вернуть, а ведь мы мечтали прожить всю жизнь вместе.
-Никогда не поздно начать жизнь сначала!
Вы должны бороться за себя и свои мечты.
-Мечты? У меня их больше не осталось, когда погиб Эрик  я умерла вместе с ним.
Мне тогда казалось, будто жизнь прошла мимо меня, я была опустошена, во мне все умерло.
-Не плачьте тетя, нужно верить только в прекрасное. Нам даются испытания, потому что нас проверяют на прочность.
-Если бы я была такой как ты! Но я была слабой, слишком слабой.
И получила по заслугам, мне больно и стыдно перед погибшим братом и тобой.
-Я все понимаю, после того как я узнала всю историю. Я прощаю вас, и уверена, что отец тоже простил вас.
-Я благодарю тебя за все!
День подходил к концу, Милка чувствовала себя прекрасно она, не переставая, молила бога, и просила прощения за свои грехи.
Алиса с нетерпением ждала развязки, она боялась, что ее предположения оправдаются,  и смерть ее родителей  окажется их собственной виной.
Наступила полночь, часы пробили двенадцать, страшный день кончился, а тетка была жива и здорова.
-Поздравляю вас с днем вашего рождения!
Тетка была очень счастлива, она была жива и здорова.
-Дорогая Алиса! Теперь мне понятно все, твои родители…
Алиса не выдержала и горько заплакала, тетка вспомнила брата и тоже стала плакать.
-Кто знал, что все так закончится?! Родители сами подписали себе смертный приговор, они сознательно выбрали себе путь.
-Как печально, что их больше не вернуть все бы отдала за то, что увидеть брата.
- Мои подозрения оправдались, я долго обманывала, мне безумно хотелось думать, что родителей было не спасти. А теперь день суровой правды наступил, и придется признать эту горькую правду.
-Кто бы мог подумать об этом! Я была уверена в том, что они погибли из-за этого проклятия. Брат и твоя мама рассказали мне эту историю, я была в ужасе и думала, что мы все обречены.
-Этот самолет, в который они сели, он был обречен. Только безумцы могли согласиться на такой полет. А родители были уверены в том, что их час настал, и покорились судьбе.
Они не боролись, а просто пошли на верную смерть.
-Дорогая их больше  не вернуть, как бы мы не горевали. Мы должны благодарить бога за то, что избавились от семейного проклятия. Нужно жить дальше, и благодарить судьбу.
 5 лет спустя…
 Алиса, наконец, дописала эту главу и облегченно вздохнула. Очевидно, эту книгу она закончит на много раньше, чем надеялась. Алиса обожала свою работу, ее книги были известны всему миру. Она писала любовные детективные романы, ее произведения пользовались большим спросом. У нее было много поклонников, как среди мужчин, так и среди женщин. Самой большой ее поклонницей была тетка, она с уважением и обожанием зачитывалась ее книгами. Алиса всегда мечтала о карьере писательницы, и добившись  успеха на этом поприще чувствовала себя счастливой и довольной жизнью. Ее мечты сбылись, и она получила все, к чему стремилась. Но…
Алиса так и не встретила мужчину своей мечты, временами ей казалось, будто их не существует.  У нее было не, сколько романов, но это было не то, о чем она мечтала.
Алиса не хотела замуж, она знала, что не создана для  семейной жизни  у нее совсем другая миссия.  Каждый рождается со своей миссией на свет, и Алиса не была исключением.
Судьба подарила ей много подарков, но самым дорогим и любимым  было для нее рождение дочери Каролины. Это был долгожданный, желанный ребенок  настоящий подарок судьбы. Алиса забеременела, когда была в отпуске в Греции, там она познакомилась с будущим отцом своего ребенка.  Дэвид был красив, умен, у него были все качества для настоящего мужчины. Алиса и сама понимала, что он любит ее, а она позволяет себя любить. Он тоже мечтал о ребенке, и строил планы на счет их семейного будущего. Когда они назначили день их свадьбы, произошел несчастный случай Дэвид трагически погиб. Через не сколько месяцев Алиса родила здоровую, прекрасную девочку так похожую на отца. У Каролины были волнистые темные волосы, большие выразительные зеленые глаза.  Алиса обожала дочь и не переставала благодарить бога и Дэвида за такой бесценный подарок. Но была одна большая проблема, которая так волновала Алису. Родители Дэвида, когда они стали встречаться навели справки о ее семье. Таким образом, они узнали все, и тайну, которую она так тщательно скрывала. Как и следовало ожидать, они были в ужасе и требовали, умоляли сына расстаться с этой роковой женщиной.  Однако Дэвид был мужчиной в полном смысле этого слова, он решительно заявил, что влюблен и намерен связать с ней жизнь…
Алиса глубоко вздохнула, снова это проклятие, которое не раз вмешивалось в ее жизнь. Теперь родители Дэвида поверили в это, и убеждали сына, раз он связался с такой женщиной, его ждет неминуемая гибель. Может в глубине души, Дэвид уверовал в такую судьбу и поэтому  не стал бороться за жизнь, когда  произошла авария и машина перевернулась, смерть произошла через час после аварии. А это значит, Дэвид мог и выжить?!
Однако прошлого не сотрешь, и нужно не позволять людям вмешиваться в свою жизнь.
Когда родилась Каролина, родители Дэвида умоляли разрешить им видеться с внучкой, Алиса не держала на них зло, она понимала, что они желали добра единственному сыну, и внучка для них утешение.
Милка стала совершенно другим человеком, жизнь изменила ее в лучшую сторону.
Она стала доброй, отзывчивой, понимающей  невиданно для себя  она влюбилась и вышла замуж. Так сбылась ее давняя мечта, ее муж  долго не решался жениться искал жену. И встретил свою мечту, у них родился сын. Она решила не рассказать близким людям тайну своей семьи. Тетка не желала рисковать и предпочла скрыть  все.
Алиса была с ней полностью согласна, еще за долго до рождения дочери она решила, что никогда ни при  каких обстоятельствах она не расскажет ей историю их семьи.
Эта тайну она унесет с собой в могилу, и не позволит  суевериям вмешиваться в жизнь ее дочери.
Каролина была умной, не по годам все удивлялись ее способностями. Природа наградила ребенка завидными качествами, в пять лет она прекрасно писала, читала, рисовала и танцевала.   Все были в восторге от очаровательного ребенка, вскоре выяснилось, что девочка обладает экстрасенсорными способностями. Каролина могла ясно видеть прошлое и будущее. Она с точностью описала своего отца, которого никогда в жизни не видела…
Случилось то, чего Алиса боялась больше всего, ее дочь с помощью своих способностей выяснила прошлое их семьи.  С поразительным умом и пониманием дочь стала утешать мать, и убеждать ее, что согласна с ней. Что, ее родители сами выбрали свой путь, и она не виновата. Алиса возблагодарила бога за это чудо подарено ей, возможно как компенсацию за  украденное детство и потерю семьи.
Семь лет спустя.
Алисе пришлось признать очевидное, но смириться она была не в силах. 
Сколько бессонных ночей она провела, сколько молилась и страдала. Однако она понимала, что неизбежное произойдет и эта трагедия случится. Алиса всегда отличалась завидной силой воли, и решительностью. Но сейчас ей казалось будто все уже позади в прошлом. Столько сил было потрачено, столько надежд и боли…
-Мама, ты здесь?
-Да,  ангелочек!
Алиса открыла дверь и в комнату вошла ее двенадцатилетняя дочь. Девчушка была восхитительна, красива, длинные волнистые каштановые волосы, выразтельные карие глаза, и отличная фигурка. Каролина напоминала куколку, и все восхищались ей.
-Ты все еще продолжаешь об этом думать?
-Я не могу иначе, хотя очень стараюсь.
-Я вижу, что ты страдаешь мама, но ты должна понять, что твоей вины здесь нет.
-Но, возможно я бы могла предотвратить это.
-Тебе просто хочется так думать, но пора признать, что это ничего не изменило бы.
-А вдруг все произошло бы иначе, если хотя бы на минуту представить, что это возможно?
-Перестань казнить себя, ты ничего не могла сделать!
-Мне действительно сказочно повезло с тобой!   
-Иначе и быть не могло!
Впервые за долгие месяцы Алиса рассмеялась вместе с дочерью, и ей казалось, будто прошлое отступает. Все было позади и забыто, вернее почти забыто.
Не сколько месяцев назад выяснилась страшная правда, Дэвид отец Каролины был убит.
 Ему испортили тормоза, его смерть была не случайной, и тем более не результатом проклятия. В тот роковой день Алиса должна была ехать с ним за покупками, но задержалась, работая над своей книгой. Но, кто мог желать Дэвиду смерти?!
Он был чудесным человеком, и  казалось, не имел врагов. Но, судя по всему, враги были и очень опасные. Они желали ему зла и, наконец, лишили его жизни, и никто из его близких даже не подозревал об этом. Это правда вышла на поверхность совершенно случайно, дело было закрыто сразу после трагедии. И вдруг выясняются новые факты.
Алиса все чаще размышляла на тему, о том, что ей предназначено терять и не находить.
Слишком запутанной и странной была ее жизнь, и она не могла понять, отчего все так.
Она благодарила судьбу за все, и не на что не жаловалась, несомненно, ей было, за что благодарить бога. Но, Алиса не могла и не желала смириться с потерей близких людей.
Судьба в очередной раз проверяет ее на прочность, выдержит ли она? Выстоит ли? Не потеряет ли эту удивительную любовь к жизни?  Ей удалось обмануть злодейку судьбу,
Разрушить семейное проклятие, доказать свою силу, и не раз достойно и с верой выдерживать очередной удар.
Скоро ей 33 у нее, прекрасная дочь, достойная карьера, красота и здоровье, словом в ее руках все, за что стоит бороться!
Она несомненно выдержит, и в тысячный раз поднимется с ослепительной улыбкой, и пойдет навстречу новой жизни…